Сторонники Мамаева обращаются к главам сельских администраций

Обращение к главам сельских администраций и гражданам Республики Марий Эл

Mari_El_selo_0413 сентября – пожалуй, самые важные выборы в современной истории Марий Эл, в которых избирателям республики предстоит сделать выбор, предопределяющий судьбу народа мари на много лет вперёд. И в том, какой выбор сделает избиратель, немалая доля влияния глав сельских и районных администраций. К ним, к их патриотизму и любви к родной земле, обращаемся сегодня мы.

От вас во многом зависит, как будет жить марийская деревня, корни народа мари дальше. Мы не сомневаемся, что на вас давят сверху, требуя обеспечить необходимый результат, давая понять что не остановятся перед увольнением ослушников. Но подумайте: неужели вам никогда не хотелось сбросить ярмо человека, глубоко безразличного к деградации деревни, неужели вы не отдаёте отчёт, что от его победы марийская деревня ровным счётом, как и вы сами, не выиграете? В период кризиса денег в казне всё меньше и меньше, да и те пойдут на строительство в Йошкар-Оле, которую вот уже в который год нынешний глава перестраивает о собственному вкусу. Много ли вы получили с барского стола? Нет! Напротив, сокращается число сельских школ и больниц под видом «оптимизации», а новая сельскохозяйственная техника такая редкость, что о каждом новом тракторе и комбайне впору писать в газете.

Покажите свою смелость, то, что вы не рабы, как когда-то читали ваши деды в букварях. Неужели не обидно вам за свою землю, за то, что наши соседи по региону живут зажиточнее, нежели мы? А ведь были времена, когда Марийская Республика получила ордена и знамёна за свои достижения в сельском хозяйстве и к нам ездили за опытом. Если кто-то боится за своё кресло, то напрасно: ничего не успеет сделать маленький диктатор, потеряв власть. А вы обретёте возможность нормально работать. А главное, распрямятся люди, обретя надежду на благотворные перемены.

Л.И.Маркелов уже показал себя за пятнадцать лет. А запугивать людей, у которых мало что осталось, что можно отнять, которых надо не стращать, а поддерживать за то, что работают на земле – дело плохое и неблагодарное.

Народ не забудет и тех, кто работал на совесть, ни тех, кто страшился за свою должность. А дурную славу уже не исправить.

Подумайте об этом!

Нам жить и работать на родной земле!

В один день в несколько лет Вы и ваш голос имеют большое значение. Кто не придёт на выборы 13 сентября 2015 года, тот поддерживает существующую режим Л.И.Маркелова. Кто придёт, тот своим голосом будет решать судьбу Республики и свою судьбу. Мы просим вас исполнить свой гражданский долг и сделать правильный выбор хорошо подумав.

РОО «Марий ушем» («Союз мари») решил поддержать кандидатуру С.П.Мамаева как реального соперника на пост Главы Республики Марий Эл, которую также поддерживает наш земляк Долгов Михаил Алексеевич, который в 2004 году был кандидатом в президенты Республики Марий Эл.

Итоги работы Маркелова за 15 лет: “рай на земле” или деградация и коррупция?!

От коррупции и деградации к порядку и процветанию Марий Эл!

Штаб РОО «Марий ушем» («Союз мари»)
по поддержке кандидата С.П.Мамаева на пост главы Республики Марий Эл

Источник: Марий ушем

14 комментариев

Filed under Сообщения

14 responses to “Сторонники Мамаева обращаются к главам сельских администраций

  1. Местный

    Марий ушему пора работать в соцсетях :вконтакте и одноклассники! Многие сидят там! Надо исполбзовать фото и видеоматериалы,как власти нарушают законы. Собрать материалы и подать в суд!

    • В.Эчан

      В КОНТАКТЕ имеется группа МАРИЙ УШЕМ, приглашают всех,группа открытая…Есть сайт МАРИЙ УШЕМ кому интересно всегда найдёт информацию

