Результаты отмены выборов и бездействия законов

Obhod_zakonaПочему в России в некоторых регионах некоторым главам разрешено буквально все? Открыто оскорблять граждан, нарушать законы, воровать государственные деньги, строить все, что человеку предрассудится и захочется. Запугивать жителей, давить на них через руководимые госучреждения. Называть работников суда «шайтанами и предателями» лишь потомучто они сочли экстремистским отрывки из книг своей религии.

Очередной, и, к сожалению, не столь уж редкий случай наплевательского отношения чиновника к народу продемонстрировал исполняющий обязанности главы республики Марий Эл Леонид Маркелов. Со свойственным ему чванством несостоявшийся поэт пообещал перекопать единственную асфальтированную дорогу в селе в отместку за то, что люди на встрече стали задавать неприятные вопросы и всячески выражали свое недовольство.

Вседозволенность и безнаказанность чиновника приводит к тому, что людей он трактует как быдло. Это он и продемонстрировал. Забыв при этом, что именно за счет этих людей он так хорошо живет. А все потому, что он бессменно правит в республике с 2001 года. Это и есть наглядный результат отмены выборов губернаторов в действии, под каким бы соусом это не преподносилось, пишет Правое дело.

Ежедневный журнал продолжает на эту же тему. Но если закона не существует, на его место приходят понятия, то есть правила неписаные. Российский гражданин отлично понимает, как нужно себя вести с власть имеющими. Власть не нужно критиковать, и тогда может быть обойдется.

Ну, если опять же не перечить какому-нибудь местному опричнику. А то вот не понравилось и.о. главы республики Марий Эл Л.Маркелову, как накануне выборов его принимали в одной из подведомственных деревень. И он, как истинный представитель партии власти, стал бороться за избирателя: «Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать».

Но, повторю, если не перечить власть имущим, забиться в щель, можно выжить. Правда, неизвестно, как быть, если несколько сильных мира сего вступили в схватку относительно того, по чьим понятиям следует жить.

Вот неугомонный Рамзан Кадыров на днях решил объяснить, что суд в Южно-Сахалинске неправильно запретил некую религиозную книгу, сочтя экстремистскими суры из Корана.

Рамзан Ахматович живо объяснил принявшим неправильное решение, кто они такие, а именно: «шайтаны и предатели». А главное, поведал, что их ждет: «Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести».

И вот это уже серьезно, у г-на Кадырова слова с делами не расходятся. На робкую попытку представительницы Генпрокуратуры утихомирить главу Чечни он ответил предельно откровенно: «Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть. Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение!»

Таким образом, глава республики настаивает на своем праве определять, кто из судейских является «шайтаном и предателем», а кто нет. Причем речь идет о тех, кто работает за многие тысячи километров от Чечни. Заметим, что Рамзан Кадыров лидер столь авторитетный, что ситуацию побоялся комментировать даже путинский пресс-секретарь, отмечает Ежедневный журнал.

Когда не работает закон, в дело идут другие средства принуждения. Те самые, которыми Кадыров и Маркелов обладают в достатке…

По материалам сайтов Правое дело и Ежедневный журнал
MariUver

11 комментариев

Filed under Статьи

11 responses to “Результаты отмены выборов и бездействия законов

  1. Александр

    Про Кадырова Р. А. журналюга что-то перебрал: «Таким образом, глава республики настаивает на своем праве определять, кто из судейских является «шайтаном и предателем», а кто нет.»

    Что за бред ! Нашелся какой-то умник, который запретил религиозную книгу или которому приказали, что более правдоподобно в современных реалиях, в этом плане если она действительно что-то преподносит вразрез политической линии или религиозных идей, то все эти процессуальные действия проходят довольно тихо и буквально в кулуарах, а не так с размахом и карнавалами перед подъездом, еще на этих статейках люди делают себе карьеру. Выгодный бизнес, для всяких любителей халявы ! Клюй зерно пока его сыпят !

    Статья пустая, высосанная из пальца, карьеристская для автора, сравнивать Рамзана Ахматовича и этого обиженного существа из 90 очень мерзкое дело, нет ничего общего, лим не стоит даже вздоха Кадырова.

