Маркелов переформировал правительство Марий Эл

Dom_pravitelstva_RMEСегодня Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, подписал серию указов, которая формирует новый состав Правительства республики.

От обязанностей Первого заместителя Главы правительства, министра сельского хозяйства освобожден Александр Егошин, в связи с истечением срока трудового договора. С той же формулой оставил свой пост и.о.министра строительства, архитектуры и ЖКХ Виктор Попов.

С Александром Егошиным и Виктором Поповым не заключили новый трудовой договор по причине того, что оба достигли предельного возраста, предусмотренного для российских чиновников.

Несколько изменена структура Правительства по сравнению с установленной в 2005 году, теперь в составе правительства десять заместителей Председателя правительства в том числе трое Первых замов. Третий первый заместитель – это дань рокировки в Совете Федерации, где Марий Эл будет представлять Константин Косачев, а бывшая до этого в СФ Светлана Солнцева назначена как раз Первым замом. Так же первыми замами назначены: Николай Куклин и Дмитрий Турчин.

Новые министры в команде Леонида Маркелова, пришедшие на смену «аксакалам» – Ираида Долгушева, назначенная заместителем председателя правительства, министром сельского хозяйства и продовольствия, и Эльвира Варенова – министр строительства, архитектуры и ЖКХ.

Прежние министры, с которыми продлили трудовые отношения:

Татьяна Григорьева – министр юстиции,
Алексей Шургин – министр лесного и охотничьего хозяйства,
Вячеслав Пашин – зам. председателя правительства, министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства,
Владимир Шишкин – зам. председателя правительства, министр здравоохранения,
Гульфия Габдул-Бариева – зам. председателя правительства, министр финансов,
Михаил Васютин – зам. председателя правительства, министр культуры, печати и по делам национальностей,
Наталья Хайруллова – министр государственного имущества,
Светлана Милосердова – министром экономического развития и торговли,
Надежда Климина – министр социальной защиты населения и труда,
Сергей Киверин – министр спорта.

Андрей Костенко назначен заместителем председателя правительства и постоянным представителем РМЭ при Президенте РФ.

Источники: Марийская правда и Красный город

12 комментариев

Filed under Новости

12 responses to “Маркелов переформировал правительство Марий Эл

  1. Александр

    Марийский майдан )))

    Тогда скажите как добиться справедливости, когда маркелов играет нечестно ?

  2. какшан марий

    а где же бабушка галя,мать сыночка миши,ходячего анекдота?Или нет у нас теперь минобра?

  3. эРГе

    Интересно-где и кто министр образования РМЭ?
    Неужели снова мамочка-бабуля?
    А может Солнцева или сыночек?

  4. чоткар

    кто же из них черемыс.если такого нет .то черемысы ; вставай страна огромная ,вставай на смертный бой с маркеловской силой темною ,с маркеловской ордой.пусть ярость благородная вскипает как волна , иДЕТ война НАРОДНАЯ, СВЯЩЕНАЯ ВОЙНА. Дадим отпор Душителям всех пламенных идей,насильникам,грабителям ,душителям Людей.

  5. Орина Мирнова

    Если есть изменения в составе правительства сразу же после выборов, то, возможно, есть надежда на разумный шаг к выстраиванию доверительного отношения к новому аппарату правительства. Я считаю, что шаг такой нужен, возможно, именно сегодня. Новые лица, новые решения. Маркелов Л.И. здесь, я полагаю, теперь фигуративное лицо, скорее, мне хотелось бы так думать. Менять резко лидера может и нужно, но опасно тем, что может взволновать население и еще больше разочаровать в излишней активности и амбициозности, если тот не оправдает надежд в первый год, а люди будут ждать именно этого. Создать сразу не удастся, пока не исправить старое… Всё же стоит рассматривать эти изменения положительно и присмотреться внимательнее через полгода. На фоне главы республики Коми и его команды, можно сказать, что тех, кто сегодня пришёл в правительство Марий Эл, ожидает большая работа по приведению документов в порядок и спасению их предшественников, стоит им лишь посочувствовать… Банальный сценарий так думать, возможно, но мне бы хотелось верить в благополучный и мирный вариант решения проблем с недоверием к главе республики. Всё же, при больших упущениях и очевидному неуважению к интересам людей их социальному благополучию, у него была красная и европовидная мечта, которую приобрела Йошкар-Ола. Стоит простить, понять, принять и порадоваться, что его мечты и возможности совпали.
    Желаю всем мира и добра! С любовью, Орина Мирнова.

    • Ханжа

      Орина, что вы употребляли прежде чем написать сие ***? Какая хворь подкралась в Ваш организм, али жидкость вдруг ударила в голову?

    • Гражданин

      Уповать на небольшие изменения в правительстве и на то, что первым замом назначена марийка Светлана Солнцева, по-моему, не стоит… Министры Маркелова — марионетки, они ничего особо не решают. При его вождистской натуре, переходящей в авторитаризм, недоверии своим подчиненным, эти небольшие изменения ничего не сделают. Нас в будущем ожидает то же что и было. Это безумные деньги на безумные проекты Маркелова по строительству и архитектуре, поддержка бизнеса своих близких и родных. Коррупция усугубится. Поскольку дела по всей стране обстоят неважано то дотации уменьшатся, а экономить будут прежде всего на марийской культуре, науке…
      Бабушка Галина тоже «достигла предельного возраста», видимо Маркелов не знает как поступить со Швецовой. Потерять ее не хочет, поскольку эта дама обеспечивает через учебные заведения республики нужный ректорат, голосующий за нужных кандидатов.

    • Александр

      Вам большой привет с другой планеты уже передал Костя Косачев !

      Местные аборигены вас не понимают ((((

    • В.Эчан

      Эти отставки министров были давно задуманы ЛИМ ещё до выборов.Я как человек далекий от правительства и то слышал о них.

  6. какшан марий

    Орина,милая,девочка ты наша наивная,привет тебе,привет.

  7. Алексей

    От имени трудового народа. Вот вы, Орина жаловались в прошлый раз на бараки в Ширяйково, а чиновники между тем имеют благоустроенные квартиры и загородные дома. Это несправедливо. Поэтому я считаю, все, кто хочет стать чиновником или депутатом, должны иметь в своей биографию — 1 год трудовой стаж, в качестве рабочего или тракториста. Этот трудовой опыт не позволил бы им в будущем далеко отрываться от народа. Они бы тоже знали, что вышли из трудового народа. Если такого стажа нет, в чиновники не пускать. А то скоро в нашей стране будут места чиновников передаваться по наследству…

  8. Пуры вады.

    У Министр кабинетлӓн теве мам согоньлем, архитектурышты псевдомосква, псевдоитальян, псевдоголланди стильвлӓ вӓреш, мары халыкын генийжӹ — Андрей Эшпай лӹмеш Якшар Алашты ӓль Цикмӓшты Эшпай Аренам пачаш. Кыды концерт зал, театр семӹнь функционируяш тӹнгӓлеш. Андрей Эшпай гань талантан эдемвлӓ тидӹм сылен нӓлӹнӹт. Тенге цивилизациӓн сӓндӓлӹквлӓштӹ ӹштӓт. Тенге ӹштӓт гӹнь, лачокат мары халык верц ылмыштым анжыктат. Лӹмӹнжок Маркелов. Колшталдоко, мам 26 иӓш Эшпай сирен:

    http://muzofon.com/search/%D1%8D%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B9/7/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s