  2. Очевидное и невероятное

    Да, Маркелов показал себя за пятнадцать лет, только уровень газификации поднял5 раз, строятся дороги к населенным пунктам, строятся ФАПы, строятся детские площадки и многие другие. Да еще есть проблемы. Но се проблем невозможно решить одночасье. А если говорить про сельское хозяйство, то это проблема 90-х, сейчас сельское хозяйство развивается.
    МАМАЕВ!!! Что он сделал. В кировской области говорят забирайте пожалуйста этого мудака, нам он не нужен. Развалил все будучи главой администрации.
    Этому подтверждение:
    1. Не прошел главой администрации 2006 оду после окончания срока — его не выбрали;
    2. Не выбрали и губернатором, еле не набрал даже 17%.
    Давайте мы ему дадим должность главы администрации сельского поселения — пусть покажет на что горазд. А то пришел одночасье — раздал кому надо денежки и они стали орать, что он самый лучший. Что у нас сделал, что он показал, посмотрите его программу — обещать можно все. и всем. Но нам нужен человек, который может их выполнить.
    Иначе локти будем кусать — но будет поздно.
    А «Мари ушем», сколько Вас, кучка всегда недовольных. Через год будете орать, что Мамаев оказывается такой плохой.

    С этого IP ранее оставлены комментарии от имен: Акпарс, Знающий закон, Проходил мимо и задумался.
    MariUver

    • Да неужели?

      Да невероятные вещи вы говорите и где же это все о чем Вы пишите… Разве что в Ваших фантазия и в устах Вашего Маркелова. Ну и СМИ ваши подручные нам каждый день об этом талдычут… Только вот реалии очень далеки от Ваших слов, спросите у сельских жителей каково им живется. ФАПы не на республиканские деньги строятся, а на федеральные, только открываете единицы, а позакрывали десятки.
      Самый простой показатель — это численность населения, из хороших регионов люди не уезжают! А из маркеловской Марий Эл постоянно уезжали и продолжают. Из Татарстана не уезжают да и чисто визуально видно в каком состоянии дороги и деревни соседней республики и как у нас в Марий Эл.
      Вы эти свои сказки маленьким детям рассказывайте🙂

    • Аноним

      Если бы Маркелов совсем уж ничего не делал, то народ выкинул бы его после первого, максимум второго срока. А так кинет милостыню раз в 2 года перед выборами (теперь период будет 5 лет), чтобы народу голову замутить. Также надо учитывать — много объектов, которые Маркелов приписывает себе, было начато предыдущей властью республики. А также то, что часть строящихся сейчас объектов были изначально уничтожены этой же властью. И уж совсем наивно полагать, что за это время в республике вовсе бы ничего не построилось.

      И раз уж Вы пытаетесь приводить факты, прошу ответить Вас на ряд вопросов.

      Во-первых, я хочу попросить Вас объяснить, почему уровень развития республики Марий Эл один из самых низких относительно других регионов России? Почему самый низкий размер заработной платы? И как следствие этого, десятки тысяч трудоспособного населения (т.е. способного работать на развитие экономики) уехало за пределы республики, а значительная часть оставшегося ездит вахтовым методом на заработки. Почему они уезжают, если в республике стало лучше жить, как вы говорите? Да, кстати, эти вахтовики приносят в регион значительное количество денег, т.е. это как-бы косвенные заслуги Маркелова в экономике🙂

      В том ли плюс Маркелова, что он значительную часть привлекаемых кредитов направляет не на развитие республики, а на удовлетворение своих личных влечений Италией, Венецией, церквями и т.д.? За то мы должны его благодарить, что даже все эти новостройки и даже не только они (включая, внимание!, десткую школу-интернат) заложены банкам под новые кредиты, которые должны будут выплачивать и наши потомки?

      Теперь вопросы по Мамаеву.
      Объясните почему лица, по заявлению которых было возбуждено дело на Мамаева, сейчас сами идут по клевете? Почему эти заявления возникли аккурат перед очередными выборами главы района?

      Как вы объясните тот факт, что Советский район в начале руководства Мамаева был на 39-м месте по уровню социально-экономического развития, а через 5 лет за время его руководства начал занимать 9-е место?

      Как оцениваете руководящие способности Мамаева на примере поиска средств для погашения задолженности по зарплате? Дам подсказку: он проанализировал финансово-экономическое состояние вверенного ему района, обнаружил, что на пилорамах фактически воруют налоги, прекратил это воровство и полученных средств хватило для погашения задолженности. Имели бы обиду на Мамаева владельцы этих пилорам (намекаю на дело по клевете на заявителей на Мамаева)?

