От коррупции и деградации к порядку и процветанию Марий Эл!

MamajevУважаемые Земляки!

Республика Марий Эл – это прекрасный край, с изумительной природой и добрыми, работящими людьми. Однако социально-экономическая политика руководства республики, привела к тому, что Марий Эл является последние 15 лет одним из беднейших регионов России.

Более 20% жителей республики находятся за чертой бедности. Согласно данным доклада экспертов Организации Объединенных Наций за 2014 года Марий Эл по уровню жизни населения сравнима с Гондурасом и беднейшими странами Африки.

В регионе невозможно найти хорошую работу, если у вас нет родственников среди чиновников, или приближенных к власти олигархов! А даже, если молодым людям удается найти работу в Марий Эл, то уровень зарплат в республике является самым низким в Приволжском Федеральном Округе. Молодые люди с горечью отмечают, что в Марий Эл время не жить, а бежать из республики!

Ужасающая ситуация с коррупцией в республике. Президент России Владимир Путин много раз заявлял, что коррупция несет угрозу суверенитету России. От успехов в борьбе с коррупцией во многом зависит доверие людей к власти.

А как борются власти Марий Эл с коррупцией?! Леонид Маркелов включил в списки сенаторов от республики своего министра здравоохранения Владимира Шишкина, в деятельности которого Генеральная прокуратура признала нарушение Федерального закона “О борьбе с коррупцией”. Глава Марий Эл, после того, как Прокуратура возбудила два уголовных дела в отношении заместителя мэра Йошкар-Олы, назначает Павла Плотникова мэром столицы Марий Эл!

Как можно допускать, когда государственная земля передается компаниям, принадлежащим родной тёте и жене главы Марий Эл, по цене ниже стоимости буханки хлеба?

Сколько можно терпеть многочисленные факты преднамеренного банкротства предприятий в интересах близких друзей руководства?

Сколько можно терпеть, когда по указанию «архитектора» города, за бюджетные деньги сносятся добротные здания, к примеру, гостиница Йошкар-Ола, и строятся объекты на набережной вокруг жилого дома Леонида Маркелова? При этом в республике остаются плохие дороги, неблагоустроенные дворы и иные социальные объекты, требующие бюджетного финансирования?

Сколько можно терпеть ситуацию, когда для удовлетворения все возрастающих пожеланий глав региона, в геометрической прогрессии растет государственный долг и сумма заимствований в банках? Более 32 млрд. рублей составляет долг республики с учетом гарантий действующего Правительства. Отдавать его придется нашим внукам.

В настоящее время, руководство республики пытается навязать обществу миф о том, что, если уйдет Леонид Маркелов – то в Марий Эл закончится эпоха стабильности и процветания. Леонид Игоревич постоянно заявляет, что он строит мост, дороги, театры, больниц, платит учителям и врачам зарплаты. Ничего Леонид Маркелов лично не строит и не платит! Мосты, дороги, театры и больницы возводят простые работяги-строители и низкий им поклон за их труд. А зарплаты учителям, врачам и всем бюджетникам идут из федерального центра так как республика Марий Эл дотационный регион с огромным государственным долгом и дефицитом бюджета. Повышение уровня зарплат учителям, врачам и остальным бюджетникам – это заслуга не Леонида Маркелова, а федерального центра.

Что же касается республиканских программ, то основная часть финансов на эти программы, получены за счет кредитов, как государственных, так и частных. Поэтому, если сейчас вместо Леонида Маркелова поставить даже простого дворника, социально-экономическая ситуация в республике не ухудшится, а может даже произойдут улучшения, так как правительство региона не будет бездумно тратить миллиарды рублей кредитов на строительство Диснейленда в центре Йошкар-Олы.

В числе наших сторонников все больше профессионалов, уроженцев и жителей республики разных национальностей, которым надоела процветающая в Марий Эл коррупция в органах власти, кого уже «достали» многочисленные факты разбазаривания за копейки государственной собственности в интересах лиц, приближенных к «семье».

Можно говорить, что нами уже сформировано новое «Правительство народного доверия», которое на следующий день после выборов приступит к восстановлению экономики. Ярким тому примером является патриот Марий Эл, прекрасный аналитик и известный в республике общественный деятель, полковник Службы внешней разведки России Михаил Долгов.

