Маркелов хочет построить в Йошкар-Оле стелу стоимостью в 18 млн

Stella_KrymГлава Марий Эл Леонид Маркелов заявил о строительстве в Воскресенском парке новой 14-метровой гранитной скульптуры в столице республики. Население архитектурные планы губернатора в основном не поддерживает.

В первую очередь жителей города смущает не тема будущего памятника, а его стоимость – около 18 миллионов рублей. Горожане, опрошенные местным популярным изданием, в основном, уверены, что вместо дорогой стелы Маркелов лучше бы направил средства на более насущные нужды — на строительство детского сада или ремонт дорог.

На средства, равные стоимости стелы, по предварительным расчетам можно приобрести 3 троллейбуса или построить 12 общественных туалетов, установить около сотни остановочных павильонов или снести 60 ветхих зданий. Но значит приоритеты у властей иные.
«Выборы прошли — шоу можно продолжить. Получили то, за что проголосовали. Воссоединение Крыма с Россией — ну при чем тут мы, при чем тут Йошкар-Ола?!» — возмущается один мужчина. «Себе пусть памятник поставит уже. Ни в одном городе такого нет», – добавляет девушка. Неужели республике больше деньги некуда девать?! – возмущаются люди.

Некто Александр Белавин сказал, что это будет «самый дорогой куб гранита в мире» — почти 1,3 миллиона за куб. «За такое убожество — такие деньги? С ума сошли! Какое отношение Йошкар-Ола к воссоединению с Крымом имеет? Абсурд! Сюрреалистический кошмар!» — присоединяется Елена.

Помниться в начале века что-то подобное происходило в столице Чувашии, когда тогдашний президент Чувашии Николай Федоров задумал построить 46-метровый Монумент Матери на Чебоксарском заливе (примерная стоимость – 1,5 млн долларов), деньги на который собирали вскладчину, перечисляя из зарплаты. И не беда, что гигантский памятник сильно напоминает бразильскую скульптуру Иисуса Христа – зато это новый символ столицы республики.

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

23 комментария

Filed under Статьи

23 responses to “Маркелов хочет построить в Йошкар-Оле стелу стоимостью в 18 млн

  1. Аноним

    Стеллу назвать член каадратный от маркелова черемисам.)

  2. ЛомЭр

    Жалкий Маркелов. Памятники — потолок его возможностей.

    • Аноним

      Всех недовольных марийцев будет сажать на этот «член», как царь пётр, на кол.

    • Аноним

      Видать, у него с фантазией очень и очень плохо. За одну такую стеллу стоимостью 18 млн. руб. надо сниматьб его с должности.

      • Элыксан

        Совершенно верно. Транжрит бюджетные деньги, берет в долг кредиты в банках. Расплачиваться придется жителям Марий Эл. Говорят, что его в Москве поддепрживает чебур. Правда или нет? Может кому-то известно?

  3. Аноним

    Это политический проект в духе политической, с позволения сказать, «культуры» наставника Маркелова — сына юриста, Владимира Вольфовича..
    Главное — Путину понравиться.

  4. Tsikma

    Пуры вады.

    Памятники и стелы ставить проще, чем разумно заняться инфраструктурой и экономикой Республики. В Марий Эл почему-то не как в Иркутской области. Там из-за шельмований голосов при выборах, провели вторичны выборы. А Маркел как сел в кресло, так и сидит. И на народ плюет. И не только на марийцев, но всех граждан Марий Эл.

  5. PORO

    Информация к размышлению :»Йошкар-Ола начинает предпринимать самостоятельные шаги по ограничению распространения алкоголя в городе. Неделю назад собрание депутатов столицы республики обсудило порядок внесения изменений в правила определения границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
    Было решено вынести этот вопрос на публичные слушания. Таким образом, горожанам будет предложено несколько вариантов решения проблемы: они могут оставить в законной силе прежнюю дистанцию, а могут выбрать новое минимальное расстояние — в самом своем радикальном виде равняющееся 80 м. Как и предлагал ранее мэр города Павел Плотников, местом проведения публичных слушаний избран Дворец культуры им. ХХХ-летия Победы. »

    Думаю имеются какие-то инструменты позволяющие вынести на обсуждение жителей города целесообразность изготовления и установки предлагаемой стеллы, как это проходит в других российских городах.

  6. Сервер

    Сколько же ещё ЛИМ извращаться будет на народные деньги?

  7. Tsikma

    Пуры вады.

    Тенгечӹ 04.10.15 Helsingin Sanomat газетӹштӹ марынвлä гишäн артикль улы. Лыдылдалда, кердӹдä гӹнь. Тӹшец теве ма пäлен нäльӹм: Марий Элышты кӹзӹт тотальне контроль дä нимамат негативны шанаш дä анжыкташ ак ли.

