Kоммунисты Марий Эл митинговали против коррупции в медицине

a7c193_img_6884Члены КПРФ Марий Эл 20 июля собрались на площади Оболенского-Ноготкова с целью остановить вымирание населения республики.

Коррупция

Первым выступил первый секретарь горкома КПРФ Марий Эл Александр Маслихин. По его мнению, закон о здравоохранении 2011 года усилил коммерциализацию области и спровоцировал рост коррупции. «Вы видели ценники в перинатальном центре? Они повергают рожениц в ужас!» – заявил он.

Количество абортов в республике регулярно растет, смертность тоже становится выше; министр здравоохранения намерен оставить на весь регион только три роддома. По мнению представителей партии, все это ведет к вымиранию населения Марий Эл.

Реформы в здравоохранении направлены на уменьшение времени пребывания больных в стационаре, под видом оптимизации проходит сокращение коек. «Интернет пестрит сообщениями о хамском отношении врачей к пациентам, которое начинается с низких зарплат. При этом чиновники от здравоохранения получают миллионы».

Количество врачей в республике сокращается, особенно среди среднего и младшего медперсонала. При этом на подготовку новых кадров нет достаточной материальной базы. Студенты должны платить за учебу в медицинском институте до 100 тысяч рублей в год.

Досталось от «красных» и телевидению, в частности, сериалу «Интерны», который, по мнению Александра Маслихина, дискредитирует образ врача, так как его герои – безалаберные пьяницы и бездельники.

Как результат, по последним данным, только четверть населения республики признаны здоровыми.

«Оптимизация»

«Закрыта республиканская стоматология, десятки ФАПов, сокращен коечный фонд, – заявляет в своем выступлении врач «Скорой помощи» товарищ Пипенин. – Вы можете сказать, что сейчас открываются новые ФАПы в районах. Да, но раньше их было намного больше».

По словам товарища, врачам сейчас из-за низкой заработной платы приходится работать на 2 ставки и более. Молодые доктора, наработав опыт, уезжают работать туда, где лучше обстоят дела с заработной платой и жильем. В итоге общее качество кадров в здравоохранении республики снижается.

По словам рабочего ММЗ Валерия Москвичева, граждане слишком вяло отреагировали на прокатившуюся по стране оптимизацию здравоохранения. И теперь мы видим ее результаты.

Вымирание

В связи с этим коммунисты Марий Эл предлагают провести глубокую проверку сферы здравоохранения на предмет устранения социальных диспропорций; провести аудит учреждений на предмет освоения новых медицинских технологий; возродить программы «Семейный врач» и «Земской доктор»; заботиться о ветеранах здравоохранения; остановить вымирание населения республики.

Во время прочтения резолюции митинга пошел сильный дождь, однако собравшиеся не спешили разбегаться по домам. Техника не выдержала напора стихии: перестал работать микрофон, но люди дослушали до конца речь выступающего. Теперь дело за делом.

Денис ДОЛГОПОЛОВ

Источник: ВНД

Фото: kprf.ru

4 комментария

Filed under Новости, Фотоальбом

4 responses to “Kоммунисты Марий Эл митинговали против коррупции в медицине

  1. Сервер

    Вот вам Путинско-Маркеловский режим.

  2. Аноним

    В условиях федеральных «оптимизаций»: образования, здравоохранения предлагать «глубокую проверку» в регионе ? — Чисто по коммунистически. А может лучше обратить внимание на причины экономического кризиса ? Обратить внимание на авторов этого кризиса ? Денежки-то откуда поступают в бюджетную сферу ?
    Ещё год тому назад говорил ведь «То ли ещё будет».

    Проверяльщиков — где и каких выпишете ?
    «…при этом чиновники от здравоохранения получают миллионы».
    — А что, разве чиновники — не госслужащие (если основная проблема — коммерциализация) ?

  3. Елена

    без майдана, видимо, ничего уже не изменится! сколько бы не пыхтели марийцы-татары-чуваши- и т.д

  4. Пуры ирок.

    Ти шотышты мам Татаринова шана? По этому поводу что думает г.жа Татаринова?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s