Телеканал «МИР 24» побывал в Шимшурге (ВИДЕО)

Shimshurga1Один из видеосюжетов передачи «Вместе» телеканала «МИР 24» от 13.09.2015 года посвящен скандальной истории «общения» ВРИО главы Марий Эл Леонида Маркелова с жителями деревни Шимшурга.

Обычная рабочая поездка врио главы Марий Эл Леонида Маркелова стала поводом для бурного обсуждения в сети. Ролик с открытия нового фельдшерского пункта в деревне Шимшурга обрел всероссийскую известность. На нем чиновник угрожает местным жителям перекопать дорогу. Корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин пообщался с народом.

Открытие фельдшерского пункта для маленькой деревни Шимшурга — целое событие. К удивлению руководителя региона, вместо слов благодарности электорат вдруг стал говорить о проблемах села.

«Наверное, мне стоит к вам таким местом повернуться, каким вы ко мне повернулись, закрыть все и уехать. И дорогу раскопать. Не верите, что сделаю?» — сказал Маркелов.

На встрече было еще много того, что потом прославило Шимшургу на всю страну: и публичная обида на неудобные вопросы, и переход на «ты» при общении с сельчанами, и много обещаний. «Кто хочет корову? Подарим завтра. Оформим документы», — заявил врио главы Марий Эл.

Кажется, журналистов том самом сельском медпункте побывало больше, чем пациентов. Фельдшер Надежда Мороз по-настоящему гордится новым зданием. У нее появилась и аптечка первой помощи, и кардиограф, и целая палата на одного больного, а главное — перспективы развития. «Вот это отделение, скорее всего, будет реализовано для аптечного пункта. У нас будут реализовываться свои препараты», — считает она.

Пока с витрины будущей аптеки на пациентов смотрит все тот же Леонид Маркелов, приезд которого обсуждают тут до сих пор. «Конечно, не сломает он дорогу. Зачем сломает? Построил — и хорошо. Я еще сказала до магазина сделать дорогу», — вспоминает местная жительница. С просьбы Нины Викторовны Максимовой дотянуть дорогу хотя бы до магазина все и началось. Слова женщины назвали провокацией политических оппонентов.

Дорогу, которую грозил перекопать чиновник, доходит до середины деревни и заканчивается в нескольких метрах от избирательного участка. Тут уже и непонятно, что сложнее: дорога к сердцу избирателя или путь самого избирателя к месту для голосования. Пройти и не испачкаться просто невозможно.

Единственная улица Шимшурги помнит нескольких руководителей республики и два ремонта. Один перед выборами, другой — при СССР. «Грязно у нас, конечно, поэтому она и называется деревня Шимшурга, с марийского языка — грязное лицо», — пожаловался местный житель.

Сергей Романов в местной этимологии разбирается хорошо и значение слов чиновника понял буквально.

«Приехал барином он тут, понимаешь. Ну нельзя же так с народом», — возмутился он.

Кажется, Сергей единственный в деревне, кого оскорбили слова главы Марий Эл — односельчане речь Леонида Маркелова расценили как шутку. «Шутка была, конечно. Такое глава не может сказать» — считает один сельчанин. «Язык — он без костей. Взрослый человек такие вещи говорить не будет», — подтвердил второй.

Речь Леонида Маркелова политические противники приняли за шантаж и подкуп избирателей и даже подали в суд, правда, потом его и проиграли.

Леонид Маркелов проводит на посту главы республики уже третий срок — 15 лет, — а в политике и того дольше. Он был членом КПСС, состоял в ЛДПР, а теперь представляет «Единую Россию». В общем, разносторонний человек. «Леонид Игоревич Маркелов увлекается многим: историей, искусством, архитектурой, причем образцами высокого стиля», — уточнил руководитель телерадиохолдинга Марий Эл Александр Курмозаков.

С увлечениями главы республики давно знакомы жители столицы — Йошкар-Олы, где повсюду проявились замки. Есть свои Кремль, маленькая Венеция на реке Кокшаге, ратуши и соборы — республиканский ренессанс с примесью готики. Оказавшись в марийской столице, не всякий поймет, где он очутился. То ли в Москве (вот она Спасская башня), то ли в Петербурге(вылитый Спас на Крови) то ли вообще в Европе — ну чем не набережная Брюгге. Кстати, тут она так и называется и соседствует с Советской улицей. Архитектурный стиль – «дорого, богато».

За этой витриной мало кто видел изнанку — простую деревню с названием Шимшурга, которая теперь стала символом политической борьбы и предвыборных обещаний.

Источник: МТРК «Мир»

5 комментариев

Filed under Статьи, видео

5 responses to “Телеканал «МИР 24» побывал в Шимшурге (ВИДЕО)

  1. Schkepalet

    Нифига себе шутка, губы то у него побелели, когда спрашивал — не верите раскопаю. А 24-ый телеканал отработал просьбу тех, кто их кормит, нейтрализовать резонанс — и оставить ставленика кремля .

  2. Schkepalet

    Кто-нибудь этим занимается? Надо, чтобы это услышали во всем мире, иначе еще долго придется смотреть на этот беспредел

  3. аноним

    Очень справедливо проголосовали Йошкар-Олинцы с перевесом за кандидата Мамаева, которым осточертели эти йошкины скоты с Медичами и прочей белибердой, бредом в псевдопостройках. Большинство не побоялось репрессий, и увольнений. А те кто не проголосовали, тоже повернулись задницей, в знак неуважения к системе выборов, честному голосованию. Хотя жаль, а могли дружно дать понять, что мода на европейщину утопически не в тренде.

  4. Из Европы

    «мода на европейщину»
    ничего общего ни в архитектуре, ни в манере правления Маркелова с Европой нет. В Европе вообще Маркеловы просто невозможны! А руководитель региона в Европе никогда ничего лишь по своему личному усмотрению не может построить. Мнение народа играет очень большую роль. Так что давайте не путать демократическую Европу с тиранией Маркелова!

    • аноним

      Ага, уже давно не путаем, различаем и ни в коем случае не сравниваем ж*пу с пальцем!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s