М.Долгов: Жители Марий Эл даже не знают о выборах

Dolgov_M

М.Долгов. Фото: 7×7

Президент межрегиональной ассоциации «Марийский мир — 21 век» Михаил Долгов, объявивший недавно о своей поддержке кандидата на пост главы республики от КПРФ Сергея Мамаева сделал заявление, касающееся оценки ситуации с доступностью информации о предстоящих 13 сентября выборах главы региона.

Оно прозвучало во время выступления на заседании региональной общественной организации «Марий Ушем». Посещающий большое число населенных пунктов республики в качестве доверенного лица кандидата, Михаил Долгов отметил, что многие жители деревень до сих пор ничего не слышали о выборах главы республики, до которых остается чуть более трех недель.

— Информации о самих выборах и кандидатах очень мало. За пределами Йошкар-Олы плакаты и билборды размещены только в Волжске. Я не видел второй такой предвыборной работы нигде. В деревнях, других населенных пунктах — ничего, никакой информации. В местной прессе практически нет материалов, представляющих программы кандидатов. Местные жители, с которыми мы встречаемся, узнают о том, что пройдут выборы, от нас. Выходит, что власти заинтересованы в том, чтобы люди не пришли на выборы?

Не видно и не слышно действующего главу региона. Как-то странно. Кто же придет на выборы, если не знает о них?

Напомни, что Михаил Долгов принимал участие на встрече кандидата в главы Марий Эл Сергея Мамаева с йошкаролинцами 17 августа во Дворце культуры имени 30-летия Победы.

М. Долгова, в случае его выдвижения, все считали главным соперником действующего главы региона — Леонида Маркелова. Именно Долгов отказался идти на выборы традиционным путем — через выдвижение от какой-либо политической силы. Он в итоге оказался самым непосредственным участником избирательной компании.

— Руководство республики пытается навязать миф, что, если уйдет Леонид Игоревич Маркелов, наступит крах, — Михаил Долгов подметил характерную для российских властей всех уровней тенденцию — цепляться за власть до последнего, пренебрегая тем, что законодательство страны достаточно подробно рассматривает механизм смены власти.

— Десять лет я поднимал вопросы коррупции, написал более 200 статей, подготовил три издания книги. Эти материалы передавались лидерам политических партий, Вячеславу Володину (первому заместителю руководителя администрации президента России — прим. ред.) — все согласны. Но, наверное, только коммунистическая партия подключилась к решению проблем. Я же принял решение — не участвовать в выборах. Принял решение оказывать содействие представителю КПРФ. Буду принимать в этом активное участие, своих сторонников призываю отдать голоса за Сергея Мамаева. Обстановкой он владеет — вы, наверное, почувствовали это. Очень хочу, чтобы жители городов пришли на выборы. Если не пойдут люди на выборы — у Маркелова много шансов победить.

До этого представители «Марий Ушем» провели ряд встреч с президентом ассоциации «Марийский мир – 21 век» Михаилом Долговым, а также с представителями избирательного штаба кандидата на пост главы республики от КПРФ Сергея Мамаева. Итоги встреч обсудили на специально созванном заседании общественной организации.

Результатом стало официальное обнародование позиции «Марий Ушем» относительно поддержки одного из кандидатов на выборах 13 сентября:

1. «Республиканская общественная организация «Марий Ушем» (Союз мари) готова сотрудничать с Коммунистической партией Российской Федерации в ходе избирательной компании на выборах на пост Главы Правительства Республики Мари Эл при условии, что при избрании кандитата от КПРФ Мамаева Сергея Павлиновича, руководитель РОО «Марийский мир-21 век» Долгов Михаил Алексеевич будет первым заместителем Главы Правительства Республики Марий Эл».

2. «Оказать поддержку со стороны РОО «Марий Ушем» кандидату на пост Главы Республики Марий Эл, депутату Государственной Думы Российской Федерации Мамаеву Сергею Павлиновичу».

