«Марий ушем» вынудили перенести место предвыборного заседания

Дом по улице Волкова, 68

Дом по улице Волкова, 68

Администрация врио главы Марий Эл Леонида Маркелова, продолжает чинить препятствия проведению предвыборной кампании своему оппоненту Сергею Мамаеву и его сторонникам. Так организацию «Марий ушем» вынудили перенести место проведения предвыборного заседания с жителями Йошкар-Олы.

Место проведения собрания общественных организаций Марий Эл, намеченное на 25 августа, переносится из Лениского проспекта, 38 на ул. Волкова, 68.

С каждым днем становится все очевиднее, как старое правительство Республики Марий Эл опасливо и панически начинает воспрепятствовать демократическому избирательному процессу. Используя административный ресурс, они чинят многочисленные противоправные действия в проведении предвыборной кампании.

24 августа 2005 года «Марий ушем» получил отказ на проведение расширенного заседания общественности Республики Марий Эл по адресу: Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 38. Ранее малый и большой залы учебного комбината не раз предоставлялись марийским общественникам.

Но на этот раз марийская общественность в лице «Марий ушем» получил отказ. Причина проста – власть имущие боятся каждого движения, как в республике, так и в городе. Узнав, что 20 августа там проведено расширенное заседание «Марий ушем», они запретили руководству учебного комбината впредь сдавать под аренду. Мало ли что там проводят общественники…

В связи с отказом администрации учебного комбината, расширенное заседание марийской общественности переносится в штаб КПРФ по адресу г. Йошкар-Ола, ул. Волкова, 68. Начало собрания сегодя, 25 августа, в 17.30.

Просим извинения, пишет оргкомитет.

Митинг, посвященный защите прав народов Республики Марий Эл, назначенный на 27 августа 2015 года на площади Оболенского-Ноготкова в 17 часов 30 минут, остается в силе.

Источник: Марий ушем

36 комментариев

Filed under Новости

36 responses to “«Марий ушем» вынудили перенести место предвыборного заседания

  1. Аноним

    А когда у коммуняк была демократия, если у них всю жизнь была диктатура и все демократические вопросы они решали через диктатуру?

    • Сервер

      А сейчас демократия процветает что ли? Дермократия , особенно в Марий Эл

    • Влад

      Сколько же вас тролей понакупили? На всех сайтах днями и ночами сидите, везде стиль письма один и тот же🙂 По существу ничего не говорите, одни оскорбления и отсылки в неведомую метафизики. Что же вы про бедность при Маркелове молчите? Сколько хоть ты зарабатываешь за своё присутствие здесь, а?

  2. Сервер

    Всех бюджетников
    уже предупредили,за появление на митинге увольнение,надо все это в центральные средства информации давать,ЛИМ всех связал,но ещё поборемся

  3. Ронго

    Аноним, снова не прав. Почитай внимательно текст о чем говориться. Речь идет о Главе республики-Единоросе, бывшего ЛДПР-ца, а не коммунистах. Коммуняки, как их называешь и Советская власть тебе «недалекому» дал бесплатное образование, бесплатно поддерживало твое драгоценное здоровье и благодаря им продвинулся в жизни, а сейчас плюешь в то корыто из чего питался. Нехорошо, дружок, нехорошо. Многим может быть коммунисты не нравились, но они их не хают как ты. Маркелов твой любезный творит настоящую диктатуру, нарушая демократические законы о равноправии всех кандидатов. Ты хоть с этим согласен, безбожник.

  4. Аноним

    Никого лучше красных, на данный момент нет, у нас ситуация тяжелая, хоть с неграми ручкаться, лишь бы нам на пользу

  5. mari-advocat

    Аноним! Вы нам еще раскажите, что Леонид Игоревич Маркелов никогда не был коммунистом. Да диктатура была, но пролетариата. А сейчас «демократия» комсомольца-коммуниста Маркелова Л.И. Такая демократия, что половина комментаторов являются Анонимами и даже псевдонимы с кличками не показывают.

  6. чоткар

    К стати сегодня встречался с человеком (кстати Я был не ОДИН со мной были друзья ,которых он хорошо знает как моих друзей)который сопровождал Долгова во всех встречах в новоторьяльском районе ( и чувствовал себя в роли более влиятельного нежели ,чем Глава МО -который везде находился в тени с поникшей головой; -наверное понимая .что пришел КОНЕЦ) и задавал ему (ДОЛГОВУ) провокационные вопросы. во время обеда он признался .что ни кто из членов администрации даже сам глава не видят альтернативы Маркелову кроме ,КАК Мамаев.А самое главное Все боятся ,что если выиграет Мамаев ,то все 3,14 здец ,хана ,потеря работы ,То Есть кормушка соскользнет.Он показывая вид ,что работает на МЛИ ,в то же время просил , что бы его не забывали и просил .что он все таки не Павлик Морозов.

