Верховный суд РФ отказался снимать Маркелова с выборов

Verhovnyi_sudВерховный суд России на заседании в воскресенье отказал в удовлетворении апелляционной жалобы кандидата на пост главы Марий Эл, представителя КПРФ Сергея Мамаева на решение ВС республики, отказавшегося отменить регистрацию врио главы региона Леонида Маркелова.

«Жалоба оставлена без удовлетворения, решение Верховного суда Марий Эл — без изменения», — сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» представитель С.Мамаева Антон Долгих.

Он отметил, что решение суда вступило в законную силу.

Как сообщалось, Верховный суд Марий Эл в минувший четверг отказал в удовлетворении искового заявления кандидата на должность главы республики, первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева об отмене регистрации его конкурента — врио главы региона Леонида Маркелова.

Основанием для подачи иска стала распространенная в Интернете видеозапись с высказываниями Л.Маркелова во время встречи с жителями деревни Шимшурга.

По словам юриста Антона Долгих, представляющего интересы С.Мамаева в предвыборной гонке, на этом видео Л.Маркелов, в частности, говорит, что подарил «ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), обещает подарить корову и дорогу».

По мнению юриста, это является «стопроцентным основанием» для подачи иска — «именно так описан подкуп в федеральном законе».

Ранее в Интернете появилась видеозапись с высказываниями Л.Маркелова во время встречи с жителями деревни Шимшурга.

В частности, глава региона сказал: «Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать».

Позже Л.Маркелов заявил, что встреча с жителями состоялась 21 августа этого года в ходе открытия построенного в этой деревне фельдшерско-акушерского пункта.

По словам главы республики, «опубликованный в интернете кусок видеозаписи, вырванный из контекста, не более чем шутка». «Вообще я люблю пошутить. Люди не всегда бывают в хорошем настроении. Вот в Юрино, когда я открывал больницу, я тоже сказал: «Юринцы, проснитесь! Мы для вас больницу построили». Открыли больницу. Все посмеялись. Никто не обиделся. Люди всякие бывают. А тут, видимо, появились какие-то люди, которые засняли мой шуточный разговор с жителями Шимшурги. Мы — старые знакомые, люди были хмурые, ну вот и пошутили. Потом пели марийские песни и плясали», — заявил Л.Маркелов.

По его словам, построенную дорогу и фельдшерско-акушерский пункт после, «конечно, никто ни закрывать, ни разбирать не собирается».

Выборы главы Марий Эл проходят 13 сентября.

В качестве кандидатов зарегистрированы Л.Маркелов («Единая Россия»), депутат Госдумы РФ и первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев, представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Юрий Кондаков, депутат собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских («Справедливая Россия») и депутат Госдумы РФ Кирилл Черкасов (ЛДПР).

Источник: Интерфакс-Поволжье

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Верховный суд РФ отказался снимать Маркелова с выборов

  1. Керемет Патыр

    А коммуняки, с появлением дедушки Зю, никогда не собирались честно участвовать в выборах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s