Суд отказался снять кандидатуру Маркелова с выборов

Верховный суд Марий ЭлВерховный суд Марий Эл отказал кандидату от КПРФ на пост главы республики Сергею Мамаеву, который требовал отменить регистрацию кандидата от «Единой России» врио главы республики Леонида Маркелова.

«Изучив материалы дела, выслушав мнения представителя заявителя, представителя Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, старшего помощника прокурора Республики Марий Эл суд отказал в удовлетворении заявления Сергея Мамаева об отмене регистрации кандидата на должность Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова», — говорится в сообщении.

Напомним, на этой неделе в сети интернет появилось видео с участием врио главы Марий Эл об открытии фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шимшурга Звениговского района республики. 28-секундный эпизод съемки, где Маркелов грозится «все закрыть и уехать, и дорогу раскопать», получил скандальную известность. Поводом для обращения коммунистов в суд стал фрагмент из полной записи, где во время встречи Маркелов предлагал жителям деревни подарить по корове. По мнению представителей КПРФ, это является подкупом избирателей, пишет ИА REGNUM.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев обжалует решение Верховного суда Марий Эл, который отказался снять с губернаторских выборов врио главы республики Леонида Маркелова. «Сегодняшнее решение суда будет точно обжаловано», — заявили газете «Коммерсантъ» в избирательном штабе политика. Предполагается, что апелляционная жалоба может быть подана уже завтра.

По материалам ИА REGNUM и газеты «Коммерсантъ»
MariUver

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “Суд отказался снять кандидатуру Маркелова с выборов

  1. Скептик

    Можно подумать, что в Марий Эл да и в целом в России есть независимые суды… Что Маркелов скажет, то и Верховный суд РМЭ решит, а в пределах РФ у нас все суды заменяет Путин…

  2. миклай

    В целом в деревнях сейчас жизнь многих устраивает и живется намного свободнее и лучше, чем в колхозах когда-то типа им. 40 лет без урожая. Еще свежо в памяти как колхозники жили в рабской кабале у предколхоза и с утра до ночи пахали на свекольных и картофельных плантациях колхоза за трудодни.

    • Йошкан марий

      Хочется у тебя Миклай узнать, как ты трудился в этой колхозной кабале, если еще у тебя свежа память что ты пахал с утра до ночи за трудодни. Но как то сомневаюсь и хочется тебе напомнить что кто работал за трудодни их уже давно нет в живых, а сейчас и не помнят как это было. Но во обще то на до было бы тебе почитать после военную историю развития сельского хозяйства и колхозов в СССР.

  3. Голос

    Беспредел! Он наплевал на простой народ! Пора выбрать другого. Голосуем за Мамаева!

  4. какшан марий

    Миклай,ты провокатор или ***?

  5. Юрий Шалангин

    А меня удивляет, что мелкую причину нашли для снятия ЛИМа. Про нарушение Конституции РМЭ и Закона о выборах Главы РМЭ зюгановцы «забыли». Ой не хочется против политики ВВП идти им.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s