Маркелов народу: Повернусь к вам задницей и дорогу раскопаю

shimshurga_fapМаркелов ездит открывать ФАП-ы в районы республики и постоянно говорит, что это строил он. На самом же деле — это федеральная программа и федеральные деньги. А он, вместо того чтобы выполняет свои непосредственные рабочие обязанности, разъезжает по этим мероприятиям на деньги налогоплательщиков, в т.ч. и простых граждан Марий Эл, к которым он грозится повернуться «одним местом». При этом он получает очень приличную зарплату, тоже из карманов «ворчащих» граждан.

На одной из таких встреч 20 августа по поводу открытия ФАП в Шимшурге Звениговского района случился конфуз с ВРИО главы РМЭ. Сначала господин Маркелов был будто бы веселым и радостным. Но «непослушные волжане» вывели его из равновесия своими нелицеприятными вопросами.

Markelov_ShimshurgaА как известно, Л.Маркелов не особо переносит неожиданных вопросов. На любых встречах осмеливаются подать вопрос только подготовленные в письменном виде. Организаторы встреч должны и обязаны оберегать Л.Маркелова от неожиданных вопросов. Иначе и с должностью можно распрощаться.

Но в Шимшурге (да и название деревни переводится как Черный лес) люди были гораздо смелее, чем в остальных местах, осмелились задавать вопросы прямо из толпы. Маркелов на это обиделся и погрозил разобрать асфальт:

poslushnye_holopy

Везде было так

«Нигде так не было, чтобы так ворчали-ворчали, рычали. Везде «спасибо» говорят. Но, наверное, мне тоже стоит повернуться к вам так тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я дорогу раскопаю?».

Полное видео общения Маркелова с жителями деревни Шимшурга
можете просмотреть здесь

Цивилизационный прорыв

Газета.ru пишет, что Википедия напоминает этапы большого пути чиновника, который губернаторствует вот уже 14 лет: «В 1996 году принимал участие в выборах президента Республики Марий Эл. Выборы проходили в крайне напряженной обстановке. Депутат Госдумы Галина Старовойтова в записке на имя руководителя администрации президента России Анатолия Чубайса писала: «Обстановка в республике крайне напряженная. Сторонники Леонида Маркелова ездят по деревням и угрожают сжечь деревню, если деревня проголосует против него…»

Конечно, угроза «раскопать дорогу» в сравнении с посулом «сжечь деревню» — явный цивилизационный прорыв и свидетельство гуманизации жизни в России.
Ну а сравнивать вояж Маркелова в деревню Шимшурга с реальной избирательной кампанией в странах старой демократии вовсе глупо — там подобный видеоролик стоил бы политику карьеры, а не шуток в соцсетях.

Кстати, в лихих 90-х угрозы избирателей не запугали. Набрав 29,21% голосов, Маркелов выборы проиграл и стал главой региона лишь через четыре года, честно признавшись в интервью местной радиостанции, что только контроль за выборами со стороны представительства президента РФ в Приволжском федеральном округе обеспечил его победу, завершает Газета.ru.

MariUver

Видео: Антон Долгих

Иллюстрация к стихотворению Н.А. Некрасова «Размышления у парадного подъезда» из Газеты.ru

44 комментария

Filed under Новости, видео

44 responses to “Маркелов народу: Повернусь к вам задницей и дорогу раскопаю

  1. Просто

    Обиженный и оскорбленный.

  2. Potap

    raskopaju dorogu. Krasivo skazal

  3. Маркеловецццц,,,, карвец

    Это красиво, красивейше крсиво!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Обычный житель республики

    О чем же вы его там спросили?

    • Спрашивали самое элементарное: когда др. часть дороги отремонтируют, ямы на дорогах покроют, жаловались на безработицу. Полное видео здесь:

    • аяр умдо

      Оказывается во всём виноваты ЧУВАШИ!

      Часть присутствующих на открытии — это вообще жители Чувашии, купившие в деревне дома для дач.
      Видимо они перенесли возмущения и недовольства по поводу жизни в соседней республике на власти Марий Эл.

      В Звениговском районе, где случилось заявление, также встают на сторону врио губернатора.

