Оппозиция проводит митинг в защиту народов Марий Эл

plosh_obol_nog

Митинг пройдет на площади Оболенского-Ноготкова

27 августа в Йошкар-Оле оппоненты Леонида Маркелова выйдут на акцию протеста. Митинг начнется в 17:30 на площади Оболенского-Ноготкова.

Акция санкционирована и состоится на площади Оболенского-Ноготкова. Начало митинга в 17.30 часов. Акция проходит под лозунгами: «Защита марийского народа от исчезновения, сохранение его традиций и культуры, защита народов Республики Марий Эл от произвола коррупции».

Решение о проведении акции протеста было принято на расширенном собрании организации «Марий ушем» с жителями столицы Марий Эл 20 августа. На собрании рассматривались вопросы предвыборной кампании.

Напомним, что старейшая марийская национальная организация «Марий ушем» решила поддержать кандидата на должность главы РМЭ от КПРФ Сергея Мамаева. Доверенным лицом С.Мамаева является президент президиума Межрегиональной ассоциации общественных объединений «Марийский мир – 21 век» Михаил Долгов.

В случае победы Сергей Мамаев намерен создать коалиционное правительство с привлечением всех здоровых сил республики.

MariUver

20 комментариев

Filed under Новости

20 responses to “Оппозиция проводит митинг в защиту народов Марий Эл

  1. САША

    Очень хорошо. Придём!

  2. Ронго

    Пустая трата времени. Снова на митинге будет человек 50, Маркелов будет с ухмылкой наблюдать через окно Правительственного дома. На митинге должна быть масса, хотя бы 1000 человек без полиции и ФСБ, На этот митинг будет стянута масса сотрудников правоохранительных органов, так как митинг организованной обществом «Марий ушем» и как бы что нибудь не вышло.

  3. Активист

    Премудрый пескарь Ронго опять завел свою старую шарманку…
    Так ты прийди и выйди сам да еще знакомых, родственников с собой прихвати. Глядишь и не 50 будет…
    Пустаь даже один человек выйдет и публично скажет о проблемах народа мари, жителей республики. Так хоть немного замечать будут, а нами считаться. Чем больше таких открытых видов протеста, тем хуже Маркелову!

  4. Аноним

    Одо семеш толшо такмак.

    Те вучышта, ме толна,
    Ода вучо,иямле ялна.
    Куан полыде ме каена,
    Вет ышкенан иямле ялна.

    А вучеда ме куштена,
    Семын чондам йосо огыл.
    Сай соведа ме йывыртена,
    Кумылнам нолталаш йосо огыл.

    Семна икте орлык калыкын,
    Вет ик катала портыкта..
    Чокай руш гынат ш-лейкыжын,
    Умыр чоннам сареш олта.

    А варажым пиал сорышын,
    Шымле,кандасле ий шоякла.
    Умытшым монден вурна йушын,
    Чокай койышын языкшым шылта.

    -Кулеш тудо лан сар лукалаш,
    -Вет сарже чылам олта?
    Кулеш тудлан вурна йумаш,
    -Чоннан тулыде юмыжо олта..

    -Шуко амалже языкан рушын,
    Вет шайка лейкажат пукшышаш.
    А мари чонна каталын,
    Оймак йымалжын умырын тулышаш?

    Только умытдымо ит шоно,
    Кидет чиста вур йушын.
    Только тые умытдымо шоно,
    Асат илет, ешет тулышын.

    -Шерет темеш,сан»гат воктен,
    -Вет языкет порын ок тол
    Шернам темет, юмына воктен,
    Тудын салмаштыже от воштыл.

    -Кызыт шонет,кертам. юмын,
    А эрлаже ешедым ончалына.
    Таче толет, эрлат юмын,
    А ме еш пиаледым ончалына?

    Койышет шуко амалет шагал,
    -А ,ме. чылам умлена.
    -Умытет уке , лумет шакал,
    Тыгела ме «тегытлыкедым» висена!

    -Коль вашталтнет, ойгынам подыл,
    -Корнына воктен ой шарча.
    -Ош кудырон»гыр деч вожыл,
    Куэ воктен кумал шога.

    -А тые сволота чонжым монденат,
    -Кок гана тоялтмын кия?
    Псков оладым герой манат,
    А мари Тулышын кия..?

