Почему надо прийти на митинг 27 августа

Vstrecha_MU_0425 августа 2015 года состоялось расширенное собрание общественности Республики Марий Эл, посвященного защите культуры, традиций образа жизни народов Марйиского края от коррупции и произвола бюрократии Участвовало более 50 человек. Принята резлюция. Сейчас предлагаем обращение РОО «Марий ушем» («Союз мари»).

13 сентября 2015 года состоятся выборы Главы Республики Марий Эл. Многие жители республики Марий Эл об этом даже и не думают. Одни, просто не знают о предстоящих выборах, а других предстоящие выборы не интересуют.

Налицо имеется некоторое безразличие к предстоящим выборам. Почему так происходит? Ответ ясен. Народ не верит в то, что выборы каким-либо положительным образом повлияют на их жизнь. А вот отрицательно повлиять могут, если вдруг кто-то поддержит не главного претендента на пост Главы Республики Марий Эл Маркелова Леонида Игоревича. Одним словом, «демократия по-маркеловски» или страх и ужас в одном флаконе.

Бояться можно, а может, даже нужно. Только бояться всегда – это ненормально для человека. Особенно для человека мыслящего. В чем же смысл проводимого 27 августа 2015 года в 17 часов 30 минут митинга? Заявку на данный митинг подала Коммунистическая партия Российской Федерации, и данное мероприятие поддерживает Региональная общественная организация «Марий ушем» («Союз мари»), также все, кто желает жить в гражданском обществе, а не в обществе «господ и их рабов». Темами митинга обозначены вопросы защиты марийского народа от исчезновения, сохранения культуры и традиций, а также злободневная тема коррупции. По мнению многих, она не только просматривается, но и прилично «пахнет». Если кто-то не верит, то пусть вечерком или в другое удобное время прогуляется по поселку Советский, Куженер и в других местах, где стоят чудо-птицефабрики. Как могло случится, что власти «динамично» развивающейся республики допустили такое расположение производственных объектов?

Если кто-то думает, что коррупция не просматривается в г. Йошкар-Ола, то выгляните из своего окна и вы увидите посреди своего двора новый дом вместо детской площадки. Если у вас уже нет маленьких детей и вас данный вопрос не волнует, то возможно, вы увидите под своим окном новую коммерческую недвижимость, а если вам не повезло, то эта недвижимость закроет для вас и солнце. Кстати, быть «Архитектором города Йошкар-Олы» крайне сложно. Крайне сложно быть и «поэтом» и просто приличную работу найти в республике не легко.

Березки на полях уже образуют лес, а в каждом сельскохозяйственном районе республики осталось всего-навсего 1–2 приличных сельхозпредприятия. Местное население вахтовым методом развивает Казань, Москву, Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ и другие регионы. Распадаются семьи, дети не видят своих родителей. На тяжелые работы ездят и женщины. Какое тут развитие культуры и традиций? Главное выжить…

Поэтому инициатива коммунистов была поддержана со стороны РОО «Марий ушем», так как все подряд бояться не могут, кто-то должен заявить, что это не нормально и опасно для страны в целом.

Каждый регион большой страны чем-то выделяется. Где-то много нефти и газа, где-то есть даже алмазы, а где-то хорошая земля и большие урожаи пшеницы.

У нас нет алмазов, нефти и газа, но у нас есть трудолюбивые люди, которые могут обеспечить достойную жизнь себе и обеспечить различной экологически чистой сельскохозяйственной продукцией другие регионы. В г. Йошкар-Ола сконцентрированы высококвалифицированные кадры, которые могут производить различную промышленную продукцию.

Весь смысл вышеуказанного в том, что здесь живут достойные люди, а не рабы. Кто-то опасается открыто поддерживать оппозиционного кандидата Мамаева Сергея Павлиновича, либо другого кандидата на пост Главы Республики, то кто мешает прийти на митинг, прийти на выборы. Прийти на митинг, значит показать власти, что выборы будут под контролем. Прийти – чтобы победить страх!

Итоги работы Маркелова за 15 лет: “рай на земле” или деградация и коррупция?!

От коррупции и деградации к порядку и процветанию Марий Эл!

