MariUver

Объявляется конкурс на финно-угорскую литературную премию

Логотип Программы родственных народов ЭстонииСовет Программы родственных народов Эстонии и Ассоциация финно-угорских литератур информируют о ежегодной литературной премии для писателей и переводчиков – представителей родственных народов, относящихся к уральской языковой семье и не имеющих своей государственности.

Претендовать на получение литературной премии можно в следующих номинациях:

Номинантами литературной премии могут стать оригинальное художественное прозаическое и поэтическое произведение, детская книга, драматическое произведение и перевод художественной литературы, изданные книгой в течение последних четырёх лет (2011-2014) на языках уральской языковой группы. Премия присуждается за произведения на уральских языках, имеющие по оценке экспертов значительный литературный и языковой уровень и способствующие тем самым сохранению и развитию родных языков.

Премиальный фонд составляет 2500 евро. Жюри примет решение о величине и количестве присуждаемых премий, а также о том, в каких категориях будут присуждены премии, а в каких нет.

Имена получателей литературной премии будут объявлены 1 ноября в память о дне расстрела удмуртского писателя Кузебая Герда.

Информация для соискателей литературной премии:

Соискателям необходимо предоставить:

Совещательная комиссия рассматривает заявления на соискание литературной премии один раз в год. Необходимые произведения и документы следует отправить до 1 сентября в Совет Программы родственных народов по адресу:

Hõimurahvaste programmi sekretariaat
Soome-ugri osakond, Ülikooli 18, Tartu 50090, Estonia

Заявление, рекомендации и список произведений при возможности просим отправлять по электронной почте на адрес kadi.sarv@ut.eе или по факсу +372 7 376 216.

Все необходимые документы следует оформить на компьютере или печатной машинке.

За дополнительной информацией просим обращаться к Арво Валтону – тел. +372 6013074, моб. +372 5110794, e-mail: valton30@hotmail.com

Совет Программы родственных народов

Источник: Fenno-Ugria

Exit mobile version