В выборах главы Марий Эл примут участие шесть кандидатов

vyboryВ предстоящих выборах главы Марий Эл примут участие шесть кандидатов от партий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Марий Эл.

Последним подал документы в избирком председатель регионального отделения «Трудовой партии России» Василий Попов, временно неработающий. Также на пост главы республики претендует глава регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость», заместитель директора ООО «Кирпичный завод-С» Юрий Кондаков.

От «Единой России» в выборах примет участие врио главы Марий Эл Леонид Маркелов, одержавший победу на всех площадках праймериз.

Региональное отделение ЛДПР утвердило кандидатуру депутата Государственной думы РФ, члена думского комитета по аграрным вопросам Кирилла Черкасова для выдвижения на пост главы республики. Кандидатом от «Справедливой России» стал депутат Собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских.

Марийские коммунисты в преддверии выборов главы региона пошли по пути, против которого категорически выступал Маркелов. Республиканское отделение КПРФ остановило свой выбор на депутате Госдумы, главе обкома КПРФ Кировской области Сергее Мамаеве.

До 29 июля кандидатам необходимо собрать не менее 123 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, из которых не менее 31 подписи должны принадлежать депутатам районных и городских собраний.

Кроме того, каждому кандидату необходимо заручиться поддержкой депутатов районных и городских собраний более чем в 13 муниципальных районах региона.

Выборы главы Марий Эл состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Источник: ИА REGNUM

26 комментариев

Filed under Новости

26 responses to “В выборах главы Марий Эл примут участие шесть кандидатов

  1. изерге

    Спектакль,где режиссер и постановщик — Маркелов.Остальные-зрители и участники массовки в лице марийских Едро.Народ безмолвствует.

    • Знающий

      А А. Заболотских руш или мари? Кто его знает.

    • кугерге

      так ведь мы сами, жители марий эл, согласились быть марионетками маркелова… и прежде всего марийцы… чего хотите при путине и его системе с несуществующей демократией и с марионеточными партиями типа вашего кпрф… никогда не голосовал за путина, и ни за кислицына, маркелова и не за едро, кпрф… ситуацию изменить можно лишь при кардинальном изменении мышления большинства жителей рф, рмэ, а это пока при тотальном зомбировании телеканалами рф своих граждан и при наивной вере марийцев в эти каналы, а также откровенной трусости и недальновидности не светит… се ля ви (в России), как говорят французы…

  2. Елена

    Хочу сказать слово в поддержку марийцев. Анекдот, рассказанный ТАТАРИНОМ?!
    Значит, так.
    Ад! два котла! В котлах мучаются грешники. Черт караулит только один котел, где жарятся марийцы! У него спрашивают почему, дескать, караулишь только один котел. На что черт отвечает:
    — А х….ли, караулить второй: там одни татары! Начнет один выползать из котла, свои же затащат обратно! А у этих , марийцев, один начнет выползать- помогает весь котел!
    Когда он так перефразируя рассказал анекдот в отношении нас, приятно стало, черт побери!

  3. Юрий Шалангин

    Всё. Картина Репина. Ни одного кандидата- марийца. Остаётся ИГНОРИРОВАНИЕ.

    • избиратель

      Марийцы прозевали своё счастье 20 лет назад, а в новых условиях действовать не научились. В советские партийные времена должностей добивались без борьбы, путём назначений, а сейчас ведь надо наизнанку вывернуться, чтоб чего-то достичь, а к этому, по-видимому, никто не готов. А что отставные полковники, будь хоть они внешней или какой-другой разведки: учились в высшей школе, на всём готовом, пожалуйста вам форма одежды, бесплатное питание, всякие-другие бесплатные удовольствия. Люди жили на всём готовом, да и трудом тягостным обременены не были, вышли на пенсию и тут им хорошо, пенсия не чета нашей. А ведь, чтоб пройти на должность главы республики, надо иметь хоть какой-то опыт хозяйственной и руководящей работы, что у них получится или не получится, вот хотя бы небольшим колхозом поруководили. А тут целая республика со сложным экономическим укладом и множественными проблемами.

    • Сергей

      Игнорирование пойдет только в пользу Маркелова.

