В Марий Эл чиновник осужден за умышленную порчу агитматериалов

Vybory_Mari_ElВ Марий Эл глава сельской администрации осужден за умышленную порчу агитационных материалов одного из кандидатов. Активисты предлагают организовать фото- и видеоконкурс с впечатлением актов нарушений.

24 августа пополудни глава администрации Дубниковского сельского поселения Сернурскogo район Марий Эл Юрий Якимов оказался у дома № 48 в д. Лоскутово, входящей в состав сельской администрации, которую он возглавляет. Увидев на информационном стенде, который своим же постановлением утвердил в качестве места, предназначенного для размещения агитационных материалов, листовку, призывающую голосовать за кандидата от КПРФ Сергея Мамаева, Якимов сорвал и повредил ее.

На состоявшемся 27 августа заседании мирового суда сельский глава свою вину в порче размещенного на законных основаниях агитационного материала коммунистов полностью признал, пояснив почему-то, что не размещал на указанном информационном стенде агитационный материал кандидата на должность главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Суд квалифицировал действия главы администрации сельского поселения как умышленное повреждение агитационных материалов.

Суд квалифицировал действия главы администрации сельского поселения как умышленное повреждение агитационных материалов. На Юрия Якимова наложен административный штраф в размере 500 рублей, отмечает «7×7».

Комментатор под именем PORO написал на сайте MariUver, что у подъездов многих домов висят информационные стенды. На них размещены, в том числе, и агитационные материалы Сергея Мамаева. Уполномоченные работники обслуживают данные стенды. Но вот что происходит. Неизвестные люди эти стенды открывают и аккуратно снимают все агитационные материалы С.Мамаева.

Предлагаю объявить конкурс на фото и видеосъемки обнаруженных нарушений и размещать все материалы на отдельной странице соцсети «ВКонтакте». Данную страницу можно прорекламировать в той же газете «Голос Правды», также прорекламировать конкурс на фото и видеосъемку.

Пускай избиратели увидят через страницу в соцсетях все нарушения в период избирательной компании. Думаю, это будет не накладно. Другое предложение. Наградить авторов наиболее интересных фото и видеосюжетов на данную тему призами типа телевизор, видеокамера, айфон и т.д.

Что касается договора о размещении агитационных материалов, безусловно там должен быть пункт о сроках размещения и соответственно можно попросить уполномоченную компанию разместить вновь данные материалы, в случае их отсутствия на стендах, пишет PORO.

MariUver

Фото иллюстративное, 7×7

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “В Марий Эл чиновник осужден за умышленную порчу агитматериалов

  1. Еще факт

    Еще один факт. Композитор Вячеслав Осипов пришел встретиться с родными и неожидано попал на митинг в Йошкар-Оле 27.08.2015 да и еще на фото с барабаном.
    http://goo.gl/pWFsfF
    В администрации Маркелова увидели это фото и решили ему отомстить, спустили приказ властям Волжского района. Руководитель отдела культуры района приказала убрать Осипова из программы Дня поселка Приволжский и дискотеки в д. Эмеково.
    Вот такие реалии Маркеловской Марий Эл.
    Возможно, что в Волжском районе будут и дальше мстить бедному В.Осипову «жертве обстоятельств», случайно попавшему на этот митинг…

  2. Местный

    Что за диктатор ЛИМ! Это не его республика! Закон-ему не закон! Сколько можно его терпеть?!

  3. Волжанин

    Это дело рук ВАСЮТИНА! Бог накажет его.Такого мастера, как Осипов,нельзя трогать!

  4. какшан марий

    По словам дубниковцев,этот Якимов полный пустышка! Он абсолютно некомпетентный глава в любом вопросе! Просто занимает должность,получая при этом зряплату. Такие только пакостить умеют,и карманы набивать.А ещё ое бывший мент,а менты бывшими не бывают,как и шпионы.Этим всё сказано.
    Презрение общества этому Якимову гадёнышу!!!

