С.Мамаев: Национальные вопросы в Марий Эл буду решать

106478_IMG_0983_новый размерЯ, конечно, видел в микрорайоне Дубки города Йошкар-Олы много объявлений о встрече избирателями в Доме культуры Российской Армии (ДКРА), кандидата на пост главы Республики Марий Эл Мамаева Сергея Павлиновича, но так и не собрался идти на встречу.

28 августа 2015 года вечером моя жена дала мне список какие продукты закупить и деньги. Я с сыном Баламиром пошли за продуктами в ближайший магазин «Пятерочка». По пути в магазин вдруг стал лить сильный дождь. Мы с сыном, укрываясь от дождя, зашли в помещение ДКРА.

Оказывается там, как раз заканчивалась встреча С.Мамаева с избирателями в концертном зале. Он вышел в фойе. К нему подходили жители города и задавали различные вопросы. Я с сыном тоже подошел к Мамаеву С.П. и спросил его «Можно Вам задать вопрос по национальному вопросу? Я по национальности татарин, но мне не безразлично состояние марийского языка в Республике Марий Эл». Мамаев ответил: «Конечно». Я спросил: «Если вы на выборах 13 сентября 2015 года победите и займете пост главы Республики Марий Эл, откроете ли Вы марийские гимназии в Козмодемьянске, Волжске и Йошкар-Оле?» Мамаев С.П. ответил: «Да. Безусловно. Положение марийского языка как государственного языка в Республике Марий Эл очень плачевное и бедственное. Я конечно не националист, а интернационалист. Но национальные вопросы в Республике Марий Эл буду решать».

Я сказал Мамаеву : «Удачи! Успехов! И победы на выборах». И пожал ему руку. После этого мы с сыном вышли из ДКРА, как раз дождь кончился и пошли в магазин «Пятерочка».

Рамай Юлдашев

На фото: Сергей Мамаев в конце митинга в защиту марийского народа пустился в пляс под марийскую мелодию

2 комментария

Filed under Статьи

2 responses to “С.Мамаев: Национальные вопросы в Марий Эл буду решать

  1. Отец Агафангел

    Помолимся Нашему Господу Иисусу Христу, помолимся чтобы Господь нам дал достойного правителя, достойного человека, достойного и разумного со брата, в нашей нынешней не легкой жизненном пути для Республики Марий-Эл и для всех жителей Республики. Молитесь все крещенные и не крещенные, исповедующие другую религию и веру, помолимся чтобы Господь дал нам достойного человека и сделать достойный выбор. Освободите и дайте свободу своим выбором своей родной Республике достойное существование. Республика Марий-Эл должна жить без деспота Маркелова. Господи спаси и сохрани от беса Маркелова !!! Аминь.

  2. Знающий

    Мамаев будет решать наши национальные проблемы! Рядом с ним ДОЛГОВ! Голосуй за мамаева!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s