      • избиратель

        Надо быть конкретными пацанами и на вещи смотреть реально, а тут кое-кто просто занимается пустым трёпом. А толку?

      • Аноним

        Ты это экстремисту радикалу Шалангину объясни. Он дилетант, а строит из себя всё понимающего учёного. В результате лишь мути наводит, некоторых людей путает. Политическая дезориентация у него. Ему пофиг где и за что протестовать, лишь бы позиционировать и покричать. Ежу понятно выборы не будут честными, но голосовать надо. За любого, но не Маркелова. Из двух зол выбирайте меньшее.

        • Избиратель РМЭ

          Некогда при Кислицине рассуждая точно также, лишь бы не Кислицин многие проголосовали за Маркелова… Я сам никогда ни за Кислицина, ни за Маркелова не голосовал, предчувствовал что эти люди сделают республике и марийцам.
          Самое разумное сейчас — игнорирование выборов!

          • Аноним

            Чтобы этим помощь Маркелову???🙂 Вы на кого работаете?
            Тогда тот лозунг помог снести всем работавшего Кислицина.
            Сейчас этот же лозунг поможет снести Маркелова.
            А вы и такие как вы будете стоять в стороне и ничего не делать?!
            Смысл?!
            Смотри по ссылке, умник! Проходили уже, второй раз на грабли не наступим!

            • Избиратель РМЭ

              Ну не на Маркелова же, как Вы🙂
              Нужную цифру Маркелову и так нарисуют, только вот при большом проценте участия у него и цифра будет больше и рейтинг. Вот «большинство жителей РМЭ выбрали Маркелова».
              А скажем участие в выборах меньше 30% избирателей заставит задуматься, что в Марий Эл что-то не так.
              Низкий % участия — сейчас самый главный враг Маркелова, а не марионеточные кандидаты, согласившиеся пойти на выборы.
              А при Кислицине положение марийцев было чуть лучше, чем при Маркелове. То есть, действуя по Вашим правилам, получили не меньшее а БОЛЬШЕЕ зло!

  4. Ронго

    Уважаемые, что вы все спорите на тему при этом или при том марийцам было лучше и легче, что нет кандидатов на главу из марийцев? А толку от этого спора и комментарии? Идет звон о том, что Маркелову Москва не разрешают балотироватся на должность Главы, а на его место порочат Косачева. Вот тогда все комментаторы ахнете. Когда лучше жилось марийцам? Ответ один — при Советах. Впредь будет еще хуже, потому что взгляд на жизнь у молодежи изменилась, многие марийцы покидают родину в поисках лучшей жизни и ассимилируются. У многих открытая борьба за сохранение национальной самобытности народа мари, традиции и культуры вызывает неудобства и боязнь быть осмеянными представителями других народов. Далее при Советах была квота на занятие марийцами государственных должностей, а также при выборах эти квоты сохранялись и с этим ничего не смогли делать именно русские, а сейчас русские эти квоты устранили с мнением что марийцам хватит быть умиленными, они должны быть в том положении в котором титульные нации находятся в колонизированных странах. Я всегда высказывал мнение, что в мире имеются две крупные колониальные государства, это Россия и США. Это мнение никто не может оспорить. Так что господа комментаторы на выборах Главы Республики при голосовании выбирайте меньшее зло для народа мари, а не участие на выборах это самое страшное зло, т.к. голоса таких людей будут использованы для кандидата угодных гос.чиновникам. При перемене руководителя республики они могут потерять свои насиженные, теплые места.

  5. Эрвел

    Из шестёрки кандидатов нужно выбрать самого нормального, более-менее подходящего. Черкасов из ЛДПР пустышка, вся ЛДПР как её вождь Жириновский ничего не значят для Марий Эл, Маркелов вышел из ЛДПР, результат мы видим. Из Справедливой России Заболоцких может нормальный мужчик, но какой-то хиленький он, без биографии, без опыта. Про Трудовую партию с Васей Поповым даже писать не буду, спойлеры и в Африке спойлеры. А этот Какндаков из партии пенсионеров за справедливость явный технический кандидат, директор завода подчинённый Маркелову. Лучше всего выглядит Мамаев из КПРФ. Я не коммунист сам, но буду голосовать за Сергея Мамаева. Больше не за кого!