      — Ничего перекапывать и закрывать в деревне Шимшурга никто не собирается. Я там была. Очень неприятно видеть, как это прекрасное событие отдельные личности превратили в скандал, вырвав из контекста высказывание Леонида Маркелова, — рассказала «Комсомолке» заместитель главы Звениговского района Марий Эл Наталья Федорова. – Представляете, в населенном пункте с населением всего около 300 человек построили ФАП и дорогу от трассы через улицы и до нового здания. На все это было потрачено 15 миллионов рублей. Но всем угодить сложно.

      • Аноним

        Уважаемая, не забываем что все это строится на федеральные средства полученные от нас же деньги, и врио Л.М. не стоит так преподавать типо он «подарил» им ФАП за 15мл.р.! Это не так это его обязанность распределять грамотно все, и не надо ставить из себя царябатюшку милосердного мол я вам то а вы…не благодарные, не благодарные потому что люди понимают все что к чему, не буду перечислять его прямые обязанности он получает за это зарплату не маленькую, не соответствущей его деятельности судя последние 15 лет. Говорить красиво могут а дело делать мало кто может, блабла только, надоело уже!

      • Из народа

        А в Советском районе после открытия ФАПа в Орше все оборудование вывезли обратно. А еще несколько лет назал ЛИМ на встрече с населением в РДК очень обиделся на реплику учителя физкультуры о том, что на месте спортивной площадки, которую ребята своими силами очищали от бурелома, Маркелов построил собственный спиртзавод. Он тогда назвал того учителя алкоголиком, хотя тот учитель чисто визуально только похож, у него внешность такая, а так он уважаемый учениками учитель. И целый час Маркелов читал тираду по поводу того, как простой смертный преподаватель не понимает государственной важности строительства и продажи населения водки, мол, казну пополнять надо, а не спортплощадки строить. Когда через несколько лет он снова приехал на встречу, первым делом он снова вспомнил того учителя. Вот каким образом заболевание ЛИМа дает о себе знать, — обостренным неприятием всего того, чего он не желает слышать.

  5. За Маркелова!

    Голосуйте за Маркелова — и будет вам ж*** и дальше, как все эти 15 лет. Просто диву даюсь насколько жители Марий Эл не уважают себя, что терпят такого неадеквата уже 15-ый год…

  6. какшан марий

    Дайте ему лопату и пусть копает!
    Ну и глава у нас! Чудо!
    Это видео должны кремлепуты посмотреть

  7. Аноним

    ТЕРРОР! Это же террорист настоящий! И ведь люди боятся.
    Маркелов: Не верите, что я раскопаю?
    Люди (робко): Верим, верим…

  8. Самсонов

    Хамло… распоясавшийся дегенерат

  9. mari-advocat

    «Барин» не занет, что марийцы не были крепостными. «Барин» не знает, что марийцы не были холопами. Если и есть среди марийцев «холопы», то они они все крутятся только возле него. Вот он и думает, что все марийцы такие, что их можно иметь, а можно погодить и иметь попозже. Короче, мужик совсем охренел от постоянного общения с марийскими «суками-холопами» и все попутал.

  10. Аноним

    еще автоматчики по периметру….

  11. Аноним

    «Это видео должны кремлепуты посмотреть».
    Дак это Чудо и есть кремлепут ! А как кремлепутам отстраниться от Чуда, плоть от плоти своей ? Никак.
    Кремлепуты уверяют весь россиянский народ, что они — леваки. Леваки согласны с этим. Следовательно, и Мамай — кремлепут.
    Вот такая вот петрушка. С хреном..

  12. Ура! наша вот эта новость с видео наконец пробилась на федеральный канал «Дождь»🙂 Не зря ее я вчера им и др. отправлял🙂 Говорят в Лентач ВКонтакте уже было более 30 тыс. просмотров!
    https://goo.gl/MhXpdL

    На сайте телеканала «Дождь»:
    http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/dorogi-393934/

    Обозреватель:
    http://obozrevatel.com/abroad/79082-rossijskij-chinovnik-poobeschal-povernutsya-k-narodu-zadnitsej-i-perekopat-dorogi.htm

    Московский Комсомолец
    http://www.mk.ru/politics/2015/09/07/vrio-gubernatora-mariy-el-markelov-prigrozil-zhitelyam-perekopat-vse-dorogi.html

    Эхо
    http://echo.msk.ru/news/1618006-echo.html

    Medialeaks
    http://medialeaks.ru/news/0709dalex_chmo

    Росбалт
    http://www.rosbalt.ru/video/2015/09/07/1437812.html

    Взгляд
    http://www.vz.ru/news/2015/9/7/765547.html

    РЕН ТВ
    http://ren.tv/novosti/2015-09-07/glava-mariy-el-nahamil-izbiratelyam-pered-vyborami-video

  13. Аноним

    А его какой стороной ни поверни — суть одна, Задница.

