Суд рассмотрит иск об отмене итогов выборов главы Марий Эл 19 октября

Евросуд рассматривает дело о самоубийстве подростков из Марий ЭлСегодня Верховный суд Марий Эл провел предварительное заседание по заявлению депутата Госдумы Сергея Мамаева (КПРФ) об отмене итогов выборов главы республики. По его итогам суд пришел к выводу о готовности дела к судебному разбирательству. Иск будет рассмотрен судом 19 октября.

Напомним, Сергей Мамаев был выдвинут кандидатом на пост главы республики. На выборах он набрал 32,3%, заняв второе место. Победителем, согласно решению ЦИК Марий Эл, был признан действующий глава республики Леонид Маркелов («Единая Россия»), результат которого, по официальным данным, составил 50,8%.

Господин Мамаев заявил о многочисленных нарушениях на выборах. Он подал иск отменить решение Центризбиркома. Заявление, как сообщал Ъ, состоит из более 500 страниц, где расписаны нарушения, которые зафиксировали коммунисты.

Кирилл Антонов

Источник: Коммерсантъ

24 комментария

Filed under Новости

24 responses to “Суд рассмотрит иск об отмене итогов выборов главы Марий Эл 19 октября

  1. Элыксан

    Верховный суд Марий Эл оставит все так, КАК ЕСТЬ. Хотя есть убедительные доказательства фальсификации итогов. Почему в день выборов на центральном телевидении, в интернете на сайте ЦИК Марий Эл ход выборов вообще не освещался, не было никаких данных о ходе голосования. Член ЦИК ясно продемонстрировал протокола, которые по системе ГАС «Выборы» были отправлены и в некоторых из них кроме печатных результатов в самом протоколе слева рукой поставлены совсем другие цифры. В протоколх не должно быть никаких помарок, исправлений, тем бюолее внесенные изменения вручную. Если ВС Марий Эл оставит без изменения иск, то в обязательном порядке надо двигаться дальше.

  2. Лайд

    Поро!
    Да, Элыксан, команда С.Мамаева не собирается остановиться на полпути.
    Сегодня, на митинге на площади Оболенского-Ноготкова С.П.Мамаевым внятно и твердо было заявлено: «Если Верховный Суд РМЭ не рассмотрит надлежащим образом наш иск, мы обратимся в Верховный Суд РФ. Мы ни перед чем не остановимся, дойдем до Европейского суда!»
    Позавчера мы со съемочной группой побывали на родине Мамаева. Его земляки и соратники не раз отмечали, что С.Мамаев не только доброй души человек, если он задумал, то его ничего не остановит, он у нас как танк.
    Его слова не расходятся с делом.
    Поэтому все еще впереди.
    Готовьтесь к перевыборам.

    • Аноним

      Наверно дядя Мамай рвется на место дедушки Зю. Получит назначение в Москве и на этом все закончится.

  3. PORO

    «По словам Сергея Мамаева, очевидно, информация о фальсификациях на выборах и общем тяжелом положении республики, к сожалению, пока не доходит в полной мере до главы государства:»
    Именно сейчас необходимо видеообращение к Президенту РФ от имени народа мари подготовленное «Мари Ушем».

  4. Аноним

    Да, готовтесь к перевыборам в следующий срок, а так все это имитация Мамая бурной деятельности КПРФ, как опозиция. А эти суды на руку Маркелов, показывающее, что Россия — правовое государство, где можно обратиться даже в Еврогейский суд. При желании эти суды можно заволокитить до конца срока Маркелова или до заслуженной пенсии Мамая — будут овцы целы и волки сыты.

  5. PORO

    Не думаю, что наш суд похож на высокий лондонский суд. Что касается овец, скоро зима и как водиться… Кушать всем хочеться.

  6. Аноним

    Эк понесло Мамая: «дойдём до Европейского суда» !..
    Да не указ Преосвященному Кремлю суд ГейЕвропейский !
    У Кремля, как известно, Особенная стать. Умонепостижимая.

    • Элыксан

      Чепуху не городи. Мало ли Путин по ящику пробурчал, что ЕСПЧ нам не указ. Наша страна подписала документ, что решения ЕСПЧ для России также обязательны. Никудап не денутся, будут исполнять и решения ЕСПЧ. У меня товарищ обращался в ЕСПЧ, когда ему местные суды выносили положительное решение, затем МВД в порядке надзора подало исковые требования и ВС РМЭ отменил положительное решение Й-Олинского городского суда (судья Пасякина Т.Н., и решение ВС РМЭ — судья Лосева Н.А.). ВС РФ оставил в силе отрицательное решение президиума ВС РМЭ, но спустя некоторое время Конституционный Суд РФ признал право бойца, получившего увечье и ставшего инвалидом, право на утраченное денежное содержание. Так что Вы зря радуетесь. Рано пташечка запела, как бы кашечка не съела (это к Вам относится).