  6. Григорий

    Поре кече !марий калыкем!все это хорошо пишете. но я предложу всем кандидатам кроме маркелова снять свои кандидатуры.тогда будут назначенны новые выборы пуст ьэто будет на будущий год но за это время .мы сплотившись найдем единого кандидата.а то что произошло в этом году -это был фарс маркелова и его лакеев в лице глав администрации.простой народ даже не знал про выдвижение.мы в деревне узнали только тогда .когда произошел так называемый праймериз по газете сельская новь.хотя многие из присутствующих говорили при встречах .что за него не голосовали.а он там прошел.Народ мари-мы же себя должны уважать.если да,то давайте не оставаться при этой ситуации ,как моя хата скраю я ничего не знаю. Давайте подымем свои головы и посмотрим сами на себя.Никто за нас не сделает.Никто нас не будет уважать ,если мы не будем говорить правду,что в республике сегодня происходит настоящий обман народа проживающего как мари .таки других наций.что нельзя говорить о геноциде мари-если при СССР респулика была напичкана сатаной,то его сегодня нет,но появилось бактерологическое оружие-ПТИЧНИКИ .которые не только травят население марий эл ,но еще других.птицу за 38 дней нельзя вырастить, при условия деревни надо выращивать от 4до 6 месяцев.Суп приготовленный из птицы выращенной в птичниках марий эл пахнет ветаптекой.Про церкви,хотя я не против этой красоты,но задаюсь вопросом неужели тогда нельзя помочь кореному населению МАРИ в организации благоустройства РЮДО ОТО.Я много раз задавал вопрос ,бывая в церквях ,костелах,мечетях.Вот построены церкви. костелы .синагоги. мечети и др.они сперва нарушая природу получают кирпич и др стройматериалы.,потом его строят создают так называемую красоту.И все эти постройки тянутся острием к небу.А мари вера идет в лес ,там он прибирает свалившиеся деревья ,кустарники высохшие, высохшую траву.и выбирает себе живое дерево ,через дерево которое тоже тянется острием вверх, народ МАРИ поклоняется Богам и просит что бы было у всех ЗДОРОВЬЕ.Благополучие ,не было войн .что бы был МИР..И я прошу всех кто думает о благополучии народа Мари ,Россиян.сказать свое отношение к выборам.и ЕЩЕ кто прикрывается,отвечает не своим именем ,накрыв себя балаклавой прошу в мою сторону не отвечать.закрытое лицо -это не народ мари.-это подстрекатели.которые боятся. а из под тишка ,как шакал Шерхана».А мы уйдем на север» кричат на каждом углу.

  7. Елена

    Горько осознавать, но все правы! Это реалии современной жизни! Такое положение трудно изменить, но, не невозможно! Что мы имеем на сегодняшний день? Финансы ближайшего окружения Путина хранятся в Гонконге (благодаря войне с Украиной!)., российские земли , природные недра, тайга, сельхозугодия тихо и скрытно отданы китайцам! Наши товары неконкурентоспособны, да им и не дадут развиться.
    При таком положении олигархи вряд ли будут думать о народе, о его традициях, верованиях и т.п. Естественно, у руля Кремль будет ставить своих людей- будь то в Мари Эл, чуваши или в другой тмутаракани.
    Только Чечня усмехаясь, показывая 99,99% на выборах цинично доит Россию и российский народ, творя беспредел. Кавказ тихо выходит из-под контроля.
    В Татарстане то же самое -99,99% «поддержки» и получение колоссальных финансов на развитие республики. Всем рулит «Семья», которая в 90-ые пугая оплаченными националистами прихватизировала всю республику.и превратила в свою вотчину.
    Дальний Восток, Забайкалье давно уже не российские: на китайских картах, школьных учебниках Хабаровск, Владивосток, Находка, Амурская область, Бурятия и Сахалин обозначаются китайскими названиями.
    Мари Эл.!Марийскому народу никто не поможет! пока сами не осознаем свою ответственность за свое Отечество. Основные выборы пройдут в 2016 году! В запасе год! Необходимо его использовать рационально! в интересах марийского народа.
    Некоторые говорят о «взаимосвязанной деятельности» своих организаций с властью (это нонсенс). Это те люди, которые успешно «взаимодействуя» с властью помогли развалить марийское движение на группы и постепенно расправиться с движением. Таких личностей не следует и близко подпускать к руководству.

