В Марий Эл сложилась криминально-коррупционная ситуация

ZjuganovЛидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что на выборах главы Марий Эл сложилась «криминально-коррупционная ситуация» и партия требует пересчета голосов в данном регионе.

КПРФ требует пересчета голосов на выборах главы Марий Эл и обратится в суд в связи с этим, заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

На должность главы республики претендовали пять человек: врио главы региона Леонид Маркелов (выдвинут «Единой Россией»), депутат Собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских («Справедливая Россия»), замдиректора ООО «Кирпичный завод-С» Юрий Кондаков («Партия пенсионеров»), депутат Госдумы Сергей Мамаев (КПРФ) и депутат Госдумы Кирилл Черкасов (ЛДПР).

По последним данным ЦИК, Маркелов лидирует на выборах с 50,78% голосов, Мамаев набрал 32,31%.

О ситуации в Марий Эл с 3:40 мин

«Что касается «досрочки», — продолжил Г.А. Зюганов, — то в некоторых регионах она перешла все мыслимые и немыслимые пределы. Если суммировать голоса, которые получил глава Марий Эл: досрочку, голосование на дому, а также испорченные бюллетени, получится на 10 тысяч больше, чем разница с нашим кандидатом Мамаевым. Там в половине двенадцатого ночи завис компьютер, в четыре утра объявили, что будет второй тур, а в шесть часов стало известно, что действующий глава региона набрал 50,7%. Поэтому мы сегодня официально заявили, что требуем создания комиссии, которая расследует все эти безобразия. Завтра внесем в Государственную Думу соответствующее предложение. Мы требуем пересчета голосов в Марий Эл и одновременно подадим материалы в судебные инстанции, потому что там просто криминально-коррупционная система».

Источники: РИА Новости и сайт КПРФ

19 комментариев

Filed under Новости, видео

19 responses to “В Марий Эл сложилась криминально-коррупционная ситуация

  1. аноним

    Так и только так нужно добиваться, отстаивать соблюдения прав граждан! Законы выборов и конституция РФ должны работать не на коррумпированных чиновников. Пожелаем КПРФ твердости в решительной схватке с ЦИК!

  2. Сандугач

    Бесполезно, все равно будет так, как решили сверху и пошли все к »такой-то» матери со своей демократией и свободой слова. Как там в песне поется? »Все решено за меня»…

    • аноним

      Плохая песня. Направьте свои действия на созидательное, будьте полезны тем, кто нуждается.

  3. Сандугач

    Не умничайте, вам это не идёт ) Я как раз таки созидаю, полезна и незаменима в своей работе. А вот вы, мне кажется, только и занимаетесь болтологией, и это я вам рекомендую направить свою неуемную энергию в правильное русло, а не цепляться к моим мыслям )

    • аноним

      Сандугач, я сам педагог, так что мы квиты. Почаще обращайте внимание на основную тему поста))

      • Сандугач

        Тему поменяла не я😉 Видно, не очень хороший вы педагог, раз с ошибками пишете. А на счёт предложения эРГе, то тут надо сразу вспомнить кто стоит за буквой К в словосочетании Маркелов и К… Разве против системы попрешь?

  4. эРГе

    Давайте поддерживать предложение КПРФ- о недоверии к результатам подсчета голосов по итогам выборов ….
    «мы сегодня официально заявили, что требуем создания комиссии, которая расследует все эти безобразия. Завтра внесем в Государственную Думу соответствующее предложение. Мы требуем пересчета голосов в Марий Эл и одновременно подадим материалы в судебные инстанции, потому что там просто криминально-коррупционная система».»
    Хватит молчать-соглашаться с беспределом Маркелова и К

  5. В.Эчан

    Решение КПРФ в данном случае поддерживаю,таким образом будет обращено больше внимания на РМЭ. Хочу ещё добавить-незаменимых у нас нет-это касается и Маркелова, и предедущего комментирующего о своей полезности и незаменимости

    • Сандугач

      Соглашусь, но сделаю правку, незаменимых нет, но есть, кого не хочется заменять и это я не о Маркелове ) Вы меня, конечно, извините, но куда вы торопитесь? Почему ошибки допускаете? Я не хочу, чтобы люди, читающие комменты, думали о том, что здесь сидят безграмотные личности, пытаются рассуждать о политике, а сами допускают элементарные ошибки (это о слове ПредЕдущего). Никого не хотела обидеть, просто ошибки глаза «режут». А на счёт бесчестных выборов все знают, так было и так будет. Инакомыслящих быстро поставят на место и загнобят так, что потеряешь собственное Я.

  6. Сергей

    Коммунисты в перёд! Уберём упыря ЛИМа!

  7. миклай

    Зюганов, как всегда, плетется в хвосте событий, как сказал когда-то вождь мирового пролетариата, занимается хвостизмом.

  8. миклай

    пора кпрф перименовать в кппрф — в компартию пенсионеров рф)

  9. Аноним

    Все материалы нужна отсылать в федеральные СМИ…Нужен резонанс-а то опять все замолчат…

  10. Ронго

    Уважаемые, ничего не измениться. Мамаев подавал в суд по вопросу подкупа избирателей и чтоб снять Маркелова со списка кандидатов на пост Главы РМЭ. Суд его не снял, Верховный суд РФ апелляцию на решение Верховного суда РМЭ от Мамаева не принял во внимание и оставил в силе решение ВС РМЭ. Сейчас никто не пойдет на пересчет голосов. Вы что думаете решение ЦИК кто то будет считать не правильным, а это проявление недоверия к ЦИК. Дорогие земляки будете молчать еще в течение 5 лет. Через недельку начнется большой шухер. Начнеться разбор полетов с Главами муниципальных образовании, руководителями Министерст и ведомст, предприятии и организации, где были низкие показатели участие

  11. Патрушев Александр

    «Через недельку начнется большой шухер. Начнеться разбор полетов с Главами муниципальных образовании, руководителями Министерст и ведомст, предприятии и организации, где были низкие показатели участие» —

    — тогда уж лучше спрашивать за финансово-экономические показатели развития районов, за реальный сектор экономики, за низкие показатели занятости, то есть по существу, а не за низкую явку избирателей на выборы. Неужели глава муниципалитета может заставить прийти на выборы людей, которые ему никак не подчиняются?

    • Гражданин

      У нас в Марий Эл может, поскольку люди сами такие пугливые и послушные, и приучили любого начальника творить беззаконие над ними… Какие люди — такие главы поселений, районов и республики…

    • Ханжа

      Вы очень точно подметили! Проверить всех глав администрации на эффективность, по показателям в экономике поселения.
      А на счёт заставить, эти могут, они всё могут! У них масса методов давления на не подчиняющихся! Отключат газ, перекопают дороги (если даже их нет вовсе) если дождутся газ, то лет так через неприлично много!

  12. Аноним

    а где по районам итоги? сколько и за кого проголосовали в районах и городах республики?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s