Студенты станцевали марийский танец в Китае

Mari_kitaiНа российско-китайском Молодежном форуме в Чэнду прошел День России. Там, в Китае, студенты из Марий Эл станцевали «марийскую круговую».

Делегация Республики Марий Эл презентовала участникам и гостям форума выставку марийских изделий: народные музыкальные инструменты, лапти, расписные досочки, самодельные куклы, открытки, флаги и многое другое.

Студенты из Марий Эл станцевали «марийскую круговую» в Китае
Фото предоставлено пресс-службой ГФИ в Марий Эл

Каждый регион-участник Приволжского федерального округа продемонстрировал достижения и культурные традиции территории. Программа включала стендовые презентации, творческие и спортивные мастер-классы, вокальные и танцевальные номера в национальных костюмах.

Делегация Республики Марий Эл презентовала участникам и гостям форума выставку марийских изделий: народные музыкальные инструменты, лапти, расписные досочки, самодельные куклы, открытки, флаги и многое другое. «Китайские студенты охотно участвовали в наших мастер-классах. Им особенно понравилось разрисовывать дощечки с марийским национальным орнаментом, и они были рады оставить их себе на память. Наш презентационный стол не пустовал ни секунды на протяжении всего мероприятия», – рассказывает студент ПГТУ Евгений Веселов.

В завершении Дня России регионы ПФО продемонстрировали свой творческий потенциал. На праздничном гала-концерте российские студенты исполнили популярные народные песни, романсы, а также представили современные вокально-эстрадные и танцевальные номера. Ребята из Марий Эл удивили китайских коллег национальным танцем «Марийская круговая». Яркое выступление и костюмы сорвали шквал аплодисментов. «Не все творческие номера регионов России были взяты на концерт. Нашей делегации была оказана честь выступить на китайской сцене с марийским национальным танцем. Мы переживали перед выступлением, но публика приняла нас «на ура». Было очень приятно, когда наши китайские друзья подпевали под песню «Катюша». Во время выступления все мы чувствовали настоящее единство народов», – рассказали участники делегации Марий Эл.

Самые интересные выступления будут представлены на закрытии российско-китайского Молодежного форума 7 августа. Российская делегация для заключительного дня готовит к исполнению песню-приветствие «Welcom to Russia», которая станет презентацией России и Приволжского федерального округа. В это время на сцене состоится флаговое шествие представителей всех регионов ПФО. Вторым номером будет представлена стилизованная композиция песни «Катюша». Ведущая концерта на китайском языке – студентка из Самарской области Звягинцева Алина.

Следующим подобным мероприятием в рамках культурной программы на российско-китайском Молодежном форуме в Чэнду станет День Китая – напоминает пресс-служба ГФИ в Марий Эл.

Валентина Астахова

Источник: МК в Марий Эл

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Студенты станцевали марийский танец в Китае

  1. какшан марий

    Презентовали ….. лапти?!
    К сожалению,в статье ничего нет о том,что за студенты были в Китае,что за ансамбль плясал и кто был автором этих презентаций.Вот этого автора,который «презентовал марийские лапти», этими же лаптями да по мягкому месту нашлепать бы!
    И сколько ещё таких «знатоков» лапотников бродит по просторам страны?

  2. Елена

    молодцы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s