MariUver

В Марий Эл покончил собой режиссер Горномарийского театра

SilvestrovВ Марий Эл проводится доследственная проверка по факту смерти актера Республиканского театра кукол и бывшего главного режиссера Горномарийского театра — 45-летнего Александра Сильвестрова. Он, согласно предварительным данным, повесился в своей квартире в Козьмодемьянске в ночь на 10 июля.

В это время супруга актера находилась в гостях у родственников. Она и забила тревогу после того, как муж позвонил ей по телефону и попрощался, а также отослал прощальное SMS-сообщение. Тем более что, по предварительным данным, он и до этого, несколько лет назад, пытался покончить жизнь самоубийством — тогда его спасла родственница.

На этот раз спасти не успели. В собственной квартире его родного города Козьмодемьянска Александра Сильвестрова, заслуженного артиста Республики Марий Эл, обнаружили уже мертвым.

Как сообщает следственное управление СК России по РМЭ, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Александр Иванович Сильвестров окончил Чувашский государственный институт культуры и искусств, был главным режиссером Горномарийского драматического театра (Козьмодемьянск) и членом правления Союза театральных деятелей Республики Марий Эл.

В последние годы он работал актером в Республиканском театре кукол (Йошкар-Ола), где также ставил спектакли. Его последней постановкой стала «Муравьиная свадьба» — спектакль на марийском языке по одноименной поэме-сказке Пета Першута, премьера 2015 года.

Трагическая смерть Александра Сильвестрова потрясла всех, кто знал его и уважал как артиста и режиссера, как незаурядную творческую личность.

«Столько было планов, идей… что же ты наделал, Саша?» «Не могу поверить в произошедшее, как несправедливо, Саша… Саша, я хочу помнить тебя всегда таким улыбчивым и светлым, пусть земля тебе будет пухом…» «Мы будем помнить тебя всегда, ты в наших сердцах!» Такие записи о погибшем артисте оставлены в социальной сети.

Источник: Йошкар-Ола

Фото: std-mari.ru

Exit mobile version