Представителем от Марий Эл в Москве стал Константин Косачев

Kosachjov

Константин Косачев

Врио Республики Марий Эл Леонид Маркелов принял решение о замене своего сенатора Светланы Солнцевой на главу комитета по международным делам СФ, сенатора от Чувашии Константина Косачева.

Информацию об этом решении «Известиям» подтвердили в администрации Республики Марий Эл, отметив, что Константин Косачев оказался более достойным кандидатом. Светлана Солнцева вскоре получит назначение на должность заместителя главы республики по социальным вопросам.

— На конференции Марийского республиканского отделения «Единой России» Леонид Маркелов предложил делегатам выдвинуть Константина Косачева в качестве представителя Республики Марий Эл в Совете Федерации. Решение было принято оперативно, 121 делегат из 124 подтвердили выдвижение Маркелова кандидатом на должность главы республики, также делегаты поддержали предложение Маркелова о выдвижении в качестве сенатора от исполнительной власти республики Константина Косачева, — пояснил «Известиям» начальник управления по общественным связям администрации Марий Эл Сергей Лоскутов.

По его словам, Константин Косачев, принимавший участие в работе конференции, с благодарностью принял это предложение.

— Он не чужой для нас человек. Мы помним о том, как когда-то Комиссаров, Косачев и Маркелов представляли местную «Поволжскую политическую элиту». Он никогда не разрывал с нами связи, — заявил Сергей Лоскутов, при этом отметив, что Светлана Солнцева «абсолютно всех устраивала в качестве сенатора».

— Однако она спокойно отреагировала на принятое решение. По ее просьбе, скорее всего, она будет занимать должность заместителя главы региона по социальным вопросам, — отметил Лоскутов.

Напомним, что ранее от Косачева отказался врио главы Республики Чувашия Михаил Игнатьев, который решил сделать своим представителем в Совете Федерации экс-главу республики и бывшего министра сельского хозяйства Николая Федорова. Константину Косачеву прочили места вне Совета Федерации, в частности в посольстве одной из африканских стран. Однако принципиальную позицию по его кандидатуре заняла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заявившая, что Косачев не покинет верхнюю палату.

— Безусловно, Республика Чувашия сама решает, кто должен представлять ее в Совете Федерации. Вместе с тем считаю, что в интересах палаты, российской межпарламентской дипломатии, чтобы Константин Иосифович оставался в рядах сенаторов, — заявила спикер, отметив, что перед комитетом по международным делам сейчас стоит ряд весьма значительных задач и для отстаивания интересов страны на международной политической арене необходимо максимально эффективно использовать потенциал межпарламентской дипломатии.

Помощники Констанина Косачева передали «Известиям», что решение о его выдвижении в Марий Эл сенатор комментировать не будет.

Отметим, что москвич Косачев никогда не работал и не проживал в республике.

Эксперты сходятся во мнении, что смещение Косачева с сенаторского поста в Чувашии связано с продвижением интересов местной чувашской элиты. По словам вице-президента Центра политических технологий Ростислава Туровского, решение о смене представляемого региона для самого Косачева не предвещает потери политического веса.

В комитет по международным делам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что бывший глава Россотрудничества, а ныне член Совета Федерации Константин Косачев уже в четверг может возглавить комитет по международным делам.

По ее словам, Константин Косачев со вчерашнего дня стал сенатором. Она также уточнила, что переговорила с членами комитета по международным делам и выяснила, что все они одобрили кандидатуру Косачева.

— Косачев — известный человек. Он имеет разнообразной опыт, в том числе работы депутатом Государственной думы и в Россотрудничестве — ведомстве так называемой мягкой силы. Его опыт будет очень полезен в Совете Федерации. Я очень рассчитываю, что все его поддержат, — заявила Валентина Матвиенко.

В среду на пленарном заседании первым вопросом будет обсуждаться вхождение Косачева в состав комитета. Затем по процедуре комитет соберется на заседание и вынесет представление.

Источник: Известия

19 комментариев

Filed under Статьи

19 responses to “Представителем от Марий Эл в Москве стал Константин Косачев

  1. Олег М

    Ну, вот ещё одно подтверждение, живем без головы или голова живет без нас, как мы знаем прекрасно…. только вот она нам такая не нужна и об этом нужно КРИЧАТЬ, иначе как те выборы, итог всегда один. Стыдно сознавать, но мы одна из самых «никчемных» наций в этой стране и «играй гармонь», переплясы нам не помогут, нужно искать и взращивать своих лидеров.

    • mari-advocat

      Приходи в Мари Ушем и мы из тебя сделаем лидера, если кишка не тонка (Одного Козлова В.Н. на марийский народ маловато). Если ты «никчемный», то даже не звони на т.999155 в среду 25.06.2015) с 14.00 до 18.00.

  2. Сделают ли варяги выборы интересными?

    Оппозиции, по мнению эксперта, стоило бы выдвинуть в губернаторы человека из республики, поскольку «варягам» будет трудно получить поддержку избирателей, в особенности марийцев.
    http://www.club-rf.ru/12/news/38345
    При этом, конечно же, некая оппозиция Маркелову существовала и существует. Она активна, правда, Маркелов еще активнее.