  8. Григорий

    поро кас! мари калыкем! мый шоненам .что мари сайт улыт .кудо шонат мари калык нерген .а ынде кокымшо гана пурымо монго.за 3 года я понял что все это всего лишь семейно кухонные разборки. *** и ничего не получиться.если мы все мари калык не встанем и не скажем свое резкое слово.мы должны все таки убедить всех петерых снять свои кандидатуры. И БАСТА.Тогда мы будем только хозяевами своей земли .и ни какой не президент .ни император,ни глава республики не будет воровать,унижать,убивать свой народ населяющий нашу любимую республику МАРИЙ ЭЛ ,входящую в нашу ВЕЛИКУЮ ЛЮБИМУЮ РОССИЮ. и чтоб наш труд который вливается в труд нашей РОДИНЫ всегда оценивался высшим качеством и не презирался.А то сегодня ставят нам перед сельским населением что биологическое оружие -«ПТИЧНИКИ» им дают 300 тысяч тонн мяса.а никто не говорит какого оно качества.как он уничтожает население республики.а другие отрасли села для них все убыточны.и на них ставки делать не надо.так вот» господин» Маркелов -когда вы задавали вопрос на открытий моста через кокшагу .Ну что вам еще надо народ республики? за то что проголосовали плохо.Я ,Григорий,отвечу за большинство населения республики-Христом богом просим ,ВАС, господин Леонид Игоревич,снять свою кандидатуру с выборов и попросить что бы другие тоже сняли,и дать один год на размышление марийскому населению ,что бы найти ЛИДЕРА Республики Марий Эл-что бы народ пошел за этим лидером и жил как за каменной стеной.А за это ,ВАС,Марийский народ отблагодарит и ВЫ всегда будете у населения Республики примером Великого руководителя -Человека честной души,чистого воды очищающего все плохое и гнилое.и будете крепким и здоровым всю оставшуюся жизнь .и народ будет не только говорить СПАСИБО ,а будет молиться за ВАС .что русский в храме.что татарин в мечети.что еврей в синагоге. и думаю марий в РЮДО ОТО будет молиться за ВАС и просить у Богов природы .ЗДОРОВЬЕ,БЛАГОПОЛУЧИЕ,СПАСЕНИЕ от чуждых.Я думаю Вы великий и разумный человек.если сделаете что просит население Республики , поступив честно и разумно. Мы простим ВАМ все и будем просить наших богов прощения Ваших грехов.С Великим почтением черемыс Григорий

    • Знающий

      Григорий, ваша просьба отличная, увы фантастическая. Добровольно от такой кормушки и славы не уходят.
      Появился маркеловский троль ронго, Предлагает голосовать, и провокатор — эрвел предлагает голосовать.
      Соглашусь с избирателем РМЭ- «Низкий % участия — сейчас самый главный враг Маркелова, а не марионеточные кандидаты, согласившиеся пойти на выборы».

      • Елена

        святая простота! если не придете на выборы-за вас проголосуют члены комиссии-паспортные данные на всех избирателей в УИК имеются!

        • Знающий

          Так члены комы и так за нас проголосуют, хоть и пойдём на выборы. А с паспортными данными, если не пойдём, намного сложнее будет мухлевать.

  9. Ронго

    Григорий, о чем ты писал, сам то хоть понял? Этот человек никогда не снимет свою кандидатуру и не надейся?

    • Григорий

      человек исполняющий обязанности руководителя республики,которого не любят в Марий Эл за его грехи,и если он посмотрит вокруг себя и поймет ,что хочет сделать ДОБРО, проживающему населению МАРИЙ ЭЛ .то в этом случае надо снимать свою кандидатуру и уйти не нервируя население.Иначе это может привести к обратному результату. Вот тогда за его грехи никто ЕГО жалеть не будет.фсб.полиция .и сам народ попросит ответить за все чего натворил.и вспомнят от А до Я …Господин И.О уйди лучше со спокойной душой и ты будешь на ВЫСОТЕ………

      • Юрий Шалангин

        Он уйдёт, Если народ «поможет» ему уйти. Когда наберётся решительных и смелых, достаточное количество. Наивный Григорий,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s