Верховный суд Марий Эл рассмотрит заявление об отмене результатов выборов

Verh_Sud_Mari_ElПервый секретарь кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев, занявший второе место на выборах главы Марий Эл 13 сентября, подал в Верховный суд республики заявление об отмене результатов выборов.

«9 октября в 14:00 Верховный суд Марий Эл суд проведет предварительное слушание по заявлению С.Мамаева об отмене постановления ЦИК республики о результатах выборов главы Марий Эл», — сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» пресс-секретарь ВС республики Дмитрий Гордеев.

По его словам, заинтересованным лицом в заявлении указана ЦИК Марий Эл.

В ходе предварительных слушаний будет назначена дата рассмотрения заявления по существу.

Д.Гордеев не исключил, что заявление будет рассмотрено по существу в тот же день, 9 октября.

Ранее сообщалось, что по итогам прошедших в единый день голосования выборов главы Марий Эл победил врио главы республики Л.Маркелов. За него отдали голоса 131 тыс. 359 избирателей, что составляет 50,78%.

Второе место занял кандидат от КПРФ Сергей Мамаев. Он набрал 83 тыс. 591 голос избирателей, что составляет 32,31%.

Инаугурация Л.Маркелова прошла 21 сентября в Йошкар-Оле.

Вместе с тем, С.Мамаев не признал итоги выборов и заявил о намерении их оспорить.

Источник: Интерфакс

31 комментарий

Filed under Новости

31 responses to “Верховный суд Марий Эл рассмотрит заявление об отмене результатов выборов

  1. Сервер

    Дело бесполезное, но хорошее

  2. Элыксан

    А куда делись голоса избирателей, которые голосовали в тот период, когда был отключен компьютер в ЦИК. Г-н Клеменетьев, Вы, как в свое время выразился на предыдущих выборах Президент России В.В.Путин, как Чуров тоже стали волшебником что ли? Вам пора дома сидеть или летом в саду копаться!

  3. Элыксан

    Пусть Верховный суд истребует все бюллетни и считает круглые сутки итоги голосования по всем избирательным участкам и сверяет итоги голосования с протоколами, а в конце суммирует итоги всех протоколов. Вот это будет действительно объективнее!

  4. эРГе

    Рассмотрение Итогов выборов в РМЭ процедурно-это необходимость!
    В любом случае -шанс рассматривать в вышестоящих инстанциях-в Москве. Прецендент нужный.
    Конечно же местный ВС РМЭ будет защищать версию Клеметьева.
    Чтобы оспорить -пересмотреть результаты нужно решение Верховного суда Марий Эл.
    Внимание к заявлению Мамаева не должно ослабевать.
    Усиление позиций, не согласных с подсчетом и незаконными формами и средствами голосования -оружие борьбы за правду, справедливость.
    131 тыс. 359 избирателей или 50,78%. за Маркелова.
    83 тыс. 591 голос избирателей- 32,31%. за Мамаева
    Почему нет цифр не явившихся на избирательный участок!?
    В арифметике есть ответ — в их числе граждане, потерявшие ВЕРУ,НАДЕЖДУ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПРАВДУ в республике.
    НЕЯВКА -ПРИЗНАК НЕДОВЕРИЯ К МАРКЕЛОВУ И ЖЕ С НИМ.
    ФАКТ ПРОТЕСТНОГО НАСТРОЕНИЯ НАЛИЦО.
    ЕГО НЕ УЧИТЫВАТЬ. игнорировать ПРИ СЛУШАНИИ ИСКА МАМЕВА Н Е Л Ь З Я!
    Выборы проявили-выявили лучшие силы Марий эл,их гражданскую позицию Объединили партии и общественные движения против коррупции казнокрадства. За чистоту правового поля.
    Факт роста общественного самосознания, выявления новых имен, потенциальных лидеров республики-будущего и настоящего России и Марий Эл.
    Особое место занимали в выборной кампании активное соучастие Мари ушема-СоЮз мари и Ассоциации «Марийский мир в 21 веке».
    Старейшая, первая общественная организация народа мари МИРА и Ассоциация Марийский мир -их лидеры были постоянно в народе и с народами Марий Эл. Они признаваемы, уважаемы!
    Это важнейшие элементы проявления демократизма.

    • Элыксан

      ВС РФ также оставит без изменения решение г-на Клементьева. Надо готовить документы для рассмотрения в ЕСПЧ.

