Центр проводит конкурс на лучшую марийскую сказку

ПампалчеРеспубликанский центр марийской культуры объявил конкурс литературного творчества «Марий йомак» («Марийская сказка»). Конкурс проводится в рамках Года литературы с 1 сентября по 1 декабря 2015 года.

Его участниками могут стать дошкольники, учащиеся и студенты, педагоги, библиотекари, а также поэты, писатели, журналисты и другие творческие люди.

Работы будут оцениваться в следующих номинациях: «Дети — детям» и «Взрослые — детям». Сказки принимаются только на марийском языке.

Как уже было сказано выше, работы принимаются до 1 декабря. Подведение итогов конкурса состоится 10 декабря на республиканском празднике, посвященном Дню марийской письменности.

Подробнее о положении конкурса можно узнать на сайте Центра марийской культуры. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры, печати и по делам национальностей и Министерства образования Республики Марий Эл.

Источник: Йошкар-Ола

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Центр проводит конкурс на лучшую марийскую сказку

  1. шырган

    Эн сай марий йомак тиде эртыше сайлымаш.Тылеч сай йомакым шонен муашыжат ок лий.

  2. Голос

    Такие конкурсы давно проводятся! За такие рубли никто писать не будет! Ищите другой проект!

    • Гражданин

      А количество рублей, дорогие мои, зависит от руководителя. Деньги, предназначенные на марийскую культуру, по воле Великого ЛМ идут на строительство Его православных церквей, памятников, зданий в непонятных стилях. А на марийскую культуру, науку остаются копейки. Вот пусть сидят и радуются «премудрые» ронго-поҥго-шамыч, и жалкие, послушные бюджетники=работники культуры, бегающие по указанию Маркелова и голосующие за него, за «обильное» финансирование их любимым ЛМ марийской литературы, культуры и науки! Они же не хотят ничего менять, боятся, а само собой ничего не меняется!

  3. Ханжа

    «Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры, печати и по делам национальностей и Министерства образования Республики Марий Эл» — это уже напрягает, все знают Васютина, Актанаева и Швецову…Остаётся догадываться, отчего так мало денег достанется и от Центра марийской культуры дипломантам и конкурсантам!

    • Гражданин

      Дело не в Васютине и не в Актанаеве. Они изначально распоряжаются небольшими суммами. Если марийская культура, хот как-то жива и что-то даже проводится это благодаря Васютину тоже, а прежде всего энтузиазму, безвозмездной отдаче самих простых марийцев!

  4. Хм!

    Туфта! Этими делами занимается союз писателей! и издательства..Н

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s