В Йошкар-Оле пройдет акция протеста

Obman_dol15 августа в 15 часов на площади Оболенского-Ноготкова столицы Марий Эл пройдет митинг.

Как написал в комментариях нашего сайта Юрий Шалангин в повестке акции протеста три вопроса. Первые дав из них связаны с обманутыми вкладчиками: «Обманутым вкладчикам ваучеров — деньги!» и «Полиция и прокуратура города Йошкар-Олы и Москвы, где уголовные дела по ваучерам?».

Третий вопрос касается приближающихся выборов главы Марий Эл 13 сентября. Напомним, что среди пяти зарегистрированных кандидатов нет ни одного представителя народа мари. «Выборы без кандидатов народа мари — нарушение равенства избирательных прав!» — считают организаторы митинга.

Проведение акции протеста согласовано с местными властями. Организатором выступает «Независимое движение», пишет Ю.Шалангин.

MariUver

13 комментариев

Filed under Новости

13 responses to “В Йошкар-Оле пройдет акция протеста

  1. Елена

    1)пустая трата времени: итоги прихватизации рассматриваться, тем более переделываться не будут! 2) а кто виноват, что нет марийца на выборах? взращивайте!!!!

    • Олег М

      Что делать, если «долговы», на коих надеялись, подыграли под «Кремль», а те поддержали Маркелова. Хоть какой-то звук издастся о том, о чем давно толкуем. Юра молодец. Нужно этот митинг афишировать, независимо от масштаба.

  2. Уведомление: Информационное агентство GuildHall » В Йошкар-Оле пройдет акция протеста коренного народа мари

  3. Аноним

    А Мамаев разве не мари?

  4. PORO

    Почему-бы и нет. Фамилия Мамаев очень распространена среди народа «мари» (волжские финны). И если родословная его берет начало в Кировской области, а в бытность Вятской губернии, то большая вероятность, его предки были мари(волжские финны). Город Советск также в прошлом был основан «марийцами».

    • Юрий Шалангин

      Елена! Если считаете, что мы впустую время проводим, приезжайте завтра на ПРОТЕСТ в Йошкар-ОЛУ. Я вам предлагаю, завтра сказать при людно на площади. Насчёт того, почему нет кандидата — мари на выборах, не выставляйте себя полной невеждой в данном вопросе.
      Сразу видно не читали мою вторую статью в блоге 7*7 и на других сайтах «Выборы для пришлых и партийных….»
      PORO — хватит фантазировать.

  5. Юрий Шалангин

    И ещё, если думаете, с такими требованиями легко организовать ПРОТЕСТ. ошибаетесь. Да и штрафы большие организатору. Если будут провокации, думаю, со стороны переодетых, сами знаете кого. Раз решили, значит будем протестовать. Больше некому. Горномарийское землячество и Мари Ушем не придёт. Один министр, другой литератор. Зато придут лучшие и достойные.
    ЙЫМЫ палшыжы!

  6. Йошкаролинец

    Знайте, Мамаев имеет марийское происхождение. Посмотрите где он родился, сколько там марийцев много проживает в Советском районе вятской земли. На лицо Сергея мамаева взгляните, по фотографиям в интернете, разве не видно наш след?
    Про митинг. Хотите митинговать митингуйте. Само мероприятие глупо построено, всё в одну кучу, и кирпичи, и картошку, как для свиней. Говорите по существу. Хотите вспоминать ваучеры так отдельно по экономической теме это делайте. Выборы и национальность совсем уже другой уровень. Мух от котлет отдельно держите. Будьто у Шалангина какие то собственные проблемы с ваучерами были и он в абсолютно любую ситуацию готов вставить эту старинную гадаровско-чубайсовскую хрень. Мух от котлет отсоединяйте! Лучше бы реальностью жили и вспомнили проблемы жкх, медицины, образования, коррупции

  7. Обычный посетитель

    Во всяком случае, удачи на митинге.

  8. Олег М

    Пока в непростых сложившихся условиях, а по сути дела, после предательства реального кандидата М.А. Долгова (никакие отговорки по поводу фильтра не актуальны, тут даже при той весомости фигуры Долгова Маркелов не рискнул бы убирать на ранней стадии) сложилась ситуация краха национально движения и единственный смелый человек ведущий реальную деятельность это Юрий Шалангин. Достоин всякой поддержки, вы только поставьте себя на его место и попробуйте с позиции маленького человека что-то сделать активное видимое действие, это совсем другое чем мы здесь заняты, распыляемся. Юрий, обязательно делай фото-видео материалы, где-нибудь да нужно это опубликовать.

    • Юрий Шалангин

      Тау, Олег!! Выложили в Инете, ещё вчера. А также в Группе » За пострадавших от ваучерной приватизации» — в контакте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s