Активисты «Марий ушем» обсудили вопросы предвыборной кампании (+ВИДЕО)

Во время встречи. Фото: 7x7

Во время встречи. Фото: 7×7

20 августа в Йошкар-Оле состоялось «Собрание активистов РОО «Марий ушем» («Союз мари») и общественности города Йошкар-Олы по вопросам выработки позиции в предвыборный период».

Ранее было заявлено вопросов больше. В ходе собрания поступило предложение объединить несколько вопросов в один общий и полностью посвятить ходу предвыборной кампании, а затем вынести общее решение. Основное внимание при этом уделить прениям после первого вопроса.

Собрание вёл председатель правления РОО «Марий ушем», зам начальника штаба по выборам этой общественной организации Владимир Козлов.

Выбрали рабочий президиум, куда пригласили Михаила Алексеевича Долгова – Президента Марийских общественных объединений «Марийский мир – XXI век», доверенного лица кандидата на пост главы РМЭ С.П.Мамаева.

Председательствующий сделал сообщение о ходе предвыборной кампании, приводив в пример встречи с избирателями Куженерского, Параньгинского и некоторых других районов, обозначил предстоящие цели и задачи.

Далее слово было предоставлено доверенному лицу кандидата С.П.Мамаева М.А.Долгову. Лейтмотивом его выступления было то, что он открыто заявил перед общественностью о своем твёрдом решении оказать всемерную поддержку кандидату Сергею Павлиновичу Мамаеву. После президентских выборов 2004 года М.Долгов не оторвался от своей родной земли и родного народа, а жил его чаяниями, помогая в меру своих возможностей жителям республики как в Москве, так и в РМЭ. И теперь Михаил Долгов приехал в Марий Эл оказать поддержку торжеству справедливости и на этом будет стоять до конца.

Ему было задано немало вопросов как по поводу почему нет среди кандидатов-претендентов на пост главы РМЭ ни одного марийца, как бороться против коррупции, лжи, запугивания, лицемерия и наглости власти, фальсификации итогов выбора. И особняком стоял вопрос как собирается вывести республику из кризиса будущая команда С.П.Мамаева.

Далее на прениях выступали активные члены РОО «Марий ушем» («Союз мари»). Они дополняли конкретикой как проходит предвыборная гонка, как пытаются препятствовать проведению честных выборов местные руководители и их приспешники, используя при этом административный ресурс и недемократичные (запретные) методы, чёрный пиар и ложь.

Выступающих было 7 человек. Они касались не только сельской темы, но и вопросов молодежной перспективы в РМЭ, передовой технологии, системы образования, культуры и экономики.

Особенно запало в душу выступление члена «Марий ушем», бывшего министра образования Риммы Григорьевны Катаевой.

В связи второго вопроса повестки дня собранием были приняты следующие решения:

1. Поручить активу РОО «Марий ушем» («Союз мари») внести дополнительные предложения в предвыборную программу кандидата на пост главы РМЭ С.П.Мамаева с учётом особенностей состояния и развития региона в настоящее время.

2. Согласовать приоритетные пути развития РМЭ на ближайшие пять лет с кандидатом на пост главы РМЭ С.П.Мамаевым.

3. Выработать пути эффективной работы в ходе выборов кандидату на пост главы РМЭ С.П.Мамаева в сложившейся ситуации.

4. Оказать всемерную поддержку кандидату на пост главы РМЭ С.П.Мамаеву, как к лицу, выражающему интересы народов РМЭ.

5. Оказать поддержку и активно участвовать в проведении 25 августа 2015 года собрания общественных организаций Республики Марий Эл с выработкой позиций, поддерживающих кандидата С.П.Мамаева. (г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 38, Дом Союзов). Начало в 17.30.

6. Активно участвовать в подготовке и проведении санкционированного митинга на площади Оболенского-Ноготкова, который состоится в 17.30 часов 27 августа 2015 года по вопросу: «Защита марийского народа от исчезновения, сохранение его традиций и культуры, защита народов Республики Марий Эл от произвола коррупции».

Информ-центр (Увер-рӱдер) РОО «Марий ушем»

Источник: Марий ушем

12 комментариев

Filed under Статьи

12 responses to “Активисты «Марий ушем» обсудили вопросы предвыборной кампании (+ВИДЕО)

  1. Георгий

    Собрание из 7 человек. Одни громкие слова. НЕ идут к вам люди. Лучше новость из Интернета. / В Группе «Марий Эл против Маркелова» новый руководитель — Елена Ирдуганова. Пожелаем смелой женщине попутного ветра на просторах бескрайнего Интернет- Океана. Георгий Победов перешёл на другую работу. Приглашаем всех недовольных и несогласных с политикой региональной власти в нашу Группу:
    http://vk.com/club37012380/

  2. Хм...

    Странно, Георгий, Вы же вроде ратовали за публичные протесты. Вот даже «Марий ушем», который Вы всегда упрекали в том, что они сторонятся ваших публичных акций, решился на митинг.
    Вроде бы радоваться должны, поддержать их, если Вы были искренни в своих чувствах и протестах… А может как изначально здесь как некоторые здесь предлагали никакого протеста с Вашей стороны не было. а создание видимости протеста. Перехват иницитивы по сбору подписей против Маркелова и доведение акции до провала. А все ваши немноголюдные «митинги» с какими-то абстрактными лозунгами всего лишь видимость протеста. Ну, Елена такой же засланный казачок как и Победов…

  3. Хм...