  14. Житель РМЭ

    Вот Маркелов любит народ!

  15. Народ

    Маркелов понял, что простой народ против него!

    • хелен

      Простому народу без разницы что мамай, что маркел. Лишь бы в огороде картошка выросла.

  16. Ханжа

    Если Марий Эл возглавит Маркелов, ничто не докажет, что он «достойнейший»
    http://news.rambler.ru/community/31266727/

    Если после выборов 13 сентября главой Марий Эл вновь станет Леонид Маркелов, то «теперь уже ни одна, даже самая чистая процедура не сможет доказать обществу, что победил достойнейший». Об этом ИА REGNUM заявил первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук, комментируя инцидент Маркелова с угрозой «закрыть всё и раскопать дорогу».
    «С некоторых пор на уровне региональной исполнительной власти мы наблюдаем странную картину. Если губернатор дарит школе автобус или детскому саду одеяло — это выносится в местные заголовки новостей как безусловное доказательство его любви к народу. В то же время нормальная региональная власть должна обеспечивать свои подотчётные структуры всем необходимым — причём молча, и в гораздо более серьёзных объёмах. В этом смысле глава Марий Эл Леонид Маркелов, видимо, также рассчитывал на более тёплый приём со стороны жителей деревни Шимшурга, для которых, благодаря высокой милости и в силу простой случайности, как раз накануне выборов, здесь был открыт фельдшерско-акушерский пункт. Да не просто пункт, а видимо, ещё и в комплекте с врачами — да ещё и с дорогой, которая к нему ведёт. В знак наказания для населения, которое при таких аттракционах невиданной щедрости не проявляет положенной безбрежной радости и задаёт ещё какие-то лишние вопросы, надо было не просто припугнуть «толпу» ликвидацией дороги, а прямо снесением самого медицинского пункта. И незамедлительно выполнить эту угрозу в присутствии прессы. Это был бы хороший предвыборный ход для Леонида Игоревича, который бы, безусловно, стал главным номером текущей избирательной кампании», — заявил политолог

  17. Ханжа

    «…Господин Маркелов потеряет и доверие со стороны Старой площади и Кремля резко пошатнется, это вещь абсолютно очевидная».

    Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов считает, что шутка Маркелова прозвучала совсем не вовремя.

    «Поскольку господин Маркелов совсем скоро будет проходить через выборную процедуру, я думаю, что та модель выборов губернаторов и глав регионов, которые можно назвать организацией голосования по одобрению населением кандидатуры временного исполняющего обязанности, подвергнется очень серьезным испытаниям. Как раз теперь организовать голосование по одобрению в условиях такого жеста, и, тем более, если этот жест будет сейчас протиражирован и станет достоянием внимания со стороны, в том числе, и избирателей Марий Эл, то, я не думаю, что это будет концом политической карьеры, или что господин Маркелов проиграет, но то, что значительную часть голосов господин Маркелов потеряет, а доверие со стороны Старой площади и Кремля резко пошатнется, это вещь абсолютно очевидная».
    http://news.rambler.ru/31266727/80989144/

  18. Аноним

    Ну наконец-то!!!!Наконец-то этого хама хоть гд-то опубликовали и показали чем он действительно занимается с 2001 года. Зажрался барин!Засиделся в Кресле. Даже в соседнем Татарстане Шаймиев так долго не сидел! Он хоть Республику вывел в люди. Посмотрите как татары уважают «бабая»! А наш, что? Опустил Республику на колени!Давно убрать нужно за произвол, за то, что свои прямые обязанности не выполняет перед народом!

  19. чоткар

    мы это видео направили на сайт кремлин.ру

  20. Ханжа

    из Википедии:
    В 1996 году Маркелов принимал участие в выборах Президента Республики Марий Эл. Выборы проходили в крайне напряженной обстановке. Депутат Государственной Думы Галина Старовойтова в записке на имя руководителя Администрации Президента России Анатолия Чубайса писала: «Обстановка в республике крайне напряженная. Сторонники Леонида Маркелова ездят по деревням и угрожают сжечь деревню, если деревня проголосует против него.