Кто-то скажет, зачем нам выборы, если на пост Главы Республики не баллотируется ни один кандидат, представляющий марийский народ. В настоящее время РОО «Марий ушем» может без стеснения сказать, что такой кандидат есть. Может кто-то скажет, что у членов «Марий ушем» нет национальной гордости, если они поддерживают коммуниста Мамаева Сергея Павлиновича. Вопрос не в том, кто по национальности Мамаев С.П., а то, что человек намерен делать. Человек намерен создать правительство народного доверия. В состав правительства в качестве своего заместителя включить Долгова Михаила Алексеевича. Долгов М.А. в трудную пору 2004 года стал кандидатом на пост президента Республики Марий Эл, когда не зарегистрировался кандидатом Тетерин Иван Михайлович. И сейчас Долгов Михаил Алексеевич приехал поддержать кандидата Мамаева С.П., так как считает его достойным кандидатом. Более того, в состав правительства народного доверия Мамаев Сергей Павлинович намерен включить других достойных лиц независимо от партийной принадлежности. Главное, что кандидат Мамаев С.П. прямо отвечает на вопрос, что не будет делать. Он не будет воровать. Не будет воровать будущее наших детей и внуков. Не будет прикрываться красивыми словами и врать.

Идеальных людей не бывает, но есть люди честные и бесчестные. РОО «Марий ушем» считает, что кандидат Мамаев Сергей Павлинович относится к категории честных людей.

Поэтому вне зависимости от национальных симпатий РОО «Марий ушем» предлагает своим сторонникам прийти на митинг в 17 часов 30 минут 27 августа 2015 года на площадь Оболенского-Ноготкова, напротив дома правительства, и послушать кандидата на пост Главы Республики Марий Эл Депутата Государственной Думы Российской Федерации Мамаева Сергея Павлиновича, руководителя РОО «Марийский мир –XXI век» Долгова Михаила Алексеевича и других выступающих, кто всей душой болеют за будущее нашей Республики Марий Эл.

Многие даже умные люди говорят, что партия власти победит, подразумевая под этим команду Маркелова Л.И. Власть им дана людьми и люди решат, быть ей дальше или нет. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стоит напомнить сыновьям и внукам победителей, что их отцы, деды и прадеды не для того воевали, чтобы их потомки любовались памятником «чужому дяде» Людовику Моро и ходили по ул. Брюгге. В 1941 году многие умные уже не верили в победу, но желание свободы выше страха у нашего народа.

Уважаемые земляки, вне зависимости от политических взглядов и интересов приходите на митинг 27 августа 2015 года на площади напротив дома Правительства Республики Марий Эл. Начало в 17.30.

Во время собрания:

Правление РОО «Марий ушем»

25 августа 2015 года

Источник: Марий ушем

10 комментариев

Filed under Сообщения

10 responses to “Почему надо прийти на митинг 27 августа

  1. Tsikma

    Пуры вады.

    «Марий Ушемла:н» пурым веле согоньлем.

    Но в то же время, на мой взгляд, в контексте текста неуместны фразы:

    «В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стоит напомнить сыновьям и внукам победителей, что их отцы, деды и прадеды не для того воевали, чтобы их потомки любовались памятником «чужому дяде» Людовику Моро и ходили по ул. Брюгге.»

    С одной стороны, как мне известно, Марий Ушем стремится уважать принципы демократии, а с другой стороны, допускает казалось бы некорректные ошибки типа вышеизложенных фразы. Конечно же, если рассматривать в широком аспекте российской риторики что «Запад — враг», и в Йошкар Оле не может быть улицы Брюгге, т.к. этот город находится в Бельгии. Это же в стране столицы Евросоюза! И Евросоюз строит одни «козни» РФ.
    Но в то же время Евросоюз все еще тот же, Парламентарии которого в 2005-ом году встали на защиту марийского народа от деспотии Маркелова и проводимой им и министром образования Швецовой геноцида марийского народа. Тогда министр ИД С. Лавров правдами и неправдами доказывал, что в Марий Эл ничего подобного нет, это просто придумала часть марийской элиты, имеющая связи за рубежом. Как сейчас, например, тот же Лавров заявляет, что нет российских солдат на Украине.

    Что касается Брюгге и Людовико Моро то появляется естественный вопрос, а какой их коннэкшен с Йошкар Олой? Если Брюгге и Йошкар Ола являются городами побратимами, то это можно понять. Если все это по прихоти Маркелова, то извините… Были ли в городе общественные дебаты по этому поводу? Почему эти вопросы в городской думе Й-Олы прошли так легко, а вопрос о присвоении какой либо площади или улицы в честь марийского национального героя не может сдвинуться с места?

  2. Лайд

    Поро!
    Tsikma, вы же сами себе ответили.
    Вот почему не выдающимся личностям земли Марийской отводятся места и строятся памятники — один из вопросов завтрашнего митинга.

  3. Аноним

    Фраза из текста «распадаются семьи, дети не видят своих родителей» напоминает агитацию одной партии дико критической в прошлом году и резко исчезнувшей в этом.

  4. Пуры вады.

    Лайд, тидетшӹ вет ядмаш агыл, а шанымаш дон фактын констатацижӹ ыльы.

  5. Пуры вады.