    • Аноним

      Глава МО это где? Московская область?

      • чоткар

        Аноним !.ты как прыщь выскакиваешь то тут то там , или же фигаро тут фигаро там. ты определись .чего ты хочешь ? А самое главное умей головой соображать своей! тогда ты будешь человеком,а пока ты ……еще не дорос до политики.

  7. САША

    Зачем хаять комуняк! Казанков кормит всю Республику.. У совхоза-самый большой рейтинг. Он поддерживает Мамаева! Значит,и РМЭ будет жить в будущем хорошо. Так поддержим МАМАЕВА!

  8. Житель Марий Эл

    Эй, друзья! Маркелов был членом КПСС так то! Спросим у него все вместе что он ушёл то тогда из партии? А?

  9. Cthh;

    Главное, чтоб все на выборы пошли. А то ведь, те кому до 30 лет не верят в выборы(

    • #Live

      Совершенно верно. Сопоставляя то как устроена эта вся «выборная система» ничего другого не приходит. Это как с шуллерами садится за один стол и играть против их крапленных карт и по их правилам. И дело здесь не в местном уровне, а в федеральном, это из Москвы все назначения идут. Они решили так, все это без шансов, Марий Эл давно зачищена Маркеловым от конкурентов. Пока эта расстановка, попытки муравья укусить слона. Надо всегда правду просто говорить как она есть, правда всегда патриотична без глупостей в духе что простые люди сами виноваты, да никто их и не спрашивал никогда кого поставить над ними.

      • Гражданин

        Так для того, чтобы что-то поменялось надо действовать, а не сидеть жжужать в Интернете. Песенка Ваша мне знакома, раньше Ронго народу все пытался внушить, что чего вы мол народ, марийцы рыпаетесь, ничего от нас не зависит, ничего не изменить, смиритесь с Маркеловым.
        Тактика очень хитрая, вот так постоянно капать на мозги людям. Говорят, если человеку постоянно твердить, что он собака, то залает.
        Ну видите ли я не говно выброшенное в речку, чтобы смириться с обстоятельствами и плыть по течению. Я человек и буду кричать, карабкаться, выплывать и если надо даже плыть против течения.
        Само собой ничего не изменится, ни в РМЭ, ни в целом России. Россия состоит из отдельных граждан, таких как я и Вы. И если эти отдельные граждане начнут думать и действовать, то и в целом в России ситуация будет другой.
        Да не слон ваш Маркелов, поскольку вы все его прислужники испугались и выдумываете разные технологии как на людей подействовать, дабы они ничего не делали и смирились с Вашим воображаемым слоном, размер которого в глазах простого народа все больше и больше уменьшается…
        Сами вы все со своим Маркеловым скоро превратитесь в навозных мух🙂

        • Oloryal

          Гражданин! А вы из каких навозных мух? Я тоже со стороны могу писать многое и в реальности ничего не делать. Одно дело — делать какой-то «анализ», другое реально действовать для восстановления социально-экономической обстановки в РМЭ.

          • Гражданин

            Oloryal, вы пейте меньше и еще в пьяном виде меньше лезтье в Интернет и пишите комментарии… Вы уже не первый раз выставляете себя в виде идиота ***! Я с тех пор как подключился к кампании Долгов, вынужден быть на стороне Мамаева, т.е. на стороне марицев! Если вы на стороне Маркелова то мне с Вами не о чем говорить. ***

            • #Live

              Ты сначала помоги себе сам, прежде всего. А то кричишь больше всех «ранен на колчаковских фронтах», а в реальности еще один диванный генерал надменный. Как будто специально не хочешь принимать действительность такая какая она есть на самом деле, привык врать то потому что. Не один из кандидатов, включая Маркелова тебе за один день при желании, не сделают из Марий Эл Монте Карло, нет такого приоритета у федерального центра. Живете в какой то другой реальности. Как будто ты сам не знаешь, что сломанная телега докатится в том случае, когда начнется форматирование региональных органов власти в целом по стране. Все начинается с вертикали, вот посмотри внимательно.

              • Гражданин

                Вообще-то я уже с того момента как Долгов подключился, активно помогаю в проведении предвыборной кампании🙂
                Ладно некогда мне тут с вами время по пусту тратить, меня ждут дела🙂

                • #Live

                  Лицо свое открой сначала кто ты есть то и где твои дела. Думаю читателям будет интересно, еще интереснее в живую посмотреть.

                  • аяр умдо

                    Мракеловец #Live, может тебе показать другое место вместо лица?! Шёл бы ты склочничать в другое место!

                    • #Live

                      А я троллей не боюсь тем более *** Ты сейчас лжешь опять, поддержки Маркелова не было ни грамма. Этот блог знаешь чем интересен, что можно услышать разные точки зрения. Так что извини, но кроме лозунгов популистских есть еще и факты с которыми сложно не согласится. В целом регион зависит, как и любой другой от политики центра.