Мы проведем ревизию всех случаев передачи земельных участков по минимальным ценам для своих структур, «приближенных» к действовавшему руководству республики.

Мы проведем финансовый аудит всех сомнительных строительных проектов, которые осуществлялись родственниками высокопоставленных чиновников.

С новым Правительством профессионалов из числа жителей республики, мы наведем порядок в экономике, прекратим бездумную трату бюджетных средств в угоду фантазии одного «архитектора», поднимем уровень социальной защиты населения до пределов, установленных Указами Президента России Владимиром Путиным.

Мы сделаем все возможное для остановки коррупции в эшелонах власти Марий Эл, в органах местного самоуправления. Начнем процесс привлечения к ответственности тех чиновников, кто более 15 лет совершал коррупционные деяния.

Если уйдет Леонид Маркелов, то ее будет никакого передела бизнеса, рейдерских захватов предприятий, или массовых банкротств, которым сейчас пугают приближенные к власти бюрократы. Незаконное вмешательство в «бизнес» будет исключено!

Мы проведем независимый аудит обоснования стоимости продаваемой населению электроэнергии и практики ценообразования в сельском хозяйстве республики.

Поставки для социальных нужд будут проводиться только через публичные институты. Семейственность, кумовство, землячество в данном вопросе будут исключены.

Уважаемые избиратели. Мы уже приступили к консультациям с представителями всех народов и политических партий, проживающих на территории республики с целью формирования органов местного самоуправления с участие представителей горных и луговых мари, татар, русских, и других национальностей.

Убежден, только участие в управлении республикой представителей всех проживающих национальностей, позволит нам реализовать планы, сделать республику экономически устойчивой, обеспечить рост благосостояния жителей.

Только тогда мы с Вами сможем уверенно шагать вперед в составе сильной, великой России. Придите на выборы, проголосуйте! Вы видите, пока еще действующая в республике власть боится нас, делает все возможное, чтобы помешать нашему с Вами общению, чтобы Вы узнали правду о реальной ситуации в экономике и социальной сфере.

Леонид Маркелов более 4 месяцев не «сходит» с экранов телевизоров, республиканских газет. Дошло до того, что участок дороги по улице Строителей в 200 метров открывали с участие военного оркестра! А на телевидение, как великое событие в жизни республики, показали открытие отремонтированного крыльца республиканской библиотеки!

Уважаемые жители Марий Эл, осмотритесь по сторонам, там, где Вы проживаете, на своей улице, в своей деревне. Спросите себя, Вы всем довольны? Гордитесь ли Вы тем, что делается по личному указанию Леонида Маркелова? Посмотрите, как живут наши соседи в Татарстане!

Задайте себе вопрос, почему жители Марий Эл за 15 лет правления действующего главы региона Леонида Маркелова не получили того, чего Вы достойны по праву?

Уважаемые жители Марий Эл! Может быть, пора прекратить терпеть коррупцию и беспредел со стороны обнаглевших бюрократов?!

Перемен требуют наши сердца! Перемен требуют наши глаза! В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен – Перемен! Мы ждем перемен!

Итоги работы Маркелова за 15 лет: “рай на земле” или деградация и коррупция?!

С уважением,
Сергей Мамаев,
депутат Государственной Думы России

Источник: Общественный комитет
по борьбе с коррупцией в Марий Эл

10 комментариев

Filed under Сообщения

10 responses to “От коррупции и деградации к порядку и процветанию Марий Эл!

  1. Александр

    Мы Вас и вашу команду поддерживаем и поддержим ! Нужно сделать все, чтобы республика развивалась во всех секторах экономики, в том числе и в с/х.

    С уважением Александр

    • Доброжелатель

      Это хорошо, что поддерживаете. Но кроме слов поддержки в Интернете команде Мамаева нужна реальная поддерка в проведении предвыборной кампании. Обязательно приходите на митинг протеста 27-го и позовите своих друзей, родственников.
      Надо действовать, все спят, но само собой ничего не изменится.