    И поскольку в Марий Эл очень сильным остается вопрос национальностей, марийцев, этим двум политикам будет трудно искать поддержки рядовых людей, идущих за оппозицией, потому что они идут за национальностью.
    http://www.club-rf.ru/opinions/1063

    • Элыксан

      Надо Людовико Моро пыл умерить! А то уж надоел своим присутствием в Марий Эл. Пусть катится куда-нибудь на Колыму!

  3. Аноним

    «— Косачев — известный человек. Он имеет разнообразной опыт, в том числе работы депутатом Государственной думы и в Россотрудничестве — ведомстве так называемой мягкой силы. Его опыт будет очень полезен в Совете Федерации. Я очень рассчитываю, что все его поддержат, — заявила Валентина Матвиенко.» — если Косачев такой полезный для Матвиенко человек, то пусть бы уж тогда представлял Санкт- Петербург. А для Марий -Эл будет только балластом или даже будет только вред, как от Торшина.

  4. Каври

    Хуже него даже трудно представить кандидатуру. Разве что Жириновский.

  5. просто критик

    С. Солнцеву, как подержанную куклу убрали из политики. Нужен свой местный кандидат, иначе это не национальная Республика.

  6. ПОРО

    Константин Иосифович принесет много вреда народу мари, будьте уверены, можно не ходить к гадалке. Пожалуй даже больше вреда принесет, чем принес господин Торшин.

    • Элыксан

      Чуваши — вредные. Я во время учебы в Чебоксарах убедился, насколько они стали националистами.

  7. Олег М

    Наверное, от этого мало что изменится, это продолжение той же темы Маркелов-Марий Эл, т.е. прокремлевской линии воруй, но чтобы никакой политики. Это беда нашего народа — отсутствие своих лидеров.

  8. Вот тут материалы о Косачеве и его отношении к финно-угорскому и марийскому нац. движению из архива MariUver
    https://goo.gl/f4RvJu

  9. Аликсендер

    Что тут скажешь… начинка у него подходящая. Нужный человек.
    — В придачу к Маркелову.

  10. Олег М

    Этот шаг Маркелова очередной плевок в лицо марийского народа, но беда в том, что эти «плевки» остаются без оценки, точнее, несмотря на век высоких технологий и интернета их мало кто заметит… Нужно каким то образом об отношении людей к подобным недопустимым вещам вещать… объединять людей и их мнение освещать, нужна реальная форма объединения.

  11. Пуры кечӹ.

    Ам самнялт гӹнь, Косачев Руш Элын рушын агыл халыквлӓ ваштареш шкелӓнӹдеок ӹшке шанымашвлӓжӹм молнамжы попен ыльы.

    Если не ошибаюсь, Косачев открыто высказывал свое негативное мнение в отношении нерусских народов Руш Эл. Хорошая тройка: Маркел, Комиссар и Косачев. Это не они ли активно выступали против марийцев в начале 2000 ых?
    А так, его назначение представителем от Марий Эл означает самое наглое пренебрежение элементарных законов государствообразования, свободных выборов и принципов демократии. Это же чистой воды рука руку моет и помогает своим, ну, не это ли коррупция на Думском уровне?

  12. ик марий

    Марийцев будет представлять тот, кто выступает против марийцев? Это не просто плевок в лицо марийцев, а ещё хуже. Эта команда откровенно издевается над марийцами, и очень даже позорно, что из мари есть такие жополизы, которые их поддерживают.

  13. Пуры йыд.

    Рушынвлӓ ваштареш нимат ана пелештӹ, со нӹнӹн ышмашкы анженӓ гӹнь, ма тӹнӓм? А нӹнетшӹ марынвлӓм веле агыл, Руш Элын вес рушын агыл халыквлӓжӹм ородеш веле шотлат. Вуйта луаткӓндӓкшӹмшӹ курымаш законвлӓ доно Руш Эл ӹлӓ: тыр ӹлӹмӓшӹм чангымы вӓреш, со вырсывлӓ келӹт: шанем пашкуды сӓндӓлӹкӹн территорижӹм, шамаклан, Крымым ыдырал нӓлӓм, шанем мӹлӓнем «ярал агыл» политикӹм, Немцов ганьым, лу:эн шуэм, шанем церкӹлӓн ярал агыл эдемвлӓм ту:рмӓш колтем, шанем пенсионервлӓ гӹц оксам шолышт нӓлӓм, шанем…. Цилӓ тидӹм Думышты ужыт дӓ пӓлӓт, тенге гӹнят изи тетялӓ лапам шин у законвлӓм лыктыт…

  14. А тегежӹ шанем, Мары Халык организацивлӓлӓн Косачевлан официал сирмӓшӹм сирӹмӓн дӓ тӹштӹ ма яжом мары халыклан тӹдӹ ыштӓш шана, конкретны ядмашвлӓм шӹндӹмӓн. Уке гӹнь, тӹдӹ утла куштылгын ӹшке вӓржӹм нӓлеш, уке гӹнь эче ик марын агыл чиновник мары лӹм доно ӹшке карьерыжым ӹштӓ. Кышкы вара Комиссаров ямын?

  15. Дмитрий Карпов

    Одно могу сказать сейчас решается судьба спикера Совфеда: если им станет Константин Косачёв, то это конечно путь в социализм. Фёдоров олицетворяет в большей мере буржуазную направленность.

  16. Аликсендер

    О каком «пути в социализм» речь ? В какой «отдельно взятой стране» ? Что такое «буржуазная направленность» ?
    Уважаемый Карпов, в каком виртуальном мире Вы живёте ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s