На фестивале KAMWA участвуют марийцы Перми и Марий Эл

Марийцы д. Сызганка на фестивале

Местные марийцы на фестивале

7 — 9 августа в Пермском крае состоится этнофутуристический фестиваль KAMWA 2015. На праздник приедут как представители местной марийской диаспоры, так и делегация из Марий Эл.

В юбилейный год фестиваль возвращается в Архитектурно-этнографический музей ХОХЛОВКА, расположенный на живописном берегу реки Кама.

Фестиваль посетит делегация из Республики Марий Эл: модельер Юлия Мамеева, а также руководитель творческой мастерской Йошкар-Олинского техникума сервисных технологий Надежда Бусыгина с коллекциями современной марийской моды. Почетный гость Фестиваля – Эльвира Колчева, доцент, кандидат искусствоведения МГУ, летописец этнофутуризма из Йошкар-Олы.

Зрителей и гостей X Международного фестиваля KAMWA ждет уникальная музыкальная программа. В живом потоке времени встретятся исполнители и участники прошлых фестивалей KAMWA, а также новые имена в современной этнической музыке. В этом году зрителей фестиваля вновь порадуют аутентичные фольклорные коллективы Прикамья. Пермскую аутентику сегодня называют «Золотым фондом Пермского края», т.к. редкий регион в России может похвастаться таким количеством коллективов, исполняющих настоящую традицию. И марийский традиционный фольклор в Прикамье – яркое тому подтверждение.

На территории Пермского края проживает редкая этническая группа – сылвенские марийцы, которые станут участниками юбилейного фестиваля. Исполнители из деревень Красный Луг (Олык) и Сызганка (Кызганде) Суксунского района Пермского края, они же участники проекта «Антология традиционного фольклора народов Прикамья» приедут в Хохловку, чтобы вместе соткать красочное полотно современной культуры мари.

Приглашаем к участию в проекте «ГОРОД МАСТЕРОВ» марийских ремесленников, работающих в технике традиционных народных промыслов! Положение и заявку на участие можно найти по ссылке: http://www.kamwa.ru/project/p_36/.
Заявки принимаются до 30 июня 2015 г.

Фестиваль KAMWA проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Администрации губернатора Пермского края.
Официальный сайт фестиваля KAMWA 2015 http://www.kamwa.ru/
https://www.facebook.com/KAMWAfest
https://vk.com/kamwafestival

Материалы предоставлены администратором
Международного фестиваля KAMWA — 2015

Айгуль Каландаровой

Оставьте комментарий

Filed under Сообщения, Фольклор и традиции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s