  21. Аноним

    Блин а кого выбрать 13го? из списка 5ти чел. кроме Маркелова естественно я незнаю кто же достойнейший??? Уже страшно кого ни выбери все чмо…да и будут ли справедливые выборы???

  22. Пуры вады.

    В видеороликах заметил следующие моменты:

    1. Камера лач Маркеловым веле анжыкта (оператор ӓль лӱдеш ӓль тӹдӹлӓн указым пумы).
    2. Маркелов халык гӹц дистанцим кыча.
    3. Цилӓ репортаж мыч тӹнг эдемжӹ (мебельжы) лач Маркелов веле, ядмашым пушывлӓмӓт, вӓк, камера ак анжыкты.
    4. Маркеловын цилӓ шаяжы «мӹнь» формы доно кеӓ.
    5. Репортаж гӹц махань сола Шимшурга ылеш, пӓлен ат нӓл. Ик пейзажат уке. Лач ӹшкежӹ доно довольна Маркелов дон ФАП веле кайыт дӓ эчежӹ таманяр полицай.
    6. Маркелов нержӹм лӱктен, халык доно хытыра. Вуйта халыкшы эдем гӹц агыл.
    7. Цилӓ мероприяти лач рушла веле.
    8. 15 иштӹ мам Маркелов сӧрен ӹш опты, мам вара ӹлӹмӓшӹш пыртен шоктыш?
    9. Ти гӓнӓжӹ Маркелов халыкым лӱдӹктӹлок попа.

    • Хм...

      Tsikma, тиде видеом Маркеловын профессионал операторышт-влак войзен (сниматлен) огытыл ман шонем. Мӧҥгешла Мамаевлан полшышо любитель-влак дыр. Садлан кузе тудым войзымо, мом ончыктымым тыште каҥашен кияш сай огыл дыр. Тау видеом войзышо еҥлан, тудлан кӧра калык Маркелов нерген чыным пален налын.

    • люблю все марийское

      Пиш яжо анализ, tsikma!
      Нафиг пейзажи, при чём операторы? Сняли как могли, это же хоум видео.
      Сказали же, во всём виноваты Чуваши, понаехали, поселились в деревне, будто Шимшурга резиновая, и все свои несчастья, что творятся в Чувашии, с собой привезли и обрушили на голову несчастного Итальянца!

  23. Аноним

    Просто сам не понял, что высказался вслух.

  24. крестный ход

    Крестный ход вокруг правительственного комплекса. http://www.marimedia.ru/news/society/item/44807/

  25. Керемет Патыр

    Граждане России по сути лишены права
    участвовать в управлении своей страной как
    непосредственно, так и через своих представителей.
    Выборы — захват власти?

    Кандидаты от народа лишены права быть избранными

  26. Сандугач

    Я, когда-то встречала Л.М. с хлебом-солью и вместо того, чтобы сказать: «Добро пожаловать на нашу Медведевскую землю», оговорилась и ляпнула: «На нашу марийскую землю». На что барин ответил:»Вся марийская, она моя!» Так что, сидите, как шорыки и не рычыте,а то царь-батюшка не доволен. А когда приезжал Медведев, тогда еще президент России, вы видели, как он главу администрации Медведевского района Даиля Габдулловича Шагиахметова плечом со всей дури от Медведева отодвинул,знай, мол, холоп своё место. И это показали в новостях, даже не вырезали. А ведь Шагиахметов ему в отцы годится. Разве можно после такого его уважать? Нужно на взаимность отвечать взаимностью.

  27. Россиянин

    Но кто выбирает этого » слугу народа» уже 15 лет? А выбирают те же жители Марий Эл. Так какие обиды на него могут быть? Каждый народ достоин своего правителя. И если этот правитель-ЧМО, то и каждый избиратель его выбравший имеет тот же статус.

    • Житель Марий Эл

      Я лично за него никогда не голосовал и не выбирал его. Сказать «выбрали Маркелова» можно с натяжкой о первых выборах 2000 г., во время вторых во всю за него работал административный ресурс. А на третий срок народ его вообще не выбирал, Медведев назначил. А сейчас такая же петрушка у него админресурс, люди запуганы, говорить о честных выборах не приходится…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s