  2. SarmiS

    Отбросив идеологическую сторону, очевидна главная стратегическая ошибка претендентов и кандидата от коммунистов Кировской области и в их числе -игнорирование подготовительного довыборного периода.К выборам нужно было готовиться заранее и сейчас уже поздно бичевать, и без вас мы всё понимаем. Кандидатам, судя по всему не особенно и нужна должность
    президента. Видимо они рассуждают примерно так-осободилось место, дай попробуЮ » не догоню так хоть согреюсь» — не стану президентом, так хоть примелькаюсь, прибавлю политический вес. Учитесь у своего соперника Маркелова,товарищи кандидаты.
    Обладая отменными амбициями,он упорно и последовательно в течениии не одного года шел к главной своей цели.И сейчас к выборам маркелов готов как никогда.Умело пользуясь административным ресурсом, он заметно прибавляет вес перед выбором.
    Тем более,если макрелову сверху дали добро. Результат к сожалению закономерен.
    Возможно не в тему
    .Все что происходит в марийском мире взаимосвязано с его историческим состоянием.Пассианарность марийского народа осталась в далеком прошлом-отсюда, как следстсвие беды марийского народа.В отсутствии госсударственной
    поддержки Марийская молодежь не видит необходимости изучать родной язык и поддерживать народные традиции, бескультурие и пьянство от безисходности и безработицы.
    Немногочисленная марийская элита беззубая и продажная — отсюда отсутствие авторитета у властей и народа.
    Эта самая элита с начала этого тысячелетия не смогла выделить из своей среды хоть сколько-нибудь значимых людей на роль лидеров.Отсутствие уважаемого харизматического президента -беда
    марийского народа. Лично я считал, таким человеком мог стать В.Пайдоверов, он должен был бы стать президентом Марий ЭЛ.
    Сгинул бы тогда с марийской земли неадекватный и вороватый ушкуйник ,который презирает и ненавидит марийский народ
    ,который своим бездарным правлением превратил Марий Эл.
    в беднейший край. Конечно ,если бы в руководстве был бы президент мари, он многое бы мог сделать для развития марийского мира,но отсутствие такого не самая главная напасть марийцев.Отсутсвие единства, общего духа, гордости за свой народ, древний бич — слабеем и исчезаем потому постепенно.
    Есть долгий, но верный путь изменить историческое проклятие марийского народа
    — воспитать новый пассионарный народ ,воспитать нового Чумбылата.

    Прежде всего,необходимо объеденить всех,кто еще думает о своем народе и готов потрудиться на его благо- создать совет старейшин-авторитетных и уважаемых людей, мнение которых
    было бы решающим в марийском обществе,c которым будет считаться любой глава Марий Эл . И начинать возрождение марийского народа нужно с самого начала — с детского возраста.В известной легенде заложен шифр, как снять древнее проклятие- только дети могут исправить, то что они несознательно натворили. Теперь дети же должны возродить Чумбылата. Наше будущее поколение — наша надежда.Нужно воспитать спасителей марийского народа. Для этого нужно создавать для детей клубы военно-исторической реконструкции на марийском материале, в которых ребята изучали бы историю марийского народа, выезжали на археологические раскопы
    на исторические слеты, в походы на места связанные с историей мари .Уверен есть знающие люди ,котрые могли бы возглавить это направлнние. Среди мари есть уникальные люди которые воспитали чемпионов европы и мира по каратэ и дзюдо, которые в спортивных секциях тренировали бы марийских ребят в духе древних марийских воинов
    .Ребята не должны стесняться своего родного языка, а если еще они будут еще и сильны духом и телом и смогут заступится за обижанного однокласника- марийца,тогда все с детского возраста будут знать, что черемис черемису брат и заступник .
    В республике живут замечательные талантливые люди которые могли бы в музкальных художественных дизайнерских студиях воспитывать детей в духе истинной культуры марийского наро,что бы дети с детства различали китч и безвкусие от красивого и настояшего.Поддерживать материально талантливых и перспективных ребят, которые в будущем будут управлять марийским краем, для чего создавать финнансовые центры, в которые будут стекаться средства со сборов и пожертвований и др. источников. Главное дать импульс.
    ну а прямо сейчас .
    1. Нашим молодым режисерам совместо с историкам создать передачи и фильмы о культуре марийскго народа, старинных костюмах, украшениях, исторических событиях .Можно создать учебные передачи приглашая музыкантов, композиторов, художников историков и вести беседы, в развлекательном виде вдалбливая в головы людей о необходимости преобразования марийского мира.
    Нужно ,что бы дети знали историю марийского костюма, украшений. В конце концов прямым текстом через передачи газеты обьяснить ,что женщины в женском костюме некоторых районов более похожи на клоунов.
    2. Закрыть немедленно пресловутое кафе Марий сем. Одна эта забегаловка столько вреда приносит молве о марийцах, Запретить под страхом побития камнями появляться на городских и республиканских сценах некоторых марийских»заслуженных» певцов и певичек.
    3.МАРИУВЕР- ваш сайт постепенно развивается и мы благодарим вас за вашу работу- ваш сайт единственный работающий марийский,смею предложить-
    На базе ваашего сайта создать марийский портал. Для начала добавить одну кнопку «ФОРУМ» рядом с главной,с гиперссылкой на форум ( я честно говоря не очень в теме . но появились наверное уже недорогие защищенные движки форумов) где обсуждались бы самые интересные и резонансные
    статьи. Движок вордпресса не очень удобен для этого- теряются и забываются статьи и комментарии.Кроме этого в форуме можно создать темы и обсуждения, например Доска почета, доска позора, исторические темы
    предложения , события итд и тп. и конечно попросите помощи у молодежи ( они конечно помогут в модерации,чем корпеть над мертвыми сайтенками лучше объеденить общие усилия над одним мощным порталом ) — одному двигать это дело очень сложно.

