Госдума отказалась от обращения в ЦИК по поводу выборов в Марий Эл

Пленарное заседание Госдумы РФКомитет Госдумы по конституционному законодательству не поддержал проект обращения в ЦИК о проведении всесторонней проверки избирательных документов, связанных с выборами губернаторов в Амурской области и Марий Эл, передает корреспондент «Росбалта».

Проект обращения подготовили во фракции ЛДПР, к нему также намеревались присоединиться другие думские фракции. В документе описываются факты, позволяющие усомниться в «точности» подсчета голосов на выборах в этих субъектах РФ, которые прошли 13 сентября.

«Недопустимо признавать выборы с явными нарушениями избирательного законодательства в части порядка проведения голосования и точности подсчета голосов избирателей состоявшимися», — говорится в документе.

В этой связи депутаты намеревались попросить ЦИК проверить избирательные документы, а также пересчитать голоса и пересмотреть результаты выборов в этих регионах. В ответ профильный думский комитет по конституционному законодательству посоветовал парламентариям обращаться сразу в суд.

«Подведение итогов выборов в указанных субъектах РФ состоялось, дальнейшие действия по обжалованию нарушений избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, итогов голосования, решений о результатах выборов возможны только через суд», отмечается в заключении профильного комитета.

На рассмотрение Госдумы проект обращения поступит 22 сентября.

На этой неделе фракция ЛДПР демонстративно покинула зал пленарных заседаний Госдумы, протестуя против итогов прошедших региональных выборах.

Источник: Росбалт

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Госдума отказалась от обращения в ЦИК по поводу выборов в Марий Эл

  1. Аноним

    Госдума — это пародия на парламент.
    А что Зюганов уже испугался, одна ЛДПР подготовила проект?
    Я всегда знал, что на коммунистов нельзя надеяться…

Добавить комментарий