Акция протеста в Йошкар-Оле собрала около 50 человек

Mari_kand_ukeСегодня, 15 августа, в столице Марий Эл прошел митинг с требованиями пересмотра приватизации ваучеров. Протестующие также обратили внимание на отсутствие кандидата-мари на предстоящих выборах главы Марий Эл.

Судя по фотографиям на митинге присутствовали около 50 человек. Организатор акции протеста Юрий Шалангин распространил в интернете резолюцию пикета. Ниже приводим текст данного документа.

Резолюция
пикета «За пересмотр итогов ваучерной приватизации.
За выборы главы РМЭ с кандидатами от народа мари»

г. Йошкар-Ола 15 августа 2015 г.

1. В 1992-94 годах в нашей стране произошёл раздел государственной собственности. В итоге ваучерной приватизации общество разделилось на сверх-богатых олигархов и нищих.

Наше Общественное движение с апреля месяца прошлого года выступает на акциях протеста с требованиями и обращениями к президенту РФ, председателю ГД, Генеральному прокурору РФ и Министру МВД, оттуда получили ответы, а генпрокуратура направила наши обращения в Прокуратуру РМЭ и Прокуратуру г. Москвы. Оттуда перенаправили в полицию. Из отделов полиции г. Йошкар- Олы получили одни отказы в возбуждении уголовных дел. А прокуратура города заняла неоднозначную позицию. Московская полиция вообще прислала отписку.

Не согласные с отказом в возбуждении уголовных дел написали коллективную жалобу в Прокуратуру РМЭ. Аналогичные жалобы готовим в прокуратуру Татарстана и г. Москвы. Поэтому из-за бездействия и волокиты полиции и прокуратуры г. Йошкар-Олы и Москвы мы, жители города, вышли на пикет и требуем:

— пересмотреть итоги ваучерной приватизации;
— обманутым вкладчикам ваучеров — деньги!
— МВД и прокуратура г. Йошкар-Олы и Москвы, где уголовные дела по ваучерам?!
— Путин и Маркелов — гаранты приватизации?
— внести новый законопроект в ГД РФ, для компенсационных выплат пострадавшим;
— правительству РФ выступить инициатором по данному законопроекту.

2. В связи с предстоящими выборами главы Республики Марий Эл (РМЭ) 13 сентября 2015 г.

Мы, участники пикетирования, возмущены отсутствием кандидата от народа мари в национальной республике. Данный факт является следствием полностью искажённой и изменённой Конституции РМЭ и «Закона о выборах Главы Марий Эл». В связи с этим предлагаем «японский» вариант протеста – игнорировать выборы. Что актуально для жителей районов, где в полную силу применялся административный ресурс. «Марий кандидат уке — сайлымашыш она кай» (Нет кандидата мари – не пойдем на выборы).

Для тех, кто решил идти на выборы, предлагаем два варианта обращения с бюллетенем для голосования:
а) вычеркнуть всех кандидатов;
б) проголосовать за любого кандидата, кроме Маркелова.

Последнее актуально для жителей городов Марий Эл.

Мы считаем: «Выборы без кандидатов от народа мари — нарушение равенства избирательных прав».

По материалам Юрия Шалангина в соцсети «ВКонтакте»
MariUver

Фотографии Юрия Шалангина, 7×7

14 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом

14 responses to “Акция протеста в Йошкар-Оле собрала около 50 человек

  1. изерге

    Нужна единая ,как кулак -сила,способная сплотить такие движения в одну.Митинги нужны и действенны тогда,когда в их рядах от 500 до 5000 людей.А это — отмашка для чиновников.

  2. Юрий Шалангин

    О Протесте- 15 августа.

    Протест «За пересмотр итогов ваучерной приватизации» и «За выборы с кандидатами от народа Мари» 15 августа в г. Йошкар- Оле СОСТОЯЛСЯ, Пришло более 50 человек.И это без партий, Мари Ушем, и Горномарийского землячества. Только в конце пикета заметил нескольких -из ЛДПР. Снова ни одного журналиста. только бесстрашные блогеры 7*7. Окончательно убедился, что главные редакторы получили указание от приближённых Маркелова не печатать наши акции.
    На Протесте было много плакатов на русском и марийском языках. Приняты в наше Движение 10 новых обманутых вкладчиков ваучеров. Недостатки- слабая активность (не хотят выступать на пикете), не было нового (одни плакаты), не смогли, кроме Медведевского и Оршанского районов привлечь на площадь. Главный недостаток- не было молодёжи.Они не знают, что 1992 года рождения и старше — обманутые «миллионеры».Очень мелкий получился плакат: » ЦИК РМЭ и Депутаты Гос Собрания! Где кандидаты- МАРИ?»
    Зато новое- Полиция в самом начале Протеста предъявила письменное предупреждение о недопустимости экстремизма. Слава Богу! Протест получился без происшествий и провокаторов. Не понял только, с какой целью- на нашем мероприятии совсем молоденький парнишка из НОДа.
    Первый, в 2015 году с критикой Полиции и Прокуратуры г. Й-Олы и Москвы, а также против отсутствия кандидатов от народа Мари, ПРОТЕСТ прошёл нормально.
    Погода на нашей стороне.Дождь пошёл после публичного мероприятия. Всем, принявшим участие на нашем Пикетировании- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!.
    Уважаемый администратор сайта. Исправьте механические ошибки-
    «резиденту, бюллетеню».

