Министром образования осталась Галина Швецова

Г.Н. ШвецоваСтал ясным полный список нового правительства Марий Эл. Министром образования и науки осталась «достигшая предельного возраста» Галина Швецова.

Интересно, что Леонид Маркелов уволил министра сельского хозяйства Александра Егошина и министра строительства, архитектуры и ЖКХ Виктор Попова, потомучто они «достигли предельного возраста», утверждала газета «Красный Город». А к госпоже Г.Швецовой этот критерий почему-то не действует…

Напомним, что Г.Швецова родилась на год раньше (30.08.1948)  уволенного А.Егошина (09.03.1949).

Известно, что предельный возраст для высокопоставленных чиновников в 2013 году В.Путиным с 60 лет был продлен до 70 лет. Но для этого нужно соответствующее решение главы государства. Есть ли такое решение по отношению к Г.Швецовой неизвестно.

Газета «Марийская правда» приводит полный список нового состава правительства, поделив министров по гендерному признаку.

Мужчины в Правительстве Марий Эл

Глава Республики Марий Эл, Председатель Правительства Республики Марий Эл Маркелов Леонид Игоревич
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Куклин Николай Иванович
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, Руководитель Администрации Главы Республики Марий Эл Турчин Дмитрий Иосифович
Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, Министр здравоохранения Республики Марий Эл Шишкин Владимир Викторович
Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, Министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Пашин Вячеслав Петрович
Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, Постоянный представитель Республики Марий Эл при Президенте Российской Федерации Костенко Андрей Николаевич
Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, Министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Васютин Михаил Зиновьевич
Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Кравченко Александр Григорьевич
Министр спорта Республики Марий Эл Киверин Сергей Михайлович
Министр лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл Шургин Алексей Иванович
Полномочный представитель Главы Республики Марий Эл в Государственном Собрании Республики Марий Эл Мякишев Геннадий Федорович

Женщины в Правительстве Марий Эл

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл
Солнцева Светлана Юрьевна
Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, Министр финансов Республики Марий Эл Габдул-Бариева Гульфия Рауфовна
Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Долгушева Ираида Борисовна
Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл Варенова Эльвира Валерьевна
Министр юстиции Республики Марий Эл Григорьева Татьяна Валентиновна
Министр социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл Климина Надежда Викторовна
Министр экономического развития и торговли Республики Марий Эл Милосердова Светлана Ивановна
Министр государственного имущества Республики Марий Эл Хайруллова Наталья Анатольевна
Министр образования и науки Республики Марий Эл Швецова Галина Николаевна

MariUver

17 комментариев

Filed under Новости

17 responses to “Министром образования осталась Галина Швецова

  1. НКЛ

    Ну Егошина, я думаю, Маркел уволил лишь потомучто он мариец. Испугался, что марийцев в правительстве слишком много станет, Солнцеву ведь еще назначили… А Швецова, как без нее? Кто же продолжит благое дело Маркелова по уничтожению марийского народа, нашего языка в системе образования!

  2. PORO

    Рядом с палаткой разместить стенд, на котором разместить все имевшие место на прошедших выборах нарушения, с указанием Ф.И.О. нарушителя и фотографии. Разместить фотографии имевших нарушений. Перечень заявлений на нарушения. Организовать импровизированный опрос граждан с просьбой ответить на вопрос «Выборы прошли с нарушением или без нарушений». «Согласны или нет с итогами озвученных данных по выборам». Можно что-то еще организовать. Например организовать сбор подписей за отставку ЛИМ.
    Подготовить аналитическую записку-прогноз на ближайшие 2-3 года состояния социально-экономического положения в републке при нынешнем правительстве, а также предложения нового правительства по улучшению экономики и социальной политики. Предложитьгражданам книгу М.Долгова.

  3. Ронго

    Галина Швецова будет министром еще 3 года, до достижения предельного возраста. На счет Попова и Егошина, то у них заявления у Маркелова лежали с прошлого года. Держал он их до проведения выборов, филосовские рассуждения на счет их излишнее. Швецовой надо срок чтобы подготовить сына на свое место.

    • Аноним

      Не 3 года,а только 1 год.

    • Элыксан

      А старуха в свое время сказала, что не дождетесь моего ухода. Вероятно, будет работать до тех пор, пока ее из министерства не вынесут вперед ногами!

    • аноним

      Ее сын Элыксан?

      • Элыксан

        Ты че? Упал что ли? Ее сын — Михаил Николаевич Швецов, которого помощью ммаши и Людовика Моро протолкнули в ректору Марийского государственного университете.

  4. Местный житель

    24 сентября, также на площади Оболенского-Ноготкова с 12 часов будет пикет. В 16 часов будут выступать Сергей Мамаев и другие депутаты Госдумы от КПРФ из Москвы.

  5. Аноним

    Сын продолжит. Первое, что сделал липовый доктор Швецов, захватив МарГУ — ликвидировал Институт финноугроведения (в составе МарГУ).

  6. Аноним

    Эту банду правоохранительным органам пора ликвидировать : Швецова Галина-министр образования рмэ; Швецов Михаил — ректор маргу,сыночек; Швецов Станислав — нач. управления внутренней политики и контроля главы рмэ…Слишком долго они сосут кровь из региона.

  7. Tsikma

    Пуры вады.

    Не понимаю, почему в Марий Эл, такие министры как Швецова, как и сам Маркелов, правдами-неправдами, хотят остаться при кресле. И снова же шовинистка Швецова будет министром неОбразования Марий Эл. Не пора ли уже проводить акции и против нее? Что сели на ее место посадить молодого и энергичного человека, заинтересованного в развитии Образования народа Марий Эл?

  8. Ой-ой!

    Точно! Марийца,Егошина,убрали же…

  9. Алексей

    Я тоже очень хочу быть министром, потому что у министров огромная зарплата. Я тоже хочу кататься как сыр в масле.

  10. Аноним

    Молан чытена?

  11. николай

    Прошу проверить срочно Нурумбальскую среднию школу по финансовому вопросу который находится в Моркинском районе, сотрудники школы сами бояться к вам обратиться могут остаться без работы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s