Как подчеркивают представители «Марий Ушем», предложение об обещании со стороны коммунистов Михаилу Долгову должности первого заместителя главы правительства Марий Эл было озвучено по их инициативе. Ранее, отказавшийся от участия в предвыборной гонке в качестве кандидата, Михаил Долгов так объяснял свое решение: «Я много раз говорил, что не стремлюсь к власти, и моя цель не получить кресло сенатора или главы региона, а создать систему общественного и государственного контроля, при котором будет невозможным ужасающий разгул коррупции в Марий Эл».

Источник: 7×7

1 комментарий

Filed under Статьи

One response to “М.Долгов: Жители Марий Эл даже не знают о выборах

  1. PORO

    Президент межрегиональной ассоциации «Марийский мир — 21 век» Михаил Долгов отметил, что многие жители деревень до сих пор ничего не слышали о выборах главы республики, до которых остается чуть более трех недель. «— Десять лет я поднимал вопросы коррупции, написал более 200 статей, подготовил три издания книги. Эти материалы передавались лидерам политических партий, Вячеславу Володину (первому заместителю руководителя администрации президента России — прим. ред.) — все согласны.»
    Этот факт говорит лишь об одном, в Кремле не станут вмешиваться в ход избирательной компании, существуют определенные влиятельные силы, которые заинтересованны в продолжении правления Маркелова, хотя-бы тот-же Константин Косачев, которого в свою очередь поддерживает Матвиенко. И в этих не простых условиях следует только надеяться на симпатии избирателей, который обычно голосуют желудком, сердцем, или еще чем-то, но не головой.
    Для разьяснения среди населения жителей республики целей выборов следует изготовить памятку избирателя и раздать всем жителям РМЭ, в ней изложить права и обязанности избирателей, наблюдателей, членов избирательных комиссий. Обрисовать возможные нарушения при проведении голосования. Действия наблюдателей и избирателей в случае подозрений на возможные нарушения. Комментарии представителей ЦИК РФ на различные возникающие моменты в процессе голосования. Статьи уголовной ответственности в случаи обнаружения умышленных нарушений избирательного права со стороны членов избирательных комиссий. В памятке привести случаи наказаний членов избирательных комиссий по Российской Федерации за нарушения избирательных процедур, имевших место на прошлых выборах. Указать телефоны горячей линии ЦИК, в случае невозможности использовать телефон, и такое возможно, предусмотреть варианты регистрации произошедших нарушений. В случае выпуска и распространения силами КПРФ предусмотреть возможность сообщать о нарушениях в штаб по бесплатному номеру телефона и т. д.
    На обратной стороне памятки указать родовую МЛИ и расшифровку фамилии Хазова. Можно еще раз подчеркнуть, что избиратели действуют эмоционально, не головой.
    » В Марий Эл нет жизни не только марийцам, но и любым нормальным талантливым, трудолюбивым, честным людям независимо от национальности!»
    И не нужно иметь семь пядей на голове чтобы понять, что причина всех бед и в республике, и в России, да и в мире от засилия во власти «людей» определенного психотипа.
    » Но, наверное, только коммунистическая партия подключилась к решению проблем.»
    Хочется верить, и все-же члены Центрального комитета КПРФ однажды испугались и отдали власть Ельцину, чтобы подобного не произошло на республиканском уровне необходимо выработать инструмент принятия решения по всем процедурным вопросам избирательной компании. Необходимо создать общественный совет во главе с Мамаевым, который брал-бы на себя ответственность за принятие того или иного решения.Мамаеву сейчас достаточно сложно, возможно даже ведется психологическая обработка, а возможно еще что-либо. Подставить плечо товарищу в трудную минуту, не этому-ли учит компартия.
    Необходимо осознать, что так просто Маркелов власть в республике не отдаст, это ему смерти подобно. Наблюдения из животного мира, когда крысу загоняют в угол, она становится безстрашной и агрессивной, поэтому следует предоставить ей возможность выйти и покинуть угол. Теперь Внимание, только без эмоций, как вариант предложить место в Совете Федерации, пусть там продолжит писать стихи. Согласитесь пользы Республике от представительства в Совете Федерации небыло, нет и в ближайшее время не предвидется при сложившейся системе власти в РФ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s