  3. mari-advocat

    17 августа 2015 года в Дворце культуры «имени 30-летия Победы» в 17 часов 30 минут состоится встреча кандидата на пост Главы Республики Ма-рий депутата Государственной Думы Российской Федерации Мамаева Серегея Павлиновича, на данную встречу должен прибыть и руководитель РОО «Марийский мир-21 век» Долгов Михаил Алексеевич.

  4. голос

    Давайте проголосуем за порядочного человека МАМАЕВА! И эзнь улучшится!

  5. горожанин

    Придём все! Поддержим!

  6. Ю. шАлангин

    аш Мамаев

  7. Аноним

    ЧТО не понравился Митинг? Закусили. Значит в тему, раз сказать нечего. Пошли на х.. со своим кировским мамаем..

  8. изерге

    Поддержим Мамаева без слов!Проголосуем,не дадим своровать голоса — проконтролирем!ПОБЕДИМ промаркеловскую чиновничью рать,которая способна только взятки брать. Шалангин-будь человеком адеквантным.А то как Порошенко — кидаешься словами.!

  9. Ронго

    Уважаемые, много шума из ничего: «Мы победим!», «Победа за нами!», «Сметем Маркелова путем народного выступления». Посмотрел на митингующих и у меня вопрос к организатору митинга: «Где масса, где народ идущий единым порывом на баррикады?». Вот и возникает мнение «много шума из ничего». В этот день Маркелов наверное с ухмылкой смотрел с окна Правительственного дома на кучку людей и смеялся над «сильной марийской нации». Прежде чем организовать митинг надо провести подготовительные мероприятия, особенно разъяснение народу цели и задачи митинга и организация привлечения массы к митингу. В настоящее рыночное время для проведения митинга нужна финансовая подпитка, а голословные призывы это пустая трата времени. Сейчас на сайте много ненужных лозунгов для 30 человек сидящих перед компьютером, которые спорят друг с другом «что такое хорошо и что такое плохо». Призывают голосовать против тех или иных, чтобы выборы проиграл Маркелов. Мы это проходили уже в предыдущих выборах, когда несколько марийцев выставили свои кандидатуры на пост Президента и потеряли голоса в итоге был выбран русский. Сейчас имеется мнение: голосовать за Мамаева, так как он имеет опыт в руководстве, выходец из района, где проживают марийцы, знающий обычаи и традиции народа мари. А если голосовать за тех или иных снова утеряются голоса и Маркелов снова останется у власти. Вообще мне кажется выборы выиграет он, так как будет включен сильнейший административный ресурс. У него выбор: пан или пропал. Выборщикам надо учитывать все аспекты своих действий.

  10. Чоткар

    Пролетарии всех стран соединяйтесь! Ронго! нужно бороться с административным ресурсом собравшись в кулак. Если в драке мужик мужику дает не кулаком, а ладонью ,то этот мужик просто дрянь , а ответ полученный кулаком нокаутирует дряного мужика! Предлагаю сплотиться в кулак народу проживающему в Республике Марий Эл! И снять все распри .заодно проголосовать против маркеловской дружины. пусть думает головой а не задницей господин» император» .в придачу анегдот ; проходит собрание депутатов района . в президиуме сидят Глава МО и Глава АД и перед началом пока никого нет спорят кому первому выступать перед депутатами . пока спорили, депутаты чуть не заснули . вдруг один из депутатов встает и начинает пояснять, что среди 51 депутатов всех уровней района присутствуют всего лишь 20. второй проснувшийся депутат — кричит ;что же наши МО и АД между собой спорят кому начать заседание, если не могут даже собрать депутатов всех уровней в районе. Третий спросоня дак кто их слышит этого МО и этого АД. они же приходят в здание всего лишь когда начинается предвыборная компания . Один из них МО только задает вопросы . А другой пугает АДОМ если не проголосуете за МЛИ- не будет газа. не будет дорог. не будет электричества . не будет воды . закроем школы ,а их уже позакрывали в районе порядку 5 школ. да потому что в одних школах учат лучше чем в других » причем это касается той школы которой до недавнего времени руководил МО, закроем больницы , но вместо них пооткрываем ФАПы в которые сперва завезем перед пуском оборудование из ЦРБ, а потом после разрезания красной ленты вернем в ЦРБ, перед началом выборов сделаем вид что строим спортивные сооружения , а потом опять заморозим до следующих выборов, Но никто из депутатов местных уровней не может понять ,что ГАЗ МЛИ не проводит,Дорогу НЕ строит, ну и т.далее. Все включено в ПЛАНЫ ГАЗпрома Минавтодора и т.д. и господин будущий глава республики будет выполнять свои фунции . не функции монопольных государственных фирм. И протестовать ходить проводить время зря это не лучший способ .Лучше бы как юмористы говорят ;динамометр бы крутили .больше бы пользы было . смотришь и света бы больше БЫЛО.

  11. С другого сайта

    А вот здесь можно найти многое про митинг.
    См.http://vk.com/club99134171

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s