  7. Олег М

    Аноним, живем в такое время, когда верить нашим властям или политикам нельзя. К сожаленью, несмотря на изощренную подачу разного рода пропаганду людей доверяющих Путину с его манипуляиями всё меньше и меньше — отрезвлению людей сильно помогает экономика, зарплаты упали крайне низко, в валютном исчислении они мизерные. Подход Путина говорить, одно, а за кулисами прикладывать основные усилия на дальнейший распил или передел собственности стало трудно скрывать от россиян, собственно, такая мощная медийная подача войны в Сирии из той же серии.
    Что же остается нам, обывателям, гражданам поневоле этой страны, кроме как оценивать происходящее по деяниям?
    К чести Мамаева, Марий Ушем они ведут реальную деятельность в интересах народа, причем, не только мари. Сам по себе факт, что здесь имеется и подоплека эффективного предприятия Казанкова как символа народного предприятия, факта выдающегося с одной стороны и миллиардных долгов Маркелова, как символа неэффективной деятельности царствующих нынешней России значимый. Хорошо, что люди на таком уровне способны действовать, любая активность, особенно митинги, те же суды это реальные шаги, а не попыки манипуляции сознанием людей посредством средств массовой информации. Дай бог здоровья им, а нам нет другой альтернативы как поддержать их.

  8. PORO

    До Европейского суда Мамаев скорее всего не пойдет, да наверно и не будет необходимости, на месте разберемся.

    • Элыксан

      C Людовиком Моро? Который транжирит миллионы на ерунду, а федеральные власти ни пе, ни ме!

  9. Аноним

    Не спрыгнув с иглы СМИ-наркоты, вряд ли разберёмся.

  10. PORO

    Если не изменяет память уже обратились в СМИ-наркоконтроль за разьяснениями.

    • Аноним

      Там разъяснили, что нельзя в отдельно взятой республике сделать это, если в целом страна зависима. Гоните этих мамаевых из Республики в Москву или Питер искать правду.

  11. Элыксан

    Аноним тебя надо гнать далеко-далеко, чтобы не мог ты тут воздух портить!

  12. КАТАЕВА

    Прецендет в Марий Эл состоялся! Объединились против Маркелова Марий ушем, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР—на митингах с участием Мамаева выступают-рассказывают о «подвигах и достижениях» Маркелова перед народом все их представители.
    Сегодня был митинг-встреча с Мамаевым С.П. в гор. Волжске!
    Народ собрался!
    Радостно от того, что были и молодежь и старшее поколение.Мужчины и женщины.
    Волжане поддерживают позицию — отмены итогов выборов,
    НАРОД УСТАЛ ОТ ЛЖИ И БЕСПРОСВЕТНОСТИ ПОЛИТИКИ МАРКЕЛОВА В МАРИЙ ЭЛ , В ВОЛЖСКЕ И В РАЙОНЕ!
    ЭТО БЫЛА НЕ ТОЛПА ЗЕВАК!
    МАМАЕВ ДОСТОЙНО ОТВЕЧАЛ НА ВОПРОСЫ , ОБЩАЛСЯ С НАРОДОМ.
    ДАВНО НЕ БЫЛО ТАКОГО ЕДИНОДУШИЯ У ВОЛЖАН. ОНИ НАРОД СВОЕОБРАЗНЫЙ, С ХАРАКТЕРОМ. НЕ КАЖДОМУ ПОВЕРЯТ
    ПЕССЕМИСТАМ КОММЕНТАТОРАМ СОВЕТУЮ ВЫБИРАТЬ ВЫРАЖЕНИЯ ПРИ ОЦЕНКЕ ДЕЙСТВИЙ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА.
    ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ,
    МАРИЙ УШЕМОВЦЫ , КПРФ, ЛДПР КАК НИКОГДА ЕДИНОДУШНЫ В ОЦЕНКЕ СИТУАЦИИ В МАРИЙ ЭЛ. ОНИ ДЕЙСТВУЮТ…
    НЕ ВЫЖИДАЮТ «»КТО КОГО»
    Мне стыдно за учителей школ безропотно и бездумно исполнявших самую грязную работу- оболгать человека , которого НЕ ЗНАЮТ. Разносить клеветнические газетенки про Мамаева и команду его поддержки. Ходить по квартирам и домам к родителям не по вопросам обучения и воспитания детей, а агитации за одного Маркелова. А кандидатов было 5!
    Неужели вырождается сельская интеллегенция -учительство.
    В чьих руках судьбы детей !
    Перевертышей!?
    СТРАХ ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ?
    ДИРЕКТОРА МОЖНО И НУЖНО СНИМАТЬ КОГДА ЕСТЬ ЗА ЧТО. УЧИТЕЛЬ ПРЕДМЕТНИК ГЛАВНОЕ ЛИЦО РЯДОМ С УЧЕНИКОМ . БЕЗ НЕГО ОСТАНОВИТЬСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС.НИКТО НЕ СНИМЕТ ЕГО С РАБОТЫ В ТЕЧЕНИЕ УЧЕБНОГО ГОДА- С 1 СЕНТЯБРЯ ПО 1 ИЮЛЯ
    Работники культуры, медики, учителя в прошлой выборной кампании показали свою политическую незрелость. Полную зависимость от своих зомби- руководителей.
    Хотя ,есть среди них порядочные и умные.СМЕЛЫЕ, ПОЛИТИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ. ИХ ОКАЗАЛОСЬ МЕНЬШИНСТВО. НО ОНИ БЫЛИ В НАРОДЕ, С НАРОДОМ. С КАНДИДАТОМ ОТ НАРОДА МАМАЕВЫМ.
    ОНИ ЕСТЬ СРЕДИ ТЕХ, КТО СЕГОДНЯ ИДЕТ НА МИТИНГИ ПРОТЕСТА.
    ВЕТЕРАНЫ И МОЛОДЕЖЬ ПРОЯВЛЯЮТ ПАТРИОТИЗМ, СВОБОДУ ВОЛЕИЗЬЯВЛЕНИЯ.
    ДАВАЙТЕ ЦЕНИТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ РОСТКИ КОЛЛЕКТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ И ИХ ПРОЯВЛЕНИЯ ПРИ РЕШЕНИИ СУДЬБЫ РЕСПУБЛИКИ, ЕГО НАРОДОВ, ВСЕЙ РОССИИ. НЕ ОПУСКАТЬСЯ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ И ОБЗЫВАНИЙ.

