MariUver

Министру финансов России вручили книгу о коррупции в Марий Эл

Министр финансов РФ А.Силуанов

Министр финансов РФ А.Силуанов

23 сентября 2015 года министр финансов России Антон Силуанов выступил с докладом в Государственной Думе в рамках “парламентского часа”. Министр финансов России был обеспокоен неэффективной экономической политикой ряда губернаторов, которая приводит к росту долгов и дефициту бюджета.

Академик РАН и депутат Государственной Думы России Владимир Кашин заявил министру финансов России, что одна из главных причин неэффективной экономической политики губернаторов – ужасающий разгул коррупции:

“Уважаемый Антон Германович! Позвольте вам вручить аналитическое исследование “Коррупция в Марий Эл”, которую подготовили полковник СВР Михаил Долгов и депутат Госдумы Сергей Мамаев. В книге подробно расписано как государственная собственность, и региональный бюджет используются в личных интересах семьи главы Марий Эл Леонидом Маркеловым.

Аналитическое исследование “Коррупция в Марий Эл заинтересует следственные органы, поскольку здесь приведены сотни документов о «подвигах» нынешнего губернатора республики Леонида Маркелова, которые будут, пожалуй, круче деяний губернатора республики Коми. Он ведь проиграл последние выборы, народ отказал ему в доверии, но путем разного рода махинаций, в первую очередь, за счет досрочного голосования (проголосовало досрочно 21% принявших участие в выборах) Маркелов удержался у власти».

Источник: Общественный комитет
по борьбе с коррупцией в Марий Эл

Exit mobile version