      • Гражданин

        Разумеется оставит, я лично в этом и не сомневался и не сомневаюсь. РФ не является правовым государством, у нас нет независимых судов, никто против системы не пойдет!
        И не будьте таким наивным, надеясь на то что сталинско-большевистская КПРФ Зюганова обратится в «буржуазный» суд. КПРФ — всего лишь видимость оппозиции. Кремль сказал — они подключились к выборам, дабы показать, что и в РФ есть демократия. Поиграли в демократию и все успокоились, пока царь-батюшка Путин не рассерчает на своего барина Маркелова, как рассердился на Гайзера…

  5. PORO

    Этот период становления действительного народовластия в Республике Марий эл впишут в учебники. Обязательно. Поэтому постарайтесь все запечатлеть, отзывы, мнения людей, кадры фото и кинохроники, последовательность событий. Все, что посчитаете интересным для последующего поколения.

    • Аноним

      Ерунду не городите. Вы что выиграли? Прос..али «учебники истории».
      Согласен с теми марийцами , кто не пошёл на выборы и выразил ПРОТЕСТ, особенно в районах. Более половины не пришло на выборы.

      • Северо-восток марийского края

        Может быть тебе напомнить «Черемисские войны»

        • Аноним

          Да хватит пустого бахвальства. О каких черемисских войнах пишешь? Эта была обыкновенная черемисская резня. Хочешь, чтобы вторую половину черемисов вырезали?

      • Элыксан

        Из-за таких, кто не ходил на выборы и подтасовалди итоги.

      • Элыксан

        Те, кто не ходил на выборы, не проявили протест, а сыграли в пользу всяких там Маркеловов! О чем Вы говорите, если не пониимаете в законодательстве о выборах. Да и само законодлательство о выборах — фикция.

        • Аноним

          А что же тогда Маркелов благодарил районы за высокую явку. Высокая явка была на руку ему. Контроля практически не было. сколько хотели, столько «правильных» бюллетеней кидали, главное, чтобы пришли на выборы.
          Элыксан, если понимаете законодательство о выборах, а мы значит такие неграмотные, То 2 вопроса : название законов и второй вопрос, каким образом не ходившие на выборы, сыграли на пользу Маркелову, по «законодательству о выборах»?

        • Избиратель

          Элыксан прав. Поскольку чем меньше пришедших на выборы, тем больше возможностей проголосовать за непришедших у напуганных Маркеловской системой членов изберкомов на местах. Ставь подпись бери бюллетени и «голосуй» за Маркелова. Все очень просто. А вот уже заполненные бюллетени можно только испортить, но и то слишком много испорченных бюллетеней вызовут подозрения.

          • Аноним

            Нет избиратель совсем не видел Протоколов об итогах голосования. Вот там есть конкретная графа «количество проголосовавших в помещении для голосования». А чтобы за не пришедшего проголосовать нужно, как минимум быть членом комиссии и точно знать, что данный избиратель не придёт. Да и меньшая явка даёт меньший % по участку и по району.
            А элыксан — обыкновенный диванный «патриот». Ляпнул о законах и всё…

            • Избиратель

              Большинство членов комиссии на местах, особенно в деревнях, это зашуганные властями бюджетники, кому было поручено обеспечить большинство Маркелову. А иначе их уволят. Разумеется «голосуют», т.е. массово вбрасывают бюллетени за непришедших, эти члены комиссии после того как закрылся избирательный участок. Так что призывая не приходить, а также не придя на выборы ВЫ ВСЕ обеспечили Маркелову большинство!

              • Аноним

                А разве коммунисты не входят в члены комиссий? Если так просто массово «вбросить» бюллетени для голосования, ЗНАЧИТ В РАЙОНАХ НЕ БЫЛО НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, настоящих. Куда штаб Мамаева смотрел?
                Это ВЫ ВСЕ в районах, кто пришёл на выборы сделали Главой РМЭ
                ЛМ. Лучше бы сидели дома. Высокая явка в сёлах дала «победу» МЛИ.
                И хватить дурить уже всех «избиратель». Не все профаны.

                • Избиратель

                  К сожалению, таких как ты умников, сидящих, смотрящих со стороны и всех осуждающих большинство жителей Марий Эл. Мы активно действовали, вели агитацию за Мамаева, в т.ч. и в деревнях. Только реальных помощников у нас было слишком мало. Наблюдателей от КПРФ на все участки не хватает, а большинство такие как ты… Так что как ни крути виноваты тебе подобные ничего недалющие критиканы, лицезреющие со стороны.

