В Йошкар-Оле прошли две акции: за Мамаева и за Маркелова

DSCF7973Сегодня в столице Марий Эл прошли два публичных собрания. На одном возмущались итогами выборов и выражали поддержку Сергею Мамаеву. На другом же – одобряли результаты и выражали солидарность с Леонидом Маркеловым.

«Напротив Дома Правительства в 16:00», — извещали избирателей, горожан, жителей республики, объявления в социальных сетях, в комментариях к новостным материалам, опубликованным в том числе и на «7×7». Однако некоторые из них пришли по привычке в сквер перед Домом Правительства, на территории комплекса административных зданий, огороженной железной оградой. В этот раз сотрудники полиции не закрывали калиток, они лишь вежливо направляли желающих попасть на встречу с Сергеем Мамаевым в указанное в интернете место — надо же, они были в курсе новостей! Пенсионерам даже разрешали пройти транзитом через территорию Дома Правительства.

На площади Оболенского-Ноготкова в это время уже кучковались небольшими группами избиратели. Сергей Мамаев появился стремительно — люди окружили его плотным кольцом.

— Все возмущены. Геннадий Зюганов возмущался сегодня откровенными фальсификациями, — рассказывал депутат Государственной Думы и экс-кандидат в главы Марий Эл самую последнюю информацию. Известно, что представители штаба КПРФ всю неделю занимаются послевыборной арифметикой. Очевидно, высказываемые ими претензии не безосновательны. Остается лишь услышать от них конкретные факты, цифры, адреса. Коммунисты не спешат. Возможно, они ожидают решительных действий со стороны своего партийного руководства. Что касается поддержки избирателей, то пока она не выглядит массовой — десятки тысяч йошкаролинцев, отдавших свои голоса за Сергея Мамаева, вероятно, либо не знают о его ежедневных встречах, либо заняты на работе или учебе — встречи проходят в дневное время.

На площади Оболенского-Ноготкова, по сути, собрался постоянный актив кандидата Мамаева, представители национального движения, поддержавшие коммунистов. Заслуженная артистка Марий Эл Раисия Данилова рассказала корреспонденту «7×7» о том, что вчера представитель городской полиции вручил ей предостережение об экстремизме.

— Я на встрече с Мамаевым прилюдно попросила его не бросать марийский народ — вот за это мне и выдали документ, — пояснила она.

Встречи, подобные сегодняшней, продолжатся, — пообещали представители КПРФ. Очевидно, они намерены-таки добиться отмены результатов голосования. Для этого им предстоит доказать факты фальсификаций — по словам секретаря республиканского комитета КПРФ Геннадия Зубкова, юристы компартии уже направляют соответствующие документы в ЦИК России, отмечает «7×7».

Завтра, 17 сентября, в гостинице «Турист» реском КПРФ проводит пресс-конференцию по вопросам пересмотра итогов выбора главы Марий Эл 13 сентября. Местные коммунисты, по просьбам избирателей, призывают комиссию из Москвы для проверок массовых фальсификаций по итогом выборов в республике.

Фотографии со встречи избирателей с Сергеем Мамаевым:

В 17 часов на площади Оболенского-Ноготкова прошел митинг «За стабильное развитие Республики Марий Эл». Куда власть имеющие загнали в обязательном порядке бюджетников и студентов. Разумеется они держали лозунги в поддержку Леонида Маркелова.

По материалам портала «7×7»
MariUver

Фото: ИнфоЦентр «Марий ушем»

22 комментария

Filed under Новости, Фотоальбом

22 responses to “В Йошкар-Оле прошли две акции: за Мамаева и за Маркелова

  1. аноним

    Конституция РМЭ предусматривает не более двух сроков избирания на пост Главы республики

  2. PORO

    Из прошлого комментария: от 22.08.2015.
    «Необходимо осознать, что так просто Маркелов власть в республике не отдаст, это ему смерти подобно. Наблюдения из животного мира, когда крысу загоняют в угол, она становится безстрашной и агрессивной, поэтому следует предоставить ей возможность выйти и покинуть угол. Теперь Внимание, только без эмоций, как вариант предложить место в Совете Федерации, пусть там продолжит писать стихи. Согласитесь пользы Республике от представительства в Совете Федерации небыло, нет и в ближайшее время не предвидется при сложившейся системе власти в РФ.»
    Думаю не следует отказываться рассматривать любые возможные варианты выхода из положения неопределенности.

    • Скептик

      Что-то Вы рано начали делить шкуру неубитого медведя. Вся беда в том, что вы все беды Марий Эл сводите только к Маркелову. А Маркелов — человек системы Путина. А система своих не сдает… Пока Путин у руля ничего в России, также в Марий Эл кардинально не изменится. Или же дабы изменить надо жителям быть такими же смелыми как чеченцы или хитрыми как татары, но это нам не светит…

      • аяр умдо

        Скептик, ты как в воду глядел.
        Дабы и кабы пессимистов как ты расплодилось тьма-тьмущая.
        Обращаемся как к опытному, просвети нас тёмных, как из этой системы выбраться?!