    В начале текста допустил:

    С одной стороны, как мне известно, Марий Ушем стремится уважать принципы демократии, а с другой стороны, допускает казалось бы некорректные ошибки типа вышеизложенных фразы.

    нужно было:

    С одной стороны, как мне известно, Марий Ушем стремится уважать принципы демократии и толерантности культур, а с другой стороны, допускает казалось бы некорректные высказывания типа вышеизложенной фразы.

  6. Гражданин

    Вообще-то Лайд, Tsikma сделал очень дельное замечание. Если мы действительно хотим собрать вокруг Мамаева все здоровые силы республики, независимо от национальности и политических взглядов то надо быть предельно тактичными в фразах и призывах. Я лично не собираюсь поддерживать вашу антизападную риторику, также как и пропаганду «ленинизма сталинизма» как у Григория, обилиe красных флагов и портретов Ленина тоже не в нашу пользу.
    Давайте, действительно уважать взгляды и принципы других и быть предельно тактичными, если, конечно, Мамаев намерен действительно создать коалиционное правительство. Постараемся обойти такие острые спорные моменты, как минимум, до выборов!

    • Аноним

      Так митинг КПРФ организует. Значит одна агитация за Павлинововоча. Успокаиваете, что в Правительстве будет Долгов, Он же москвич. А кого из Марий Эл, кроме коммунистов, он допустит в будущее Правительство непонятно. Общие фразы и обещания.

      • аяр умдо

        Аноним, тебя первым возьмёт Долгов в правительство управлять мозговыми технологиями!))) тебе не сладко придётся, понимаю…

  7. КатаРимма

    Чикма Валери, шоляш.Ида вурседыл кеч сайтыште!
    Кажнын уло шке шонымашыже, шке койышыжо!
    Илаш тораште и «туныкташ» кузе мыланна тыште илен-лекташ кажне кечым.
    Тусо илыш тыгак му:гу;нде огыл. Садак колызо -кажне еН.
    Мутетлан тау, поснак ушан каНашлан.
    Марий кундемысе калыклан кызыт чыташ лийдыме пагыт.
    Сегодня в РМЭ ситуация «верхи не могу, а низы не хотят».

    Возможно сегодня наконец все здравомыслсщие умы РМЭ, претенденты на должность Главы республики ,их партии, . кроме Маркелова решились объединиться против одного ЕГО…
    В ЕД не все за нынешнего врио…
    Это и они говорят «нет» беспределу Одного Первого лица, который «заложил » Акбарс банку под кредит здания Дома Дружбы=ОПЦ, все правительственные сооружения на берегах Кокшаги, Президентскую школу-интернат №1, институт «Мариграждан проект «, помещения занимаемые минстроем, управлением по борьбе с наркобизнесом….и прочими значимыми объектами собственности государства.
    Как можно дальше терпеть получателям недр РМЭ- песка, щебня и др. стройматериалов от одного собственника -афелированного лица врио РМЭ Маркелова?
    Сколько может народ терпеливо выслушивать ложь о благих»деяниях» МЛИ, что это ОН и Его команда заняты соцзащитой населения -дают зарплату, строят, ФАП,, дороги, жилье..и многое другое
    Нет , это все из бюджета России, за счет целевых программ одинаково действующих по всей территории РФ, во всех субъектах…Котекст общероссийский.
    РМЭ -дотационный регион.
    До каких «высот» по долгам-кредитам дожила республика говорит жизнь и аналитические исследования нашего знмляка Долгова М.А. Его труды -настольная книга любому, желающему узнать о социально-экономическом положении Марий Эл в составе России.
    Правда и ничего кроме правды, горькой правды бытия граждан РМЭ.
    Приходите на митинг, идите на выборы.
    Голосуйте !
    За любого из 5 кандидатов , кроме Маркелова. , нынешнего врио РМЭ.
    Лучше за соседа ,с Сернурским , Новоторьльским, Оршанским, Маритурекским, Параньгинским районами, знающего марийский народ, регион наш, Мамаева С.П.
    Когда-то был у нас первым его земляк Посибеев Г.А.,
    Были «асы-управленцы » уважаемые, легендарно гениальные партийцы граждане СССР Ураев П.В., Никонов В.П.. Их члены команды-руководители всех уровней.
    Маркелову бы поблагодарить народ республики за терпеливое доверие 14-лет его правления и уйти добровольно в отставку.
    Дать дорогу другим , более «народному » претенденту.
    Лучше будет всем.
    Вовремя уйти -поступок. Нужна сила воли.
    Сила есть — «прогибать», унижать, воли признания поражения, ошибок нет. К сожалению.
    Налицо детское упрямство «игры», что хочу , то и ворочу»
    Республика нуждается в перемене первого лица во благо России и собственно самой Республики Марий Эл.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s