  3. SarmiS

    Хотелось бы добавить. На выборы нужно идти обязательно. Голосовать как подсказывает совесть.На М. Долгова не стоит обижаться -он попал в очень сложную ситуацию-ему известен результат выборов -еще одно поражение только навредит марийскому миру. На основе ассоциации » Марийский Мир 21 век» во главе М Долговым начинать всем вместе выходить из тупика. У нас есть еще 5 лет. Жаль только возраст …

    Извините за ошибки- пассионарность
    безысходность . а так же пунктуацию

  4. Oloryal

    Aequum est neminem cum alterius detrimento et injuria fieri locupletiorem — справедливость требует, чтобы никто не обогащался незаконно и в ущерб другому лицу

    • Доброжелатель

      Все правильно пишете. Но если Вы, например, возьмете бумагу и на одной стороне отпринтуете статью Долгова «Итоги работы Маркелова за 15 лет: “рай на земле” или деградация и коррупция?!»
      https://mariuver.com/2015/08/24/rai-ili-degr/
      На другой данное выше обращение Мамаева и распространите в своей деревне, как и остальные читатели на месте своего проживания. То вы хоть чуть-чуть РЕАЛЬНО приблизите торжество справедливости🙂
      А также соберите свои друзей и родственников и обязательно приезжайте на акцию протеста в Йошкар-Оле 27 августа.

  5. Доброжелатель

    SarmiS, вот Вы все правильно пишете и предлагаете. Но что за упаднические настроения у Вас?! Во время боя садиться и обсуждать тактику боя — смерти подобно, тебя просто могут расстрелять. Надо идти в бой прикрывать других. А тактику обсуждают до, а итоги после. Я тоже вижу много изъянов, но критикующих действующих и без нас полно. Просто я решил в меру своих сил помочь как-то улучшить предвыборную камапанию, делаю то в чем я силен. И у каждого из вас какие-то очень важные качества, которые очень нужны команде Мамаева и Долгова. Хватит сидеть смотреть со стороны и других осуждать и пеплом свою голову покрывать. Действуйте, господа-товарищи, помогайте действующим!
    И победа будет за нами!

  6. Сервер

    Молодцы, хоть кто-то в Марий-Эл противостоит ЛИМу, желаю удачи, и всячески поддерживаю, я русский, и люблю свою Республику, а этот урод её уничтожает, большинство моих знакомых будут голосовать против ЛИМа

  7. Георгий

    Походу Мамаеву текст Зубков с Долговым написали.

  8. Гоша

    Мамаева Москва поддерживает. Все будет хорошо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s