    И у Вас оговорка по Фрейду «Георгий Победов перешёл на другую работу», т.е. это все таки не общественная инициатива, а работа. Я даже догадываюсь кто вам за «работу» платил🙂

    • аяр умдо

      Скорее перестали ему платить, плохо компрометировал Марий ушем!(((

      • Георгий

        Проснулись фсбшные тролли..Аяр умдо, это тебе точно платят из бывшей долговской кгб-фсб. Сами работают за деньги, а на других наговаривают. Хыму крышу снесло. Меня обвинять в провале сбора подписей.???Так с января коммунисты собирали, с них и спрашивайте. И с протестами не по адресу. Ля-ля-ля.

  4. Очевидное и невероятное

    Уважаемая Римма Григорьевна!
    Мы Вас уважали, когда были министром образования, уважаем и сейчас. Но зачем же делать такие громкие заявления на всю Республику. Я понимаю что другие давно продались . А Вы!!! Вы Уважаемая! Я Вас не понимаю!
    Я понимаю, если Вы поддержали марийца, а этого проходимца, который прибыл с другого региона, которого никто не знал, который все развалил у себя, когда был главой администрации. Зайдите в интернет кто окружает Мамаева — одни криминальные элементы с криминальными кличками.
    Вместе с всемарийским советом сейчас все, и в том числе учителя марийского языка и литературы, ИКН. Они все с удовольствием читают журнал «Всемарийский мир». Этот журнал стал настольным журналом каждого учителя марийского языка и литературы, ИКН. Между прочем этот журнал был инициативой Леонида Маркелова.
    Посмотрите на свой зал, какие уважаемые люди, кроме вас сидят в зале? Их даже не видно и зала то нет, собрались семь человек. А Всемарийский совет собирает без применения административного ресурса полный зал. И приезжают не только с нашего региона, но с со всех регионах, где есть марийцы, На них что административный ресурс действует?
    Уважаемая Римма Григорьевна! ВЫ попали туда не по адресу. Вас уважают, если так будете обвинять активистов марийского мира о предательстве, кто будет с Вами. Эта всегда недовольная кучка?
    Уважаемая Римма Григорьевна — одумайтесь, мы все просим Вас!

    С этого IP ранее оставлены комментарии от имен: Акпарс, Знающий закон, Проходил мимо и задумался.
    MariUver

    • Чарла

      Молодец, Римма Григорьевна! Гордимся, что в Марий Эл есть такие люди! С первого ее слова виден человек большого полета, больших мыслей и дел. И какое отличное выступление — четко, обдуманно, со знанием дела, смело и по существу. С такими женщинами горы можно своротить.
      Она абсолютно права, что по большому счету администрация Маркелова всего лишь заканчивала начатые еще до них школьные стройки. Приписывать себе чужие заслуги много ума не надо, а вот продуцировать большие идеи, всероссийского масштаба — до этого они не доросли.
      Так же как их «патрон», Мер канаш лишь приписывает себе большую численность на заседаниях. Кто бы туда поехал, если бы не административный ресурс? Прикормили региональные верхушки мнимой «элитностью», поездками на конгрессы и праздники — это ведь самый что ни на есть административный ресурс.
      А как же национальная марийская идея? Как же забота о сохранении и укреплении национального марийского самосознания? Как же забота о будущем марийского народа — ее молодежи, знании ею марийского языка, культуры в каждой марийской деревне, где школа — ее очаг? Мер канаш «занимается» этим только на словах, потому что ни слова! не говорит против сокращения школ и сокращения преподавания марийского как родного. Как ни слова! о грозящей потере трети земель Горномарийского района. Ни слова! о вымирании марийских деревень, лишенных школ, клубов и больниц. А если это так, то каким словом еще остается их назвать?
      Только «Марий Ушем» продолжает славные традиции, завещанные нам великими марийскими просветителями. А где истина — там Юмо. Если раньше Мер канаш еще пудрило мозги многим марийским интеллигентам своими туманными и неопределенными речами, то теперь с их позицией с выборами это видно уже невооруженным взглядом.

    • В.Эчан

      Не смешите народ…Всемарийский Совет давно пляшет под дудку ЛИМа -это всем известно…Римма Григорьевна молодец!

    • чоткар

      Дорогой! если бы развалил ,то в Госдуму Бы не взяли.

      • Очевидное и невероятное

        Кто вообще то взял Мамаева в Госдуму, вы наверно забыли, что он прошел под флагом КПРФ, если бы под своей фамилией, за него бы отдали 16% избирателей как во время губернаторских выборов

        С этого IP ранее оставлены комментарии от имен: Акпарс, Знающий закон, Проходил мимо и задумался.
        MariUver

    • Акпарс

      Что делать, если у меня семья большая и каждый норовит что-то написать. Или это запрещено законом ? Если обратили внимание, стиль изложения у каждого свой.

  5. чоткар

    К стати сегодня встречался с человеком (кстати Я был не ОДИН со мной были друзья ,которых он хорошо знает как моих друзей)который сопровождал Долгова во всех встречах в новоторьяльском районе ( и чувствовал себя в роли более влиятельного нежели ,чем Глава МО -который везде находился в тени с поникшей головой; -наверное понимая .что пришел КОНЕЦ) и задавал ему (ДОЛГОВУ) провокационные вопросы. во время обеда он признался .что ни кто из членов администрации даже сам глава не видят альтернативы Маркелову кроме ,КАК Мамаев.А самое главное Все боятся ,что если выиграет Мамаев ,то все 3,14 здец ,хана ,потеря работы ,То Есть кормушка соскользнет.Он показывая вид ,что работает на МЛИ ,в то же время просил , что бы его не забывали и просил .что он все таки не Павлик Морозов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s