      • Я согласен, например, в Шимшурге Маркелов вел себя как свинья, зная, что его оставят во власти, и выборы будут поттасованы по известной ему схеме в случае чего. И что бы жители не говорили он знал и знает, что он под покровительством Путина и коррупционеров Росси.

    • mari-advocat

      Матросская тишина, Лефортово мест для тварчества полно.

  3. вахтовик

    Да по доброй воле студенты вышли? Под чутким руководством преподавателей…зарплату и стипендию обещал не дать…позор!

  4. Аноним

    Причем тут смелые или хитрые. Работать нужно а не ныть постоянно. Вам сколько не зделай все равно плохо.

  5. Сергей

    Не голосуйте за медведопутов , уберем аллигархов , нацинализируем газ, нефть, можно и проблемы решить.

  6. Аноним

    «В 17 часов на площади Оболенского-Ноготкова прошел митинг «За стабильное развитие Республики Марий Эл». Куда власть имеющие загнали в обязательном порядке бюджетников и студентов».-

    Что значит загнали в обязательном порядке? — загоняют обычно скотину в хлев. Повязали по рукам-ногам? Или они были без сознания? Это их выбор — нравится значит жить при нынешней власти. Хотелось бы услышать здесь позицию хоть одного загнанного студента, не прячься за монитором выскажись или кишка тонка?

  7. Олег М

    На счет коммунистов, как бы не повторилось то, что случилось на предыдущих думских выборах. Тогда тоже партии ПАРНАС, КПРФ узрели множество нарушений и коммунисты должны были в назначенный день представить их в органы надзора…. копили, собирали, шумели-охали и как настал час сдачи… никуда, короче зюгановцы не пошли. Об этом рассказывал Володя Рыжков. После этого КПРФ веры нет, так что, возможно и в этот раз вся эта суета ихняя — та же свистопляска. Правда, хотелось бы ошибиться.
    Вот сколько раз ловлю себя на мысли, нужно иметь свою национальную партию — может как-то усилить Марий Ушем до уровня партии и от неё отстаивать конституционные интересы народа. Например, бросить от Марий Ушем клич на вступление в её ряды во имя спасения республики.

  8. Скептик

    >Причем тут смелые или хитрые. Работать нужно а не ныть постоянно.
    Аноним хотите сказать, что чеченцы и татары работают больше, чем марийцы? Вы тогда не знаете эти 3 нации. У Чечни особый статус и деньги из-за войны. А татары добились своего особого статуса хитростью. Дело не в трудолюбии, властями РФ это не ценится.
    Наконец некоторые начинают дозревать, что причина выше в Кремле. Догадайтесь в ком? Хватит одного звонка из Кремля дабы прекратить этот балаган: и Зюзя рот закроет и Жириновский клоун в Гсодуму вернется…
    ОлегМ я с Вами согласен, что нужна своя национальная партия, но ее по закону нельзя создавать.
    Надо думать что и как, как недовольным в Марий Эл объединяться и прямо сейчас, а не перед выборами за несколько месяцев…

  9. Народ

    На митинге Маркелова знакомые студенты МАРГУ! Стыдно властям заставлять детей идти на такие мероприятия.!

    • Аноним

      Ну какие дети? Вы о чём? Вполне зрелая молодёжь. Кто может заставить? ВСЕХ заставить нельзя. Стыдно не властям, а вашим знакомым студентам! Иметь для них собственное мнение — это роскошь, такие люди вызывают жалость. Такие НИЧЕГО не добьются в жизни так и будут болтаться куда их пошлют.

  10. PORO

    Пусть в национальной партии присутствуют адекватные русские, которые родились и долгое время жили рядом с мари. Можно таких найти.

  11. PORO

    Возможно, мы будем свидетелями, как вертикаль власти выстроенная ВВП в России даст пробуксовку. Дай-то Бог.

  12. Аноним

    Коммунисты с жириками — на подхвате у Кремля, имитируя оппозицию. Согласен с Олегом.

  13. Скептик

    К чему весь этот фарс? Можно подумать, что мнение Мамаева, рескома КПРФ или даже КПРФ РФ и Зюганова играет какую-то роль против мнения Кремля и Путина. Вот как Путин скажет так вы все и ляжете… НЕТ в России никакой демократии, никакой реальной многопартийности, НЕТ никаких выборов, НЕТ правового государства и диктата законов, НЕТ гражданского общества, НЕТ независимых свободных СМИ! О случае с Мамаевым писали только МариУвер, 7×7 и все… Другие СМИ под Кремлем и Путиным!

  14. MediaPotok
    http://potokmedia.ru/news/2159/
    КПРФ планирует ежедневно пикетировать здание правительства Марий Эл

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s