    -Тыгай скотина, вудышына лийнет?
    -А чонет кишкыла пуста.
    -Пуста кишкын чонышкына пурынет,
    Вет марийын чонжо чиста.

    -Тошкал «куваржым» семым луктеш,
    -А пелештен мландым шелеш..
    -А тые шоналте мостан шуэш,
    Да шоналте мостат шуэш?

    -Эше лекнет калык ончылын,
    Ни ушет ни семет уке?
    -Кон лекнет калыкна вудышын,
    Коль чон руалтымашет уке?

  5. САША

    Русские тоже придут!

  6. PORO

    Не следует ждать. Главное распространение информации о проведении намеченного на 27 августа общественной организацией «Марий-Ушем» митинга во всевозможные агентства и центральные СМИ, во всевозможные НКО через электронные адреса, сайты. Но главное на англоязычные ресурсы, конечно на английском языке, да на тот-же канал «Евро-Ньюс» (на русском языке), который транслируют по утрам на канале «Культура». Необходим мощный вброс через Фейсбук, ВКонтакте и т.д. , делать посты, ссылки. Именно в этом направлении следует приложить все имеющиеся силы в оставшиеся дни до проведения митинга. Поручить штабу кандидата все эти мероприятия выполнить в Кировской области, или даже в Москве. И в этом случае резонанс будет огромный, и будет достаточно даже 50 человек. СЛОВО ФОРМИРУЕТ СОБЫТИЕ.

  7. PORO

    Марий Ушем следует обратиться через кандидата С.Мамаева в ЦК КПРФ и лично к Зюганову, для выделения агитационной автомашины, с громкоговорителями, для агитации с призывом придти на митинг 27 августа жителей города, а также проголосовать на предстояших выборах за кандидата от КПРФ С.Мамаева. Одних суток для агитации населения города будет достаточно. Возможно у Сергея Мамаева в Кировской области найдется такая автомашина. Не исключено, что имеется возможность договориться с отделениями КПРФ соседних регионов (чувашия, ульяновская, Нижегородская). За несколько дней до голосования целесообразно точно также выпустить по улицам города агитационную автомашину с призывом придти и проголосовать.

  8. PORO

    Ну, что-же замечательно. Остается сообщать населению посредством агитмашины информацию о проведении митинга 27 августа, а так-же использовать ее в период проведения митинга. На митинге принять резолюцию и разослать ее в различные госструктуры, включая и администрацию Президента РФ, а также в различные международные организации, кажется один раз уже вопрос о положении коренного населения РМЭ рассматривался в Совете Европы. Данную резолюцию выслать во все финно-угорские республики и страны. И чем больше будет информация распространятся через различные информационные каналы, тем меньше шансов у нынешнего врио остаться у власти. СЛОВО ФОРМИРУЕТ СОБЫТИЕ.

  9. Доброжелатель

    Все Вы правильно говорите PORO, и это не просто надо говорить но и делать и самому тоже и другим, а не сидеть и ждать.
    Предлагаю еще один способ распространения информации о митинге и др. материала, публикуемого здесь. Скопировать текст, оформить как листовку, отпринтовать, размножить и распространить среди своих знакомых, коллег, соседей. Боитесь лично засветиться, просто незаметно подложите своим коллегам на рабочие места, в почтовые ящики по подьезду.
    И еще каждому надумавшему прийти на митинг надо, как минимум, уговорить и привести с собой еще одного человека: друга, родственника, коллегу, соседа и т.д. И это надо делать каждому из нас, а не просто писать в интернете.

  10. PORO

    «Доброжелатель». Думаю вы не дооцениваете возможный результат донесения информации через средства массовой информации о состоянии дел в национальном вопросе до широкой общественности в самой РФ, а также и за ее пределами. В случае если информация о митинге не получит большого распространения через независимые СМИ, республиканские власти, в свою очередь и федеральные власти просто проигнорируют данное мероприятие. Вы же предлагаете каждому выступить агитатором. Плохова конечно не будет, но во первых, чтобы окружающие прислушались к призывам прийти на митинг, необходимо условие чтобы сам агитатор обладал авторитетом в своем окружении. Во вторых на митинг идут не от того что приходятся тебе родственником или коллегой по работе, а от того, что разделяют с тобой точку зрения по данному вопросу. И потому не каждого следует приглашать с собой на митинг. Все-же митинг это не демонстрация. Следует быть готовым к различного рода провокациям, очень большая вероятность. И если не уверен в соседе, коллеге по работе, родственнике лучше не приглашать с собой. Чем больше придет «единомышленников», повторюсь единомышленников, тем эффективней будет проведен митинг, и тем качественнее будет предложена резолюция. Это моя точка зрения. На сегодня главный вопрос, донести информацию о намеченном митинге до широкой общественности, как в Республике, так и за ее пределами. Информацию о состоянии дел на местах можно передать высшему руководству страны только посредством системы СМИ, в том числе и Интернет. В противном случае наличие множества фильтров в чиновничьих структурах просто не пропустят до первых лиц страны эту информацию. Кстати, у Премьер-министра Медведева, кажется имеется страница в Фейсбуке.

