В Марий Эл целая деревня отказывается идти на выборы

Pochta_rabotnikВ Марий Эл целая деревня отказывается идти на выборы из-за того, что около года не получает корреспонденцию, пишет портал «Pro Город Йошкар-Ола».

Александр Бажин утверждает, что 175 дворов его деревни Малый Шаплак остались без почтовой связи около года назад.

— Помимо нашей деревни, еще четыре соседних населенных пункта Медведевского района: Голубое Озеро, Савкино Поле, Акиндулкино, не получают ни корреспонденции, ни квитанций на оплату штрафов и коммунальных услуг, ни пенсий, — рассказывает Александр.

Мы жаловались и в администрацию поселка Шойбулак, и на почту. Я вот штраф получил, а квитанции нет. Как мне об этом узнать?

Местный житель говорит, что вся деревня, оказавшись в подобной ситуации, отказывается идти на выборы:
— Они о нас не думают, а мы о них — должны! — восклицает Александр.

Мы по этому поводу обратились в Управление Федеральной почтовой связи Республики Марий Эл. Ответ жителям деревни Малый Шаплак может показаться неожиданным:
— В ответ на запрос сообщаем, что информация, изложенная в запросе об отсутствии обслуживания в данных населенных пунктах, недостоверна.

Медведевским почтамтом УФПС Республики Марйи Эл осуществляется доставка письменной и печатной корреспонденции, квитанций почтальонами ОПС Шойбулак в соответствии с входящим объемом корреспонденции в отделение почтовой связи по всем доставочным участкам, завершает «Pro Город Йошкар-Ола».

Напомним, что жители данной деревни попадают в поле зрения россиян уже не первый раз. В августе 2010 года в Марий Эл приезжал президент Дмитрий Медведев. Глава государства заезжал и в деревню М.Шаплак. Так вот местный люд целую ночь не спал и два раза мыл асфальт в деревне накануне прибытия высокого гостя.

Все эти подробности стали известны пользователям Интернета через видеосюжет в «Вестях Марий Эл». Новость вызвала довольно бурную реакцию среди активистов глобальной сети.

MariUver

10 комментариев

Filed under Статьи

10 responses to “В Марий Эл целая деревня отказывается идти на выборы

  1. Чодра марий

    Правильно! А зачем жителям деревень почтовое отделение? Детсады, школы, клубы (ДК), сельские администрации, фельдшерские пункты позакрывали, т.е. «оптимизировали», дорог нет… Пусть как раньше на лошадях в стольный град Маркел-Ола приезжают и золотыми куполами православных церквей, гранитными набережными, памятниками непонятно кому и пародией Италии любуются!
    Наш Великий Просветитель воистину решил Княжество Марийское в Эпоху просвещения вернуть, т.е… эдак так лет на 200-300 назад.

    • Элысан

      «Челобитную» ему напишите как в царские времена и гонцов срочно снарядите!

  2. аяр умдо

    Да!
    Придите на голосование все те, чего у них катастрофически нет: у кого-то почты, дорог в деревне, отсутствие газа, детсадов, школ, да мало ли чего ещё…даже если нет кошки, чтоб мышей ловить!)) Подключите любое чувство, «шестое» тоже и сделайте правильный выбор, помня, кто это всё вам наобещал, уже давно!

  3. Елена

    интересно-то как!! жду с нетерпением продолжения! мыть асфальт и посметь не идти на выборы? не сочетаемое сочетание!пойдут! по ими же помытому асфальту и посеменят!

    • Аноним

      Правильно делают! НЕ пойдут на выборы — молодцы! Кто пойдёт- предаст деревню.

  4. Александр

    Позор местным властям, в последнее время, люди для чиновников,особенно в отдаленных районах-это никто и ничто.Ведь о своих деточках и родственниках надо думать, как они там в Испании или Италии.

  5. Аноним

    В советское время у нас в деревне чтобы заманить жителей на выборы, привозили разливное пиво в бочках. 100 процентная посещаемость была гарантирована. С раннего утра была давка у пивной бочки.

  6. Oloryal

    еще добавить видеонаблюдение за выборами…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s