В Йошкар-Оле прошел митинг протеста (ФОТО, +ВИДЕО)

HZe4-ek1f9UО желании провести большой митинг 29 сентября коммунисты Марий Эл сообщили в конце прошлой недели. Митинг на площади Никонова можно было бы считать их большой удачей, если бы не погода, помноженная на позднее время начала акции несогласия с результатами выборов главы региона, состоявшихся 13 сентября, пишет «7×7».

В 17:30 площадь у театра русской драмы им. Константинова погрузилась в вечерние сумерки – декоративные светильники, расположенные повсюду, не помогали – все равно было достаточно темно. Вдобавок, моросил противный осенний дождь – большое число митингующих прятались под зонтами.

Участников этой акции протеста оказалось куда больше, чем во все прошлые разы. Площадь им. Никонова, если иметь ввиду пространство непосредственно перед театром им. Константинова, была заполнена наполовину. Толпа людей начиналась у вечно закрытого на все замки, огороженного сквера. Число участников, по самым приблизительным подсчетам, вполне могло составить никак не менее 500 человек, считает «7x». По оценке самих коммунистов «примерно 1000 человек». Отправной точкой отсчета количества митингующих могли бы послужить автобусы, припаркованные на театральной стоянке – их было порядка полутора десятков. Впрочем, на митинг пришли и горожане. Часть из них была организована по партийной линии: эти люди держали плакаты и флаги с символикой национального движения «Марий Ушем» или ЛДПР и КПРФ.

Выступление Сергея Мамаева:

О чем говорили на митинге? О недоверии результатам состоявшихся выборов, «натянутом» показателе представителя партии власти, желании второго тура и переголосования. Радовались победе коммунистов в Иркутской области. Обращали внимание на ситуацию в Республике Коми. Выражали надежду и уверенность, что разоблачение чиновников, находящихся у руля руководства регионом, дойдет и до Марий Эл.

Помимо представителей КПРФ перед участниками митинга выступил координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Пономарев. Он поделился своим опытом изучения итогов голосования в городах и районах республики. Отметил, что если бы горожане не были так безразличны к процессу голосования и пришли на выборы, результат был бы иной.

Сергей Мамаев сообщил присутствующим о судебном этапе обжалования итогов выборов. Он начнется 9 октября, в 14:00 – заседание состоится в Верховном Суде республики.

По словам представителей республиканского комитета КПРФ, акции протеста против результатов выборов главы Марий Эл продолжатся.

Единодушно и единогласно принята Резолюция митинга:

Источник: 7×7

Фото: 7×7 и Реском КПРФ в соцсети ВКонтакте

11 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом, видео

11 responses to “В Йошкар-Оле прошел митинг протеста (ФОТО, +ВИДЕО)

  1. эРГе

    Молодцы! Собрались на митинг вопреки непогоде.
    Акция продолжается!
    Нет незаконным итогам выборов, самовольному захвату власти!
    .

    • Элыксан

      Все Правительство РМЭ во главе Людовико Моро отправить в отставку! Почему до сих в нарушение Федерального закона о государственной службе в Министерстве образования и науки сидит в кресле министра мадам Шевцова? Ей что, закон не указ что ли?

  2. Света

    Молодцы! Долой ЛИМа!

  3. Мы

    Несмотря на непогоду,пришли более 1000 человек… Это значит…народ не согласен с властью…

  4. Иштуган

    В президенты Райку Данилову керак.

  5. PORO

    За праздник в честь открытия восстановленного памятника Ленину главе волжских коммунистов грозит штраф в 20 тысяч рублей.
    Открытие отремонтированного памятника Ленину решили сделать праздничным. Запланировали акцию на 11 сентября, пригласили артистов. На открытие пришло достаточно много горожан — около 500 человек. Приглашали и главу городской администрации — направили ему письмо. Но он не пришел.
    После открытия памятника чиновники городской администрации направили в полицию заявление, в котором попросили привлечь Андрея Калугина к ответственности за проведение несанкционированного митинга. На днях глава волжских коммунистов получил уведомление о наложении на него по этой причине административного штрафа в 20 тыс. рублей. С таким решением первый секретарь Волжского местного отделения КПРФ не согласен и будет, по его словам, опротестовывать его в Верховном Суде Марий Эл.

    Если имеется видео с данного мероприятия следует его разместить на видеоресурсе, а также комментарии Андрея Калугина о последствиях праздника, кроме этого дополнить материал видеосюжетом «Открытие памятника Рембрандту в Йошкар-Оле». Дать возможность потенциальным зрителям увидеть отличия в проведении праздников по случаю открытия памятников, как в Волжске, так и в Йошкар-Оле и его различных результатов.

  6. PORO

    Следует продолжать готовить план первоочередных мероприятий нового правительства. Время идет, пока суть(суд), да дело. Определить первоочередные задачи, потом это будет намного сложнее, пусть все это будет на чистых листах, но это мысли о будущем, события будущего формируются сегодня, сейчас. Важное условие и самое сложное, необходимо чтобы между соратниками было полное понимание, чтобы небыло недоговоренностей. Как это зделать??? Дается время сформировать будущее, все идет своим чередом.

  7. Соседи

    Что,главного идеолога по межнациональным отношениям,ВАСЮТИНА, ШИРЯЕВУ не убрали? Плохи дела в Республике говорят. Это правда?

  8. Аноним

    Я не житель республики. Если сейчас (только сейчас!) народ республики (народ! а не несколько человек) упустят время показать что несогласны с результатами выборов, — так оно и останется: в рейтинге благополучия в конце списка среди регионов России. (Это как надо не любить себя).

    • Аноним

      Салават Юлаев тыгында тоже не был согласен политикой губерний и в результате чего повезли его в москву в канлалах.

  9. PORO

    Будем верить в противоположный результат, имеется прецендент.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s