  2. КАЛК ПАТЫР

    Ребята давайте поднажмем все силы на один день .В администрации города Йошкар-Олы и администрации Маркелова-БОЛШАЯ ПАНИКА ! Все окружение не исключают 2 тура выборов! Маркелов набирает от 36 до 38% всего !!!!!

  3. ОНЧЫКО

    На выборы нужно и надо идти .Кто картошку хочет копать в воскресенье -приходите сперва на участок в 8.00 часов проголосуйте и на картошку ВПЕРЕД.Можно вечером после выкопки картошки — все равно к 18.00 темнеет —проголосовать ,избирательный участок до 20.00 работает.Двайте ЯВКУ подгонять.Власти хотят чтоб яка не было чтобы бюджетники только прголосовали.Министр образования Швецова негласное указание дала -УЧИТЕЛЯМ прголосовать на участке и по телефону дежурному в школе докладывать что такая то прголосовала на таком участке.

  4. Голос

    Остаётся только выбрать МАМАЕВА! Он за марийский народ! Л.И.М-отрицает народ.

  5. Елена

    Ну тут вы, братцы, загнули слишком! Маркелов- птица низкого полета, жулик республиканского масштаба! Ему такие денежные потоки как Р.Кадырову и не снились. Если б из уст Маркелова прозвучали такие слова, его давно бы уже отправили в места в столь отдаленные. В отношении » шайтанов» из генпрокуратуры—действительно, люди продажные -иные там и не держатся! Я только одного не понимаю: зачем нам Чечня? Жили бы припеваючи сами по себе! Пусть себе живут в горах со своими законами!

  6. Законник

    Александр и Елена, вам очень не нравится свобода слова, поэтому ее нет в России. А что называть работников суда «шайтанами и предателями» — это нормально, это уровень общения российского политика с судебными органами? Чем хамство Маркелова отличается от хамства Кадырова? Не согласен с решением суда, оспаривай его через своих юристов, а не обзывай судей «шайтанами и предателями».
    «Пусть себе живут в горах со своими законами!» а вот в этой фразе заключены все беды России и очень хорошо объясняют почему в РФ возможны маркеловы-кадыровы. Помнится некогда чиновники на местах в Марий Эл корреспондентам финских газет также заявляли «У нас свои законы — Маркелов»… Вы сами соглашаетесь с беззаконием, как и Кремль закрывает глаза на БЕЗЗАКОНИЯ Кадырова и Маркелова. Порядка в стране никогда не будет и ЕЕ НЕТ, поскольку в стране господствует НЕ ЗАКОН, а ПОНЯТИЯ!

    • елена

      для горца, не владеющего русским языком, слово «шайтан»-нормальное явление! кадыров прекрасно знает, что прокуратура и суды-есть продажные иблисы!Кадыров это знает прекрасно! когда-то недавно по «просьбе бабушки «сына Орбакайте суд Чечни оставил жить по месту жительства бабушки? Это при том, что мать с отцом живы -здоровы и живут в России?Я на 100% согласна, что в РФ живут по понятиям, ибо у власти «герои» 90-ых годов!

  7. Законник

    «Герои» 90-х не снеба свалились, их воспитала ваша любимая советская власть. Все они бывшие работники комсомола и партии… А правила игры по понятиям в РФ установил всеми вами любимый Путин, который опирается прежде всего на елен и александров, каковых в России большинство…

  8. PORO

    На сайте не отображается тема: «Давайте, выразим своё недовольство на выборах». Данную тему можно найти только по комментариям.

  9. Аноним

    Где Рамзан , а где маркелов? Это огромная разница и по влиянию, авторитету у народа и естественно по делам. Рамзан мужчина, воин, а про этого и сказать нечего, в смысле хорошего, а плохого не хочется. Каждый народ получает такого правителя, какого заслуживает!!! Делайте выводы……

    • Законник

      Тем более политику такого масштаба не подобало общаться с судьями вот так «шайтаны и предатели». Кадыров ведет себя как дикарь спустившийся с гор… Что Кадыров, что Маркелов оба позорят страну. Нигде в цивилизованных странах политики такого масштаба так не общаются!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s