            • Oloryal

              Моя позиция остается прежней: я за МАМАЕВА и буду агитировать за него. А твои высказывания в адрес некоторых комментаторов — это просто некрасиво. Будь адекватным и дипломатичным.

  10. Ронго

    Ух ты какая шустрая муха под никой «Гражданин». Ты слышал такую поговорку: «Не суди, судимым будешь». Имей ввиду Гражданин йолташ- йолаш волташ, лично я никого не убеждал и не просил соглашаться со своим мнением, а просто проанализировав сочинение тех или иных комментаторов высказывал, высказываю и буду высказывать свои мысли. Кто согласится или не согласится с моим мнением это дело каждого. Комментарии другого человека надо понять о чем именно он думает и какую мысль хочет высказать. А вот дорогой Гражданин оскорблять всех и обзывать не лестными словами очень нехорошо. Посмотри на себя в зеркало какой ты есть на самом деле не хороший человек. Может хуже всех комментаторов страницы сайта. Однажды писал, что уважаю мнение всех комментаторов, так как все имеют право высказываться по тем или иным проблемам. Прочитав твои слова увидел в них столько злости и неприязнь ко всем комментаторам, даже слов не хватает выразить. Не надо быть таким злым и не порть себе нервы, они не восстанавливаються.

  11. Шырган

    Дорогие сторонники Маркелова.Не кидайтесь на людей из Марий ушем с оскорблениями.Они в отличии от вас поняли.лучше быть красным чем голубым и косолапым

    • Oloryal

      Поддерживаю «Марий Ушем»

      • #Live

        Oloryal, как кстати с ремонтом у вашей школы дела обстоят в деревне? Говорят финансирования нет никакого. Сорри за офтоп.

        • аяр умдо

          Мастер офтопа, спрашивай у своего неофеодала Марчелло отчего до сих пор нет там дороги.

        • Oloryal

          Как у всех — перед проверкой организации РОНО: покрасить, выметать, разукрасить (запах свежей краски). А финансирование ложится на местные власти. Столица строит столицу, забывая сельские края.

  12. Гражданин

    >Так что извини, но кроме лозунгов популистских есть еще и факты с которыми сложно не согласится.
    #Live Вы абсолютно правы, что касется фактов. Так вот в промаркеловских СМИ и речах самого Маркелова десйтвительно популистские лозунги и вранье. А вот во всех статьях М.Долгова всегда были факты, которые тщательно умалчиваются или скрываются пропагандистской машиной Маркелова. Вот его последняя статья:
    https://mariuver.com/2015/08/24/rai-ili-degr/
    Многое решается в Кремле, но есть регионы, которые формально выражают согласие с Кремлем, а реально проводят свою политику. Это прежде всего Татарстан, Чечня, частично Башкортостан да и др. регионы с сильной элитой.
    В любом случае активность граждан Марий Эл на пользу как Марий Эл, так и России в целом. Я под Россией не имею в виду тех людей, кто у власти.

    • #Live

      Я тебе другой пример приведу, он еще более острый, есть такие территории называются ЛНР и ДНР руководители этих республик фигуры поставленные теми же самыми людьми, которые отвечают и за региональную политику. В непризнанной Новороссии, каждый день гибнут люди под обстрелами, не пенсий, не зарплат, криминал, разруха. И знаешь что происходит, люди простые свыкаются, они живут в подвалах по ночам, получают гуманитарную помощь, которую разворовывают то казачьи банды, то коммерсанты. Все это знают и центр закрыл глаза. Я к тому, что химический состав таких руководителей он абсолютно такой же как у так называемой элиты Марий Эл один в один. Людям платят мизерные пенсии, все производство уничтожено, сельское хозяйство и много многое другое. Поэтому вероятнее всего после выборов побеждает Маркелов, рисует себе 70% голосов, но остается он руководителем до тех пор, пока на федеральном уровне не начнутся перестановки. Перемены могут произойти по разными причинам и к этому все придет. Поэтому Маркелову даже не выгодно оставаться у власти, уж больно много претензий к результатам работы на посту, а теперь еще дополнительное время пойдет будут новые истории. Йошкар Ола только как бы полностью из красного кирпича не стала, а то ничего марийского в городе не останется кроме людей.

  13. Гражданин

    Извините ЛНР и ДНР — это другое государство. Я говорю о России. Спорить на эту тему не собираюсь.
    Я не собираюсь, ждать когда «вероятнее всего» случится, я намерен действовать и изменить ситуацию и призываю всех честных, активных граждан прийти сегодня, 27 августа, на митинг протеста в Йошкар-Оле на площадь Оболенского-Ноготкова.
    Я призываю всех вас поддержать С.Мамаева, поключиться к предвыборной кампании и ДЕЙСТВОВАТЬ.
    Обязательно все приходите на выборы и проголосуйте за С.Мамаева или за другого, но только не за Маркелова!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s