Инаугурация Леонида Маркелова на фоне событий 2005 года

Леонид Маркелов на иннагурации 21.09.2015. Фото: pg12.ru

Леонид Маркелов на иннагурации 21.09.2015. Фото: pg12.ru

Сегодня, 21 сентября, прошла инаугурация главы Республики Марий Эл. Предлагаем подборку материалов о ситуации в Марий Эл в 2005 году.

На прошедших 13 сентября выборах врио Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов с трудом преодолел 50 процентный барьер. Его оппоненты готовят судебный процесс, что эти нуль целых несколько десятков процентов, за счет которых еле-еле проскочил барьер Л. Маркелов, считаются сфальсифицированными.

Ситуация очень напоминает конец 2004 и начало 2005 годов. Когда противостояние между Маркеловым и общественностью достиглo наивысшего накала.

Чтобы извлечь уроки, не помешало бы посмотреть, как свертывались события 10 лет тому назад – во второй половине 2005 года. Для этого мы предлагаем материалы, которые сохранены из Интернета одним из наших читателей. Сегодня, в день инаугурации, мы получили от него этот материал и MariUver предлагает его вниманию наших читателей.

Калейдоскоп событий за 2005 г.

2005 год для Марийского края оказалась сложной и противоречивой. После прихода к власти Леонида Маркелова началась дестабилизация.

04.07.2005 Марий Эл – самый отсталый регион в Приволжском ФО

04.08.2005 В Марий Эл поступит более 42 млн рублей дотаций

02.08.2005 Президент Марий Эл Леонид Маркелов отказался от диалога с оппозицией

01.08.2015 Открытое письмо Президенту Финляндии Тарье Халонен

13.08.2005 «Под гнетом власти роковой…»

09.08.2005 «Разговор» президента Марий Эл с народом или Во всем виноваты эстонские шпионы

05.08.2005 Власти Марий Эл закрыли музей древнемарийской религии

15.08.2005 Обращение к депутатам Европарламента

15.08.2005 Асфальтным катком по демократии

17.08.2005 Власти угрожают марийской организации

15.08.2005 «Закатать» катком митинг не удалось

15.08.2005 Резолюция митинга «Против нарушений прав человека, основных свобод и демократии в Республике Марий Эл»

02.08.2005 Марий Эл: Уволен сын главного редактора оппозиционной газеты

Другие материалы о событиях 2005 года в Марий Эл читайте в архивах сайта MariUver (тогда был mari.ee*, позже эти материалы перемещены на mariuver.info).

Новости. Раздел «Политика» 2005 год >>

Новости. Раздел «Общество» 2005 год >>

Статьи. Раздел «Политика» 2005 год >>

Статьи. Раздел «Общество» 2005 год >>

MariUver

* современный сайт http://www.mari.ee не имеет никакого отношения к MariUver. Несколько лет назад юридический правообладатель доменного имени mari.ee НКО «Учреждение Фенно-Угриа», без уведомления нас, отказался от имени mari.ee и оно было куплено другой фирмой. Так исторический для марийского народа домен был утерян.

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “Инаугурация Леонида Маркелова на фоне событий 2005 года

  1. ВВВ

    Сейчас по каналу НТВ показывают сериал «Ментовские войны». Там в главных ролях Шилов, Арнаутов, Джексон. Месяца два назад была одна серия под названием,кажется, «Командировка» или какая-то командировка, точно не помню . Отправили в командировку куда-то в Сибирь Павла Арнаутова. И он попал в район, где главой района был вор в законе. А надо сказать, что в Сибири есть районы, где населения больше, чем в Марий Эл, а по площади превышающие Марий Эл раз в десять. Так вот, этот вор в законе, глава района, точно как ваш Маркелов. Так же установил в районе жесточайшую диктатуру, подмял под себя полицию, прокуратуру, все газеты ему подчинялись, все депутаты дрожали перед ним… Ну, действовал точно так, как в Марий Эл действует Маркелов. Этот вор в законе прокурором поставил своего, а прежний непослушный «случайно» утонул в озере. Начальником полиции поставил своего человека, а прежний почему-то повесился. У этого главы района была своя банда, которая убирала всех неугодных людей. Все непослушные неугодные тонули, погибали в автокатастрофах, вешались, травились, пропадали.. Никто не выступал против главы района, все жили в страхе. Маркелов, ведь, действует так же? Арнаутов там за кого-то заступился или еще что-то такое там случилось, но за ним началась охота. Арнаутова официально обвинили в каком-то преступлении и полиция начала ловить его. Если кто-то стал во главе района или региона, то он уже действует от имени государства. И вся государственная махина(полиция, суд, прокуратура…) работает на него. В данном случае во главе района стоял вор в законе, и в его корыстных преступных интересах действовало государство. И это же государство стояло на страже вора. Тем более, у этого вора в законе была «крыша» в Москве в самых верхах. Поэтому он не боялся Арнаутова, офицера полиции из центра. Глава этого района мог обвинить Арнаутова в любом преступлении, т.к. прокурор и следователи были его людьми, а при задержании они убили бы его. Но Арнаутов – герой сериала, смог пробраться во дворец местного «царя» и застрелил вора в законе. Так он спас себя, спас местных жителей от кровавого диктатора. Справедливость восторжествовала. Ваш Маркелов такой же вор в законе, преступник, кровавый диктатор. Добровольно он не уйдет, законным путем не сместить, а в покровителях у него первые люди страны. Найдется ли герой, подобный Арнаутову, который освободит народ от тирана?

    • Аноним

      Вот ведь странно. Действительно, у нормальных законопослушных граждан сейчас параллельно возникают мысли о том, что Маркклова можно только пристрелить. Серебряными пулями. Становятся понятны мотивы русских террористов 19 века. Что с нами творят? Хотят народного бунта? Хотят, чтобы народ вымаливал у Бога для Маркелова смерти?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s