  13. Аноним

    Да и к тому же, разве Марий Эл — республика: с губернатором-то,
    аля италийско-православно-русско-жириновским ?
    Обман.
    Вот-вот мамаев — в Москву: с челобитной к царю (али императору ?) !Пущай выпрашивают хорошего боярина-губернатора.
    А европейский суд — и не коммунистическое, и не царское это дело.
    Главное ведь, Зю-Иерарх в международной политике заодно с Православным Царём. В чём сам и расписался. А Вы:
    «Европейский суд», «Европейский суд»…
    С Европой -то как раз и нестыковка (помимо крайне правых и крайне левых, которые как две стороны одной медали, верно служа капиталу, ибо с зелёнью у них туговато. Зарабатывать-то как-то надо…).

  14. Олег М

    То, что Зюганов пу-нский шут, этого доказывать уже не приходится, как и ЛДПР, праворосы тоже — все продажные или отвлекающие людей орги, так бы, их назвал. Но ведь и этим шаражкам нельзя быть в нулях, а в последнее время так и происходит (кроме иркутской), похоже, что палку сильно перегнули в соревновании кто сколько подделает и за какие деньги, некие жертвы в лице ЛИМа для системы вполне допустимы, шансы не плохие, здесь много совпадений и до Европы дело не дойдет, снесут, если мамаевцы продолжат выступления, да и месяц и время подходящие, у ЛИМ тоже ресурсы ограничены.

  15. изерге

    Грустно читать все это.Катаева правильно пишет:выдохлись наши учителя школ — стали врать.Каким будет подрастающее поколение?А Администрация-путеводители лжеруководства!.Двойной стандарт,лицемерие.Какое общество создано из-за выборов нечестных?И все это из-за одного человека-Маркелова.А царя играют его приближенные.Налицо коррупция Республиканского масштаба.Только руководство антикоррупцией осуществляется все же под руководством того же Маркелова.Поэтому Мамаеву и его команде желаю твердости духа,сплоченности,довести начатое дело до конца и победить этого дракона с тремя головами.Успехов!!!

  16. Аноним

    Да если бы дело было только в самом по себе Маркелове !
    Вы думаете, со сменой Маркелова справедливость восторжествует ?
    — Какова Система, таковы правители.

    • Аноним

      Какое стадо, такой и пастух. Стадо баранов ведет пастух, а стаю диких волков — вожак.

  17. PORO

    Вот на соседнем ресурсе появилась тема: «Журналисты правительственной газеты “Марийская правда” вновь раскритиковали деятельность губернатора Кировской области».
    Если имеется возможность у С.Мамаева, пусть отошлет по несколько экземпляров газеты «Марийская правда» в приемную губернатора Кировской области, в штаб «Единой России» по Кировской области. Пусть почитают, призадумаются.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s