У национальной библиотеки Марий Эл нет денег на электричество

У главной марийской библиотеки даже нет денег на электричествоИз-за нехватки денег на электричество Национальная библиотека Марий Эл перестала оказывать ряд услуг.

По информации, размещенном на официальном портале Национальной библиотеки им. С.Г. Чавайна, с 29 июля не производится обслуживание читателей в электронном читальном зале и зале медиатеки. Кроме того, перестал быть доступен электронный каталог, электронная библиотека диссертаций РГБ (г. Москва), электронная доставка документов, а также базы данных «Гарант» и «Консультант».

Ограничение библиотечных услуг временное, однако когда оно будет снято, неизвестно. «29 июля 2015 года было произведено отключение электроэнергии за неуплату, мы не можем предоставлять услуги населению в полном объеме», — гласит запись на официальном портале Национальной библиотеки.

Фотокопия с надписи на сайте библиотеки:

Capture_2015_08_03_15_04_05_913

Источник: ВНД

24 комментария

Filed under Новости

24 responses to “У национальной библиотеки Марий Эл нет денег на электричество

  1. Чодра марий

    За то у нас во дворе «эпоха просвещения» великого ЛМ: на каждом шагу памятники стоимостью в несколько миллионов, православные церкви, где явно не ведают проблем с нехваткой денег на электричество, поскольку сам «великий просветитель» и любитель италянского зодчества о них заботится. А подумаешь какая-то библиотека, тем более национальная, кому она вообще нужна? Разве что дикарям марийцам из лесов?

  2. Читатель

    Да, там просто директором сидит выжившая из ума старушка, а в замах — её сын. Чёрт знает, что они там творят?

    • Чодра марий

      Ну при таком бюджете и сума сойти недалеко… Сравните материальную базу (да просто чисто внешне все видно) нацбиблиотек Татарстана и Марий Эл, а также сходите в наши нацтеатры и Татарстана, дабы увидеть разницу сколько денег на национальное уделяется в Марий Эл и др. нац. республиках.

      • Читатель

        Так этой семейке плевать на Национальную библиотеку. Они сидят десятилетиями и ничего не делают. Нужно же выбивать финансирование, входить в федеральные программы и прочее. Если тебе всё пофиг — зарплата идёт, а дальше трава не расти — то тогда и ничего и не будет! Я уверен, что она себе и своему сыну не забывает платить зарплату вовремя и без задержек.

        • Екатерина

          А откуда тебе знать, как дела в библиотеке? Придумывать и домысливать может любой дурак

        • Talvi

          Искренне желаю библиотеке как можно меньше таких «ЧИТАТЕЛЕЙ»

    • аноним

      Марий сайтыште молан рушла шу:рдылыт? Марла возаш тептерышт ок сите, але марла мыскылаш вожылыт?
      Марий Калыкле Книгагудышто руш у:дырамаш вуйлатыше, ко:лан тудо мешаен, палшаш ыле…
      Тиде РУШ У:ДЫРАМАШ марий калыклан илыме курымыштыжо тунар шуко ПОРО пашам ыштен, чыла марий еНже ик пошкудыжланат ыштен огыл, можыч шканже ыштен гын….
      Интернет аланыште почаНше пагалыме лудшо палашет:
      1. 2003 ий гыч книгагудышто рушла сайтше ышта, лач эргыжлан ко:ра сайтын у вариантшым тений кок йылме дене ыштеныт: рушла да марла. Марий вариантше эшеат сылнын чучеш.
      2. Кугу Отечественный Сарын 70 ий темме вашеш сылне электрон продуктым ыштеныт: Марий Элын Совет Союз Геройышт нерген ку:чык палдармашым ыштеныт, нунын илыш корнышт да нунын нерген литератур пуалтын — рушла да марла
      3. Герой-влакын лу:мыштым нумалше урем-впак ден тендам палдарыше видео сайтыштышт уло. Ончал уремыштым да Какшан ву:д воктен улшо у нЕмыч ола ден таНастаре.
      4. Книгагудын фондыштыжо улшо марий книга ден журнал-влак ден палдарыше Марий йылме корпус манме электрон вариантше
      5. Чумыр Марий Элысе книгагудо-влаклан Книгагудо Порталым ыштеныт. Изиш шоналтет гын, шкеат шонен муат: Ялыште книгагудо уло гын, илыш шолеш. Книгагудын пашажым портал гоч чапландарымаш да уло ту:нялан каласкалымаш — тиде марий ялын илышыште могай гынат куан.
      Чыла тидым Руш у:дырамаш вораНдарен шога, а Руш Эргыже электрон йо:н дене уло ту:нялан каласкалаш полша. Чыла тидым тений 2015 ийыште илышыш пуртеныт. Огыда у:шане гын, сайтыштышт ончен кертыда.
      Вот чего ТВОРЯТ, лач тидыжак ок келше очыни «чыве кочшылан», садлан ту:рло: семын чаракым ыштат.
      Эше ик темлымаш уло: статьяжым тек рушла возымат лийже, комментарийжым марла гына пуаш, ко: ок укмыло -марий йылмым тунемже -кызыт чыла йо:н уло, але руш сайтыш кайен шыдыжым кышкыже, марий илышым, калыкым, Пагалыше да Полшен шогышо-влакым так очыниш, али тарлыме почеш шу:ктарымым чарнышт!!!