  8. Аноним

    Пуры вады.

    В Helsingin Sanonat в принципе, очень хорошая статья. Скажу, что даже очень простая, но в каждом предложении чувствуется солидарность с марийском народом. Никаких призывов, одни картины того, что видит автор. Как следят за иностранцами в Марий Эл- это мне знакомо на своей шкуре. Ну, слава богу, в поезде еще не шмонали мои вещи как это произошло с автором. Правда, тайно, в отсутствии ее в купе. И случай с кражей паспортов тоже не очень приятен. А марийские писатели настолько забиты в угол, что даже бояться встречаться с иностранными коллегами. Это случай с Председателем Союза писателей Марий Эл.
    Теперь мои мысли:
    А великий поэт Маркел читает свои стихи и читает и пишет и пишет и врет народу Марий Эл и издевается над деятелями культуры.

  9. Мы!

    Чего жалуемся? Мы сами же выбрали его! Вот теперь терпите.Или же выходите 7 окт. на митинг!

  10. PORO

    В Йошкар-Оле жители «бытового корпуса» получают повестки о выселении
    Пятиэтажное, на 90 квартир жилое здание, расположенное по адресу ул. Крылова, 47, находится в промышленной зоне Йошкар-Олы. Вот такой вид открывается от него — в двух сотнях метров от дома — корпуса ТЭЦ-2. Именно городская теплоэлектроцентраль, строительство которой началось в 1990-е годы, дала жизнь этому зданию — в общежитие заселялись строители и специалисты, приезжавшие со всей страны.
    … общага на окраине Йошкар-Олы стала ареной борьбы людей с чиновниками: с 2009 года состоялось немало судов, обязывавших власти города заключать договоры социального найма. Однако администрация города, свято верящая бумажке, в которой жилое помещение названо однажды «бытовым корпусом», ничего и слышать не хочет. На 19 октября назначен первый из судов по выселению проживающих в жилом доме людей.
    О том, что Крылова, 47 — это жилой дом, говорят данные интерактивных карт Йошкар-Олы. А также выписка из ЕГРП Росреестра. Как реагируют на этот абсурд жители? Они собираются привлечь к проблеме внимание общественности. В ближайшее время у мэрии Йошкар-Олы состоится пикет людей, населяющих «бытовой корпус».
    По этому случаю следует пригласить журналистов одного из ведущих телеканалов России и показать сюжет про безобразия по Центральному СМИ, желательно до 9 октября.

  11. Аноним

    Правильно! Завтра идём и поддержим коммунистов на пл. имени карателя марийского народа. Оппозиция выйдет, а вы?

  12. Аноним

    Многие марийцы еще в 50-х годах переехали жить в Крым, особенно в Джанкойские степи, поэтому йошкарола имеет прямое отношенте к Крыму.

  13. Пуры вады.

    За отсталость некоторых народов РФ нужно сказать «кого тау!» политике Кремля. Чего только русские цари не делали с колонизированными народами примерно 500 лет назад? Советую почитать:

    https://tsikma.wordpress.com/2012/09/18/%d0%b4%d0%be%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4-%d0%be-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8-%d0%b2-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b6%d0%b5/

  14. из новости 7х7

    Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме и член комитета по безопасности противодействию коррупции Владимир Васильев находится с визитом в Марий Эл
    В ночь с 8 на 9 октября 2015 года авиарейсом Москва-Йошкар-Ола в столицу Марий Эл прибыл заместитель председателя Государственной Думы России, руководитель фракции “Единая Россия” в Госдуме, член комитета по безопасности и противодействию коррупции, генерал-полковник Васильев Владимир Абдуалиевич.
    Представители правоохранительных органов и спецслужб на условии анонимности, сообщили, что приезд члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы России Владимира Васильева, связан с желанием на месте посмотреть результаты работы специальной группы следователей занимающихся коррупционными вопросами в Марий Эл.
    Высокопоставленный чиновник из Правительства Марий Эл, также на условии анонимности, предположил, что приезд руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме в республику связан с тем, что руководство региона не в состоянии решить острый социально-политический кризис, образовавшийся после скандальных итогов выборов Главы Марий Эл.
    На данный момент не известно, будет ли заместитель председателя Государственной Думы России Владимир Васильев защищать главу Марий Эл Леонида Маркелова, чтобы попытаться сохранить “честь” партии “Единая Россия”, либо наоборот подвергнет жесткой критике крайне неэффективные и непрофессиональные действия правительства республики, и лично, Леонида Маркелова, приведшие к социально-политическому кризису в регионе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s