  11. Доброжелатель

    Уважаемый PORO я то очень хорошо представляю роль СМИ, только Вы кажется живете в каком-то выдуманном идеализированном мире, современная жизнь в Марий Эл она немного другая. Вы много видели новостей в СМИ республики о мероприятиях, проводимых главным оппонентом Маркелова С.Мамаевым? Я кроме положенных по закону материалов и скандала Яйцова с Даниловей не видел. И НЕ УВИЖУ, как и большинство жителей РМЭ. И не узнает, пока мы все не донесем, используя все средства, в т.ч. и то что я предложил. От того, что Вы здесь будете сидеть красивые слова писать и призывать ничего особенно не изменится. Надо поднять свои задницы со стула, оторваться от экрана и ИДТИ В НАРОД! Ну, Вы же не полный идиот, чтобы звать провокаторов на митинг! Зовите и уговаривайте таких на кого можно надеяться…

  12. Доброжелатель

    Да Вы абсолютно правы, что новость надо продвигать и в федеральные, и в мировые СМИ, но кто это сделает? Просто словами «надо, надо» ничего не сделается. Я и предложил всем нам конкретно подключиться и делать, я со своей стороны уже делаю, что умею. Разумеется, если отделение КПРФ или официальные представители кандидата Мамаева отправят пресс-релиз о митинге в российские, мировые СМИ их воспримут посерьезней, чем нас простых граждан. Но я к их числу не отношусь и решать за них не могу. Вам Ваши предложения надо отправить непосредственно Мамаеву или отделению КПРФ в Марий Эл. Я не уверен, что они читают все наши комментарии здесь.

    • Аноним

      Если КПРФ победит в РМЭ, то вся Рассея будет сиеятся над марийцами. Интересно, у якутов, бурятоа, калмыкоа тоже КПРФ рулмт? У хантов и ненцев и то достойные представители газпрома и едро, а марийга и коммуняка яри.

  13. чоткар

    Уважаемые друзья! хочу поделиться своими соображениями по поводу встреч кандидатов с избирателями.! надо отдать должное команде Мамаева , что проводят очень хорошие встречи с народом и обясняют .доходно,Также надо отдать должное господам работающим в администрациях района-оказывающим МЕДВЕЖЬЮ услугу господину Маркелову.

  14. чоткар

    Я не хотел этого господа с администрации,но вынуждаете.С каждым днем начал понимать, как бездарно относятся к своим должностным обязаностям господа с администрации.Вам за что платит народ? за то что в рабочее время ,вы .разьежаете на встречи опозиционного Лидера и задаете глупые вопросы,За то что вывешенный агитлисток в деревнях нужно главе поселения собственоручно ездить и снимать что ли?За то что хотите столкнуть народ друг против друга? Я призываю Вас к благоразумию.Не делайте скоропалительных выводов.Вы сами видите на встречах как народ устал.от вашего обмана.простой пример ; вчера на встречу в район приезжали кандидат Мамаев и его представители и доверенные лица .И на этих встречах везде был «цвет» Администрации , и вопросы провокационные задавались именно этим персоналом.Оказывая Медвежью услугу Маркелову . Эти дни оплачиваются опять народом.

  15. Ронго

    Уважаемые, лично я видел несколько автомашин с красным флагом, гербом и молотом на нем. У И.И.Казанкова много автомашин развозят продукцию по всем районам и городам, вот на бортах этих автомашин приспособить агитационные материалы. А так же имеются некоторые руководители предприятии против действующей Главы и использовать их машины, не отрывая от производственной деятельности. Из комментаторов понравились мысли РORO, Доброжелателя и Чоткара. Есть среди интернетоманов здраво думающие люди.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s