      По чужеродности Мамаева.
      Как вы оцениваете заявление Мамаева, что в случае победы его команда будет состоять только из местных кадров? Как оцениваете договорённость о назначении лидера от марийцев на пост его первого зама? Какое ваше мнение о заявлении, что Мамаев не будет разгонять налево и направо руководящие кадры в районах, т.к. понимает, что в большинстве своём эти люди сегодня ничего не решают, а власть просто пользуется их положением, уничтожая таким образом их авторитет и уважение среди населения, и что Мамаев наоборот создаст условия для раскрытия их потенциала и уважения в обществе в целях развития региона в целом? (Тут я думаю особо ретивым прислужникам Маркелова надеяться не на что)

      На фоне такой позиции Мамаева, этично ли по-вашему, что в окружении Маркелова состоят марийцы, презираемые в народе? Пример — министр сельского хоз-ва Егошин, который по мнению его односельчан в Старом Торъяле собственноручно способствовал уничтожению сельхозпредприятия «Прогресс». Причиной называют отказ людей переписать колхоз в частное владение Егошина.

      И у меня ещё много-много других вопросов. Продолжу, если увижу конструктивные ответы на эти. К сожалению, государственные СМИ только и заняты восхвалением Маркелова, с критикой и вопросами туда не выйдешь. Поэтому вся надежда на Вас, уж не подкачайте🙂

      • Аноним

        да кого этот народ выкинет то,в россии живут терпилы,терпят веками

        • Аноним

          Вы правы. Это наша проблема. Долгое терпение приводит к большому взрыву.
          Было бы гораздо лучше, если бы народ реагировал на малейшие намёки нечистоплотности людей у власти.
          Но сегодняшняя власть видно не заинтересована в популяризации такого мышления среди населения, тем более что примеры говорят об обратном. Это очень печально, поэтому это ещё одна причина поменять нынешнюю власть, потому что иначе всё опять кончится революцией.
          А для смены власти всем неравнодушным нужно постоянно прилагать усилия в силу своих возможностей. Само ничего не происходит.

    • Просто

      Лал, не удивлюсь, если от имени «очевидное и невероятное» писал Ленька маркелов. Супер ананимус.

    • xxx

      Ты живи с Маркеловым. А мы не будем!!!

  3. какшан марий

    очевидный невероятный,подлиза маркеловский,на вас дурачков уже белого пятна не осталось,почернели от выделяемой желчи.
    Не тебе,милок,судить Мамаева.Уж ты то очевидно и ноготка мизинца его не стоишь! Невероятный лизун,что и говорить!

  4. Да неужели?

    Вот результаты 15 лет правления Вашего Маркелова, одни факты, никакой фантазии:
    https://mariuver.com/2015/08/24/rai-ili-degr/

  5. Сервер

    В Маркеловских ФАПах, работает по одному фельдшеру, в Килемарах огромная больница закрылась, из Звенигово на УЗИ в город ездят, этот ЛИМ показухой занимается , гнать его у……а

  6. КатайРимма

    Возможно сегодня наконец все здравомыслсщие умы РМЭ, претенденты на должность Главы республики ,их партии, . кроме Маркелова решились объединиться против одного ЕГО…
    В ЕД не все за нынешнего врио…
    Это и они говорят «нет» беспределу Одного Первого лица, который «заложил » Акбарс банку под кредит здания Дома Дружбы=ОПЦ, все правительственные сооружения на берегах Кокшаги, Президентскую школу-интернат №1, институт «Мариграждан проект «, помещения занимаемые минстроем, управлением по борьбе с наркобизнесом….и прочими значимыми объектами собственности государства.
    Как можно дальше терпеть получателям недр РМЭ- песка, щебня и др. стройматериалов от одного собственника -афелированного лица врио РМЭ Маркелова?
    Сколько может народ терпеливо выслушивать ложь о благих»деяниях» МЛИ, что это ОН и Его команда заняты соцзащитой населения -дают зарплату, строят, ФАП,, дороги, жилье…
    Нет , это все из бюджета России, за счет целевых программ одинаково действующих по всей территории РФ, во всех субъектах…
    Приходите на митинг, идите на выборы.
    Голосуйте !
    За любого из 5 кандидатов , кроме Маркелова. , нынешнего врио РМЭ.
    Лучше за соседа ,с Сернурским , Новоторьльским, Оршанским, Маритурекским, Параньгинским районами, знающего марийский народ, регион наш, Мамаева С.П.
    Когда-то был у нас первым его земляк Посибеев Г.А.,
    Были «асы-управленцы » уважаемые Ураев П.В., Никонов В.П.
    Маркелову бы поблагодарить народ республики за терпеливое доверие 14-лет его правления и уйти добровольно в отставку. Дать дорогу другим , более «народному » претенденту.
    Лучше будет всем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s