КПРФ и ЛДПР хотят расследовать выборы в Марий Эл и Приамурье

А Владимир Путин выборами доволен

Zhirinovski_ZjuganovКПРФ и ЛДПР считают, что результаты губернаторских выборов в Марий Эл и Амурской области были сфальсифицированы, и собираются предложить Государственной думе провести парламентское расследование подсчета голосов в данных регионах. Президент России же выразил свое удовлетворение результатами.

«Мы считаем, что результаты были сфальсифицированы и должен быть второй тур выборов. Завтра утром внесем соответствующий проект постановления на заседании Госдумы «с голоса», чтобы ускорить принятие решения о проведении парламентского расследования», — сказал журналистам вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

По его словам, уже собрано более 90 подписей депутатов ЛДПР и КПРФ, необходимых для инициировании парламентского расследования. Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев отметил, что коммунисты поддерживают ЛДПР в инициативе провести парламентское расследование. «Мы хотим поучаствовать в том, чтобы было проведено парламентское расследование по выборам в Марий Эл и Амурской области», — сказал он журналистам, пишет РИА Новости.

Путин выборы считает честными

PutinСегодня в Сочи президента России Владимир Путин встретился с вновь избранными 13 сентября руководителями 22 субъектов Российской Федерации. Там был и Леонид Маркелов.

Прошедшими выборами президент в целом остался доволен: соперничество шло за 90 тысяч мандатов, избирательная кампания протекала «в условиях открытой, честной и подчас весьма острой конкурентной борьбы», а явка избирателей выросла.

«Что считаю важным? — спросил и сам ответил Путин. — То, что граждане поддерживают именно те политические силы, которые выступают за поступательное развитие страны, за укрепление ее суверенитета».

Однако публично обратил внимание на то, что эта поддержка не так уж стабильна.

Главные слова были сказаны в конце публичной части встречи. «Если уж вы пришли во власть, избрались, люди вам доверили такие высокие посты, — подытожил Путин перед тем, как камеры выключились. — Работать нужно честно, иначе не нужно сюда приходить». Об этом сообщила Лента.RU.

По материалам РИА Новости и Лента.RU
MariUver

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “КПРФ и ЛДПР хотят расследовать выборы в Марий Эл и Приамурье

  1. Навальныченко

    «Работать нужно честно» при Вашей «суверенной демократии» господин, а больше товарищ Путин, не удастся. Это Вы создали такую систему, где возможны маркеловы, где выборы превратились в фарс. Вам наплевать, как достигаются результаты! Главное, чтобы они были за Вас, наш царь-батюшка Путин, и за Вашу партию «Единая Россия». У царя-батюшки Путина наглые, беспардонные князья-губернаторы маркеловы — норма!

  2. Скептик

    К чему весь этот фарс? Можно подумать, что мнение Мамаева, рескома КПРФ или даже КПРФ РФ и Зюганова играет какую-то роль против мнения Кремля и Путина. Вот как Путин скажет так вы все и ляжете… НЕТ в России никакой демократии, никакой реальной многопартийности, НЕТ никаких выборов, НЕТ правового государства и диктата законов, НЕТ гражданского общества, НЕТ независимых свободных СМИ! О случае с Мамаевым писали только МариУвер, 7×7 и все… Другие СМИ под Кремлем и Путиным!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s