    • Олег

      Вы — хамло, сударь. Хамло, которое не владеет ситуацией в принципе. Очень жаль, что из ваших высказываний, может сложиться неправильное впечатление о деятельности работников библиотеки.

    • Еҥ лӱм дене

      Друзья, это просто тролль. Что обращать на него внимание. Ну высказал человек глупость… может он больной какой🙂
      А национальной библиотеке — держитесь. Все будет хорошо!

  3. Чодра марий

    Оказывается «семейка» виновата… А чего же это целую национальную библиотеку республики дали на растерзание такой «плохой семейки»? Интересно, а кто виноват в бедственном положении МарНИИ? Тоже какая-нибудь семейка? Или все же проблемы в том, что все национальное в РМЭ держится на жалких подачках от «Великого Просветителя»?

    • Читатель

      Виноват всегда — руководитель. Или что-то в этом мире уже поменялось? Не можешь руководить — иди на заслуженный отдых!

    • Ондри

      Марий улат гын, марла возо

  4. Чодра марий

    А никакой дурак туда в руководители и не пойдет при таком финансировании, дабы потом сказали «что во всем виноват руководитель»…

    • Читатель

      Дурак не пойдёт. А у кого душа болит за Национальную библиотеку, может пойти и попытаться…

  5. Аноним

    Была на концерте Марий Эл Радио, вот позор!!!! Грамоты получали не понятные люди, ведущие в черной одежде, аппаратура никакая. ПОЗОР!

  6. Елена

    не мелите чепуху! как это не может быть денег? куда дели положенные? подключили сварку?

  7. Ондри

    «НОЧЬ В ЧАВАЙНА. БЕЛАЯ ПРОСТЫНЯ И ФОНАРИК!». Надо организовать флешмоб. p.s. (внизу мелким шрифтом) Приходи сам… и с кем-то.

  8. какшан мари

    концерт Марий Эл радио?!
    Мдааа.
    Тут вопросов много.Кажется,эти радиовские концерты кое кому порядком поднадоели.Уважающий себя артист на их концертах выступать не будет.Например,С.Шакиров.
    Уровень деревенской самодеятельности с элементами пьяной дискотеки.
    Пора «отдохнуть» два~три года,а потом создать что то новое

    • Ончал

      Слушайте друзья,я всех уважаю,почему когда речь идет о существовании национальной библиотеки,но нет ведь мы опять говорим не о том,давай будем обсирать Марий Эл радио,что все у них плохо….,

    • Ончал

      Какшан спасибо мы значит деревенская самодеятельность а Шакиров профессионал…ты у него спроси какое у него образование
      /???????

      • Аноним

        Тут говорится об уважающим себя артисте. Как никак он народный артист РМЭ и заслуженный артист РБ.

    • аноним

      А зато сам врио ЛМ этот концерт ПОСЕТИЛ и марийку-старушку обругал, за-то что она ему сделала замечание, что мямлит и не слышно на задние ряды.

  9. аноним

    Чтобы что-то изменилось в ВАШЕЙ жизни — каждый должен начать менять себя!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s