                  • Аноним

                    Не тыкайте, вместе в дурдоме гусей не гоняли. Как ни крутите, ваш штаб профукал всё. А теперь виноваты избиратели.
                    И ещё, смешно читать.. Наблюдателей от КПРФ на все участки не хватает, а большинство такие как ты…
                    А что, Казанков деньги пожалел наблюдателям или в штабе «прихватизировали» ?

                • Избиратель

                  Мне лично никто не платил. Если вы свои задницы поднимаете лишь когда вам деньги платят, то понятно и с вами не о чем и говорить. Сидите молчите в тряпочку, если САМИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ.
                  Достали уже тебе подобные «умники» повыползали после выборов и всех тут учат и осуждают, а вот это надо было так, то так…

                  • Аноним

                    Сами молчите, если прос..али выборы и СДЕЛАЛИ ВСЁ для этого.

                    • Гражданин

                      Мы ничего не просрали🙂 За минимальный период при минимальной информационной поддержке добиться совершенно незнакомому для республики человеку 32% официально, реально он набрал больше. Это большой успех. Если бы реально делающих как мы было 2-3 раза больше и меньше ничего не делающих таких пиздунов, как ты, Маркелова у власти уже бы не было!

  6. PORO

    «Аноним» похоже это ты тот мариец с района, который не пошел на выборы?

    • Аноним

      (гражданину) Повторяю: вместе в дурдоме гусей не гоняли. Не врите.
      Народ голосовал не за Мамаева, а за партию и против Маркелова. Вместо Мамаева за любого проголосовали бы. А за кандидата местного весь народ не только проголосовал, но и пошёл бы на выборы. А так более половины жителей вообще не ходили голосовать. Сознательно, не пошли и всё.

      • Гражданин Избиратель

        А ты ничего не сделал для того, чтобы вместо Мамаева был другой. Также за Мамаева тебе подобные и не голосовали и не агитировали. А потом после выборов вы, все как тараканы, повылезали из своих щелей и начали рассуждать и осуждать тех кто хоть что-то сделал и пытался изменить ситуацию, особенно в «7×7». У вас нет морального права осуждать нас! Все я сказал и тема закрыта. Сидите и дальше умничайте, при этом ничего не делая. Только само собой ничего не изменится.

      • Аноним

        Ничего не получилось бы, потому-что много татаров и русских в Республике. Им по барабану, кто глава в Республике, но лишь бы он был не мари. Как-то один русский на пьяную голову мне сказал, что у него начальником пусть будет хоть «дуб», но лишь бы он был русским по национальности, а татары вообще относятся к нам в основном с презрением или типа как марийга яри.

        • Аноним

          Гражданин или избиратель. Я и мне подобные не обязаны голосовать и агитировать за Мамаева или за другого. Это моё право за кого голосовать и ходить ли вообще на выборы. *** Вопрос-то можно поставить ребром: почему районы провалили и кто конкретно? А насчёт получилось или не получилось, можно для начала опрос провести среди жителей районов по соц. сети.

  7. PORO

    Источник «7х7» знакомый с ходом следствия по делу «команды Гайзера», сообщил, что в постановлении о возбуждении уголовного дела против начальника управления информации администрации главы и правительства Коми Павла Марущака фигурирует часть 1 статьи 142 («Фальсификация избирательных документов, документов референдума»). Получить официальное подтверждение этой информации не удалось.

  8. PORO

    Не может быть злом улица(проспект, здание), вот человек может быть воплощением. На сегодня действительно Маркелов является самым большим злом для народа мари и пока он у власти республика будет просто загибаться, не помогут ни миллиардные инвестиции, ни замена правительства. Нет согласия народа и власти, люди не верят, в большинстве своем, в лигитимность власти и это главный фактор недоверия нынешнему режиму в республике. Доверие высшему лицу это одно из самых главных условий успешного развития региона. Почему в целом РФ справляется с экономическими и политическими трудностями, потому-что люди верят словам, а главное видят дела Президента РФ.

  9. Tsikma

    Пуры вады.

    Коми Республикын Вуйжы гишӓн:

    http://interfax-russia.ru/NorthWest/view.asp?id=654011

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s