КПРФ и ЛДПР не признают итоги выборов главы Марий Эл и намерены их обжаловать

Mamaev_SСергей Мамаев, занявший второе место на прошедших в единый день голосования выборах главы Марий Эл, собирается оспорить итоги голосования, сообщил его представитель Антон Долгих. Не признают результаты и представители ЛДПР.

«С.Мамаев не признает итоги выборов и будет их оспаривать», — заявил А.Долгих агентству «Интерфакс-Поволжье» в понедельник.

По его словам, после закрытия избирательных участков изначально при подсчете голосов на выборах главы республики лидировал С.Мамаев.

Также, по данным А.Долгих, за коммуниста отдали голоса большинство избирателей городов Йошкар-Олы и Волжска.

«Однако ситуация начала меняться, когда стали поступать данные с районов республики, когда остались не подсчитанными оставшиеся бюллетени. И количество отданных за Маркелова голосов поползло вверх. Мы считаем, что это связано с введением в систему ГАС-выборы недостоверных данных», — сообщил собеседник агентства.

А.Долгих отметил, что представители С.Мамаева намерены сверить результаты, занесенные в систему ГАС-выборы, с протоколами, после чего при необходимости подадут жалобу на отмену результатов.

Также КПРФ намерена оспорить результаты досрочного голосования.

«Считаем, что 50,78% у Маркелова — результат фальсификации. Жалобы будут поданы в ЦИК Марий Эл, ЦИК РФ, прокуратуру и полицию, а также суд», — заявил собеседник агентства.

А.Долгих также отметил, что, несмотря на то, что ЦИК Марий Эл в понедельник признал выборы состоявшимися, два члена избиркома, он и представитель ЛДПР, отказались подписывать протокол по итогам голосования, заявив об их недостоверности.

«7х7» связался с координатором регионального отделения ЛДПР Андреем Пономаревым с просьбой уточнить, в чем заключается позиция либерал-демократов по отношению к признанию итогов выборов главы Марий Эл.

— Ее озвучил лидер нашей партии Владимир Жириновский, практически одновременно с Геннадием Зюгановым из КПРФ, заявив о многочисленных нарушениях, имевших место в том числе и в Марий Эл. Региональное отделение ЛДПР не признает результатов выборов, поскольку наши наблюдатели зафиксировали значительное количество нарушений. Опротестование их сможет привести к изменению итоговых данных голосования в Марий Эл.

По итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий на выборах главы региона временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл, кандидат от «Единой России» Л.Маркелов набрал 50,78% голосов избирателей.

Кандидат от КПРФ, депутат Госдумы РФ и первый секретарь Кировского обкома КПРФ С.Мамаев набрал 32,31% голосов, депутат Госдумы РФ Кирилл Черкасов — 7,14%, депутат собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских — 4,72%, представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Юрий Кондаков — 3,06%.

Явка избирателей в республике составила 47,09%, пишет Интерфакс. Результаты позже уточнены согласно официальным данным ЦИК РМЭ (MariUver).

Досрочное голосование – фальсификация

Досрочное голосование – откровенная фальсификация выборов. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, передает корреспондент Накануне.RU.

В среднем по стране досрочно проголосовали 3% российских граждан. Это примерно 2 млн людей, уточнил он.

«Нормальный показатель – это 0,5%. Если уже 1% — это уже ЧП. А здесь 3%. А в таких регионах, как Республика Коми, Марий Эл, Магадан – до 9% от списочного состава избирателей. Провести наблюдение за этой процедурой сегодня практически нереально. Плюс механизм голосования на дому», — прокомментировал Соловьев.

Депутат также подчеркнул, что «Единая Россия» с 2003 года внесла порядка 200 поправок в избирательное законодательство, «практически сведя на нет те демократические принципы, которые закладывала Компартия вместе с правыми силами в 1990-е годы», отмечает Накануне.Ru.

Комментатор под именем Сандугач пишет на нашем сайте: «Несколько дней назад в одну деревню Медведевского района привезли 5 автобусов рабочих и заставили их досрочно проголосовать, угадайте за кого?! О честных результатах и думать нечего…»

Источники: ИнтерфаксНакануне.Ru7х7 и ЦИК РМЭ

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “КПРФ и ЛДПР не признают итоги выборов главы Марий Эл и намерены их обжаловать

  1. PORO

    Вот теперь пора собирать подписи граждан республики за отмену итогов состоявшихся выборов. Пора, настало время.

    • С другого сайта

      Что дадут подписи??? Уличные протесты, вот что может изменить.

    • Сандугач

      Поро, а может быть Леша😉 подписи ничего не дадут, а уличные протесты приведут к тому, что многие лишается работы и им придётся как Юзыкайну искать работу в глуши или совсем уехать из республики. Мда… Ситуация… Время бежать из Марий Эл…

  2. Ола Мари

    Кандидат в депутаты горсовета заявил о фальсификациях на выборах в Уфе http://proufu.ru/news/podrobno/rassledovaniya/kandidat_v_gorsovet_zayavil_o_falsifikatsiyakh_na_vyborakh_v_ufe/

  3. Олег М

    Если хотят или хотим чего-то добиться реального сейчас — есть только один путь: выходить на улицы с протестами, на остальное Кремль не реагирует, им итак до одного места судьба Марий Эл. Все эти суды пересуды… творит ЛИМ что хочет…. ну и пусть вощатся, а вот живых людей они побаиваются. Сразу нужно заказывать митинг на самое ближайшее время.

  4. PORO

    Чтобы были уличные протесты, думаю «Сандугач» тебе не потянуть, да и большинство не решиться выйти, пока народу есть что терять, как ты выразился, могут потерять работу. Что касается сбора подписей, это реально, опыт уже имеется. В свое время собрали подписи и резонанс был серьезный. Именно сейчас необходимо продолжить информационную составляющую в вопросе изменений в Республике, избиратели увидели » король-то голый», позже будет намного сложнее, ему могут найти какие-никакие шмотки.

  5. Сандугач

    А Ты, поставишь свою подпись и расшифровку фамилии? Я, если честно, нет, потому что я не хочу менять место жительства. Но в то же время, я хочу жить в Марий Эл с марийским президентом, который будет говорит на марийском языке и который будет сохранять традиции языческой веры, а не навязывать и делать марийцам «итальянскую» прививку…

    • аноним

      Сандугач, «желать» чего-то и «хотеть», между ними есть словосочетание «приложить усилия». Без этого не избавиться от навязывания…

      • Сандугач

        Для меня Желать и Хотеть одно и то же и между ними нет, как вы выразились, никаких словосочетаний. А расскажите-ка мне, уважаемый педагог, как вы собираетесь приложить усилия, чтобы справедливость восторжествовала? Или вы только здесь прикладываете усилия в словесности? Хотя можете не рассказывать, мне не интересно читать пустые слова. За сим спешу откланяться, сайын мале, йӱд вошт шоно, кузе илаш тӱҥална, чеверын йолташ )

  6. Аноним

    Какие могут быть ВЫБОРЫ при нынешнем режиме ?
    При том, что ни КПРФ, ни ЛДПР не являются оппозицией нынешнему режиму ? При том, что оппозиции как таковой вообще нет в России ?
    Но правда и в том, что этот режим продвигается к своему логическому концу, в том числе, благодаря нынешним едроссным «победам».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s