Резолюция митинга от 27 августа 2015 года

106475_IMG_0960_новый размерРезолюция
митинга общественности Республики Марий Эл,  посвящённого защите культуры, традиций и образа жизни народов Марийского края от коррупции и произвола бюрократии.

Пагалыме йолташ-влак! Уважаемые товарищи! Дорогие друзья!

В Республике Марий Эл сложилась тяжелая социально-экономическая и политическая ситуация. Руководство республики неспособно вывести Марий Эл из глубокого долгового кризиса. Наступило время, когда народ, сплотившись как единый кулак, должен сказать «нет» разворовыванию богатств нашей малой Родины, сказать «нет» притеснению народов республики, их самобытной культуры и традиций, сказать «нет» коррупции в органах власти.

Участники митинга постановляют:

1. Потребовать выполнения статьи 3 Конституции России, запрещающей ухудшение социально-экономического положения населения страны, в том числе Республики Марий Эл.

2. В связи с неспособностью правительства Республики Марий Эл выполнять обязанности по улучшению экономического положения населения, потребовать его отставки.

3. Необходимо серьёзно улучшить основы жизни марийского и других народов, поступательно развивать их культуру, традиции, совершенствовать образ жизни.

4. На выборах Главы Республики Марий Эл поддержим кандидатуру Мамаева С.П.

Кто за принятие резолюции – 500

кто против – нет
кто воздержался – нет

Принято единогласно.

Направляем резолюцию митинга Президенту России В.В. Путину, Председателю правительства России Д.А. Медведеву, полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Бабичу М.В.

г. Йошкар-Ола,
27 августа 2015 г.

Источник: Марий ушем

13 комментариев

Filed under Сообщения

13 responses to “Резолюция митинга от 27 августа 2015 года

  1. Житель РМЭ

    Васютин, Иванов, Мочаев работают против интересам марийского народа?! Их ждёт тоже народная кара!

  2. КатаРимма

    Давайте идти в народ. Призывать, объяснять цель выборов.
    Объединяться надо всем. независимо от того в какой партии состоит гражданин Марий Эл.
    Против Маркелова.
    Выбираем не партию, а представителя партии, ЧЕЛОВЕКА НА РОЛЬ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ. ЕМУ ПРЕДСТОИТ ЗАЩИЩАТЬ ВСЕХ ГРАЖАН РМЭ, ЕМУ работать со всеми партиями и общественными движениями. Людьми всех наций и народностей. Это главное.

    • Ю. Шалангин

      так идите и ещё расскажите, что В случае победы Мамаева Горномарийцев не будет в его будущем Правительстве. Почему -то Долгову обещают должность, «благодаря» которому и другим, мы остались без своего кандидата- мари, Ю. Ерофееву, такому же активисту москвичу- горномарийцу ничего не обещали. А про нас, горных, вообще коммунисты забыли. Так что, Мари Ушем, если говорите от имени народа, то говорите и пишите от имени луговых. НАМ резона нет поддерживать Мамаева.

      • В.Эчан

        Данным своим комментарием я так понимаю вы поддерживаете ЛИМ…Других сильных соперников на выборах у И.О. нет,следовательно вы за ЛМ…И хватит делить народ,мы знаем какие мы и как отличаемся внутри народа.Только разногласий не должно быть сейчас.Всем вместе единым народом сменить действующего И.О.главы республики…

  3. Просто мариец

    Ой как господину Шалангину хочется какую-нибудь пакость сказать, дискредитировать наших единичных независимых марийских активистов. Так ведь тут Ваш коллега Победов (ваш виртуальный образ) писал же, что вас «на другую работу перевели» или опять вернули дальше всякие пакости о Козлове, Долгове и «Марий ушеме» писать?
    Причем тут горные и луговые марийцы? Вот Вы ниоткуда высосали проблему, хотите настроить горных марийцев против луговых, поддерживающих Мамаева? Ерофеев и Долгов — коллеги и соратники, они не делят марийцев на луговых и горных, также как и все остальные. Это Вы постоянно искусственно поднимаете эту проблему здесь, хотите горных марийцев настроить против этого сайта, Козлова, Марий ушем, Долгова…

    • Ю. Шалангин

      В. Эчан посмотрите на Резолюцию митинга от 15 августа на этом сайте и не будет вопросов ко мне.
      *** Мари Ушем состоит только из луговых.
      Написал, что не будет горномарийцев у власти, и что, чем же я настраиваю, А Луговые и горные всегда разделялись и будут разделяться. Вот если бы Ерофеева предложили коммунисты в Совет Федерации, то не было бы вопросов. А так носитесь на выборах за вятского Мамаева и его «помощника комбайнера».

  4. PORO

    Почему нет понятных для всех лозунгов например: «Даешь новое Правительство», «Вернем разворованное народное добро», «Воров вон из Правительства», «Выберем Народное Правительство», «Хватит продавать республику» и т.д. Следует на агитационных материалах разместить портреты С.Мамаева и М.Долгова, в рукопожатии.

  5. PORO

    Поправлюсь на агитационных материалах поместить портреты Мамаева, Козлова и Долгова. Сверху надпись «Народное правительство».

  6. аноним

    В случае победы Мамаева надо Козлова поставить министром культуры, Раисию Данилову -директором ГТРК, ещё бы найти кандидата на пост главного редактора газеты «Марийская правда», а то сейчас это не марийская правда, а м….ложь.

  7. григорий

    Поро кас !йоратыме марий калыкем! вот не было меня примерно неделю и не мог посмотреть «Мари Увер» .Юра шалангин обращаюсь ктебе лично не будь политическоц проституткой и никогда не навязывайся .что мол долгову дали а ерофееву не хотите дать должность .Надо быть благоразумным позовут для благо народа работать тогда иди .а если нет .то нужно просто промолчать.Аноним уже делишь шкуру неубитого окровавленного медведя ,но я думаю Чоткар прав что тебе дадут марийскую правду если будкшь послушным.Ну а в остальном я вовсем согласен с Лайдом .Проведение агитационной работы со стороны команды Казанкова -Мамаева это оценка заслуживает на ОТЛИЧНО. проехавшись по территории республики и разговаривая с населением я провел в своем сознании черту -то есть красную линию. ЛИМ проводя сдачи обьектов спит и видит себя Главой республики . но не тут то было. народ про него говорит «это последние вздохи перед с ……..». хотя народ про команду Лима говорит еще одно «людей напугали , стращают всем чем можно» . » БЕЗ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ЛИМ не пройдет» .я вообще то душой за команду Казанкова -Мамаева.и в этой плоскости мы работаем..но в оставшее время нужно работать еще в двойне сильнее

    • Елена

      эххх! было бы смешно, если б не было так печально! Выборы начались! Взяты на учет все , кто якобы не может прийти на выборы, и за них начали выбирать члены УИК! Результат ясен—не будем тратить время! думаю, что за сегодняшний день уже набралось % 5. За неделю наберут и 35%. …..нужен майдан! но народ боится войны и он устал бороться!

      • Вот так

        Хватит Вам уже людям на мозги капать: марийцы смиритесь, ничего не надо делать, все решено.
        Да не решено! Вы сторонники Маркелова под разным видом тут пыаетесь повлиять на мнение людей, поскольку боитесь, что как раз ничего и не ясно.
        В любом случае участие в выборак в качестве активных агитаторов, наблюдателей для политически пассивных мари очень полезен. Это опыт на будущее! И чем больше мы будем активны, чем короче время властвования маркеловых!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s