  5. КатаРимма

    Да, уважамые, есть подвижки в сознании народа.
    Митинг показал-есть организованная сила. Есть стремление объединиться всем здравомыслящим против МЛИ, доведшего Марий Эл к пропасти, а народы республики к безверию к нынешней власти.
    Равнодушие , недоверие и желание изменить ситуацию -три в одном флаконе.
    Нагнетание предвыборной гонки посредством угроз, шантажа, пугание увольнением и прочими антизаконными средствами стало нормой для сотрудников госаппарата .
    Не только в Волжском районе и в ряде других открыто запрещают работать с населением всем тем, кто имеет голос. мнение, авторитет
    Работники культуры и искусства на переднем крае агитации. Они берут «огонь» критики и угроз на себя. Смелые, решительные…Они призывают своими песнями к сбору населения как колокола -набат!
    Народ любит своих певцов, верит им и идет на встречи с претендентами на должность главы республики.
    Законом разрешенные мероприятия срывают кто?
    Те, кто должен обеспечивать исполнение конституционных гарантий.
    Получая зарплату из казны косударства выступают против народа и народных представителей от разных партий.
    Не получиться запугать большинство народа.
    Всех не уволить-некому учить в школе, лечить в болььницах, выдавать книжки в библиотеках..
    Низкооплачиваемых работников клубных учреждений «замордовали» установками «не пущать» того или иного голоса из народа как Вячеслав Осипов. Он учитель, композитор, певец, автор учебных пособий . Имеет право на проявление гражданской позиции как и все граждане России.
    Берите пример с Татьяны Денисовой , Раисии Даниловой и других известных патриотов Родины от системы культуры и искусства.
    А работники образования?
    ИХ СДЕЛАЛИ МОЛЧАЛИВЫМИ И ПОСЛУШНЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ВОЛИ ОРГАНИЗАТОРОВ ВЫБОРОВ . НА ИХ ПЛЕЧАХ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ИЗБИРКОМОВ. ОНИ МНОГО ВИДЯТ И ЗНАЮТ О ПРОЦЕДУРЕ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ, О РАБОТЕ С ПОЖИЛЫМИ. на дому, …
    ИХ ВТЯГИВАЮТ В ИГРУ ВРАНЬЯ И ЛЖИ ПРИ ПОДСЧЕТЕ ГОЛОСОВ И ОФОРМЛЕНИИ ИТОГОВЫХ ДОКУМЕНТОВ.
    ОТДЕЛЬНЫЕ СТАЛИ ШТАТНЫМИ ПОДДЕЛЬШИКАМИ РАЙОНЫХ ИЗБИРКОМОВ.
    И что в итоге будет?
    Истинные быборщики останутся при своих должностях!
    «Уйдут » с должностей и главу Волжского района -будет на пользу району. Она не на месте! Это ощибка и просчет нынешнего врио. Она может быть при должности,но не первого лица. Мало умений считать по бумаге, сводить баланс , дебет с кредитом
    Нужно быть умелым организатором, управляющим, дипломатом, педагогом-психологом. Видеть человека любого человеком. Уметь выслушшивать.
    Во время встреч с населением г-жа Горшкова проявила себя во всей «красе». Было стыдно за неё, обидно за район.
    Обеднел кадрами?
    Нет. Они есть. Не прогибающиеся Но они не угодны нынешней власти РМЭ
    Район Волжский был всегда кузницей кадров для республики. Руководители республики в лице Васильева А.А., Шорниковой А.И., Зотина В.М., Ильина В.И,,…Ястребчикова Н.П,,Якимова Г.А. и сотен других граждан -профессионалов из всех отраслей народного хозяйства прошли школу жизни народов Волжского района. Создавали экономически крепкую структуру управления в республике и России.
    За нынешних волжан -горе руководителей в лице Карпочева В.А. госслужащего, а не того знаменитого хозяйственника из Обшияр, которым был, Горшковой Л.В.- сменившей уважаемых предшественников Васильева А.А., Эшкинина Г.В., Трудолюбова Е.Н. стыдно гражданам волжанам . и селянам и горожанам и землячествам за безграмотное отношение к людям -главному достоянию района и республики.
    На выборы надо идти всем и и молодым и пожилым. За новую республику со старыми долгами за время правления Маркелова.
    За новую команду власти в РМЭ.
    Должны быть перемены.
    Давайте приближать эти события мудро, грамотно, без истерики .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s