В Марий Эл продолжается процедура предварительного внутрипартийного голосования Марийского регионального отделения Партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидата на должность Главы Республики Марий Эл, пишет “Марийская правда”.
Сегодня народное голосование прошло в Моркинском районе. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности Главы республики. В своем выступлении Леонид Маркелов рассказал о динамике развития региона за последние 14 лет. При этом он отметил достигнутые результаты в социальной сфере, значительное изменение внешнего облика Йошкар-Олы, других городов и населенных пунктов республики.
«Мы и дороги делаем с каждым годом все больше и больше, и больницы строим. Например, в том году 16 ФАПов сдали, в этом 20 будет. Это говорит о том, что есть динамика развития. И детские сады строим. В этом году их 5. Но чтобы обещать, надо сначала заработать, потому что нельзя отнять у одного района и дать другому. И люди должны понимать, что если звучит от кого-то обещание, оно должно быть материально подкреплено. Если человек обещает дорогу, он должен иметь источники дохода. Когда мы, правительство, обещаем, мы знаем, прибыль с какого проекта на что направить. Но это мы, правительство. А есть люди, которые просто говорят. Поэтому надо внимательно относиться ко всем обещаниям, которые даются, особенно неподкрепленные финансами», – пояснил временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл.
В своем выступлении Леонид Маркелов также озвучил, что в адрес правительства поступают вопросы, которые постепенно находят свое решение.
«В адрес правительства поступает немало вопросов. Мы знаем, что многое должны делать, чтоб у людей все меньше и меньше было проблем. И делать их жизнь на высоком уровне качества, чтобы, где бы не находился человек в Республике Марий Эл, жизнь для него была одинаково высокого качества», – завершил временно исполняющий обязанности Главы региона, сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.
Что касается развития Моркинского района, приоритетным направлением остается газификация населенных пунктов. В 2012 году было газифицировано 168 домов в деревне Кульбаш. В 2014 году построен газопровод высокого давления Морки-Шиньша. Газ пришел в 457 домов в пяти населенных пунктах.
Кроме того, построены фельдшерско-акушерские пункты в поселке Красный Стекловар и деревне Коркатово. Ведется строительство ФАПов в деревнях Б.Шали и Шереганово, в планах – в селах Шиньша, Шоруньжа, поселке Зеленогорский, деревне Себеусад.
Ведется строительство спального корпуса в Коркатовском лицее на 160 мест.
По программе переселения граждан из аварийного жилья начато строительство нового 29 квартирного дома в поселке Морки.
В рамках реализации программы «Жилье для молодой семьи» с 2006 года социальную выплату получили 135 молодых семей района.
С 2008 проведены капитальный ремонт 28 многоквартирных домов, реконструкция кровли здания Дворца культуры на 600 мест в поселке Морки, приобретены 4 автобуса для школ района и 1 автобус для отдела культуры.
В 2014 году открыты многофункциональные центры в пяти населенных пунктах района, что позволило местным жителям получать необходимые справки, быстро и качественно совершать сделки по имуществу и земле. В рамках межведомственных электронных взаимоотношений работают отделы и все поселения района.
По окончанию проведения праймериз 400 выборщиков, участвующих в предварительном внутрипартийном голосовании, реализовали свое избирательное право. По итогам тайного голосования 98% голосов было отдано за временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова.
Мария Петрова
Источник: Марийская правда
О наш Маркел скоро Брежнева догонит! Радуйтесь, товарищи коммунисты, ваше любимое советское время в отдельно взятом регионе РФ – Марий Эл вернулось! Как и в ваши “хорошие советские”, времена по которой вы так ностальгируете 1 кандидат и почти 100% “за”. В ваше советское время именно такие же “выборы” были! Забыли?
Да,были кандидаты при Советской власти,и не одни.Обсуждения проходили в трудовых коллективах,партийных,профсоюзных организациях.Не все проходило для коммунистов гладко,но выдвигались действительно передовые люди,трудяги из народных масс.И выдвиженцы оправдывали доверие народа – работали на благо Советского общества..Сегодня “Единая Россия” не пользуется доверием народа.Не зря появился лозунг;Едро-в помойное ведро”.Что касается ВРИО Маркелова Л.И. и внутрипартийного голосования в “Единой России” в районах.попробуй не проголосуй за него- мигом вылетишь с работы.А большинство “Едро”-чиновники.Вот и поют ОДУ одному в угоду.
Аноним, причём здесь наше хорошее советское время? Причём здесь коммунисты? Мы не забыли. В статье говорится про голосование внутри одной партии. Внутри любой одной партии как правило один кандидат. Ты лучше прочитай ещё раз статью и улови суть.
Кстати,в начале президентства Маркелов говорил.что “Морки (тыгыде Морко)- родина его предков и фамилия Маркелов от слова МОРКО,т.е Моркелов”.Как не проголосовать моркинским единоросам за своего “земляка”,Хотя на прошедших выборах моркинцы дали Маркелову полный отлуп,проголосовав за кандидата Долгова М.А.
В Морках наверно татары живут, поэтому так. Татары по моему были всегда за Маркелова и коммуняки поэтому самоустранились, чтобы дать возможность татарам решить дальнейшую судьбу главного марийца РМЭ, а комуняки якобы тут непричем.
Все обсуждаемые претенденты на пост Главы Марий Эл. Готовимся к выборам!
http://potokmedia.ru/view/933/
Никакого 100% голосования. Это -пияр и враньё!
Ээто полное вранье!!! Сидит в ЦИКе Клементьева и тасует итоги. Не верю никаким результатам. Людовико Моро очень боится прокатиться и, поэтому, дорганизовал показноые выборы. Они абсолютно противозаконны. Люди, будьте бдительны! Ни в коем случаен не голосуйте за Людовика Моро, который в свое время обещал из дотационной сделать нашу республику донором. В итоге что? Набрал миллиарды кредитов и вновь лезет в Главы. куда смотрят в Единой России? Куда смотрят правоохранительные органыв, Прокуратура Марий Эл? Ржа коррупции в Марий Эл цветет и пахнет!
Уважаемые, что вы смотрите на Анонима, это Маркеловский выкормленный провокатор высшей марки, предназначенный сеять дурь среди населения Республики. Лично я его уже не воспринимаю как нормального комментатора.
Пуры вады.
Конечно же в демократических обществах и в одной партии много кандидатов. Это для того, чтобы глава одной партии не засиделся. порой, даже молодежное крыло может активно проявить себя и выдвигая свои кандидатов, может победить.
На счет Маркелова, что сказать? Помню в каком то году, уж лет 10 наверное тому назад, были выборы и слышал как Маркелов заставлял глав администраций сельских советов голосовать за него. Если нет, как один комментатор выше сказал – прощай рабочее место.
А так, даже два периода в руководстве Республики это слишком большой срок, потому что граждане начинают чувствовать кроме всех дискомфортов еще и психологический дискомфорт. Появляется общественная апатия. Может Маркелов к этому и стремится?
В Башкирии тоже заставляют всех глав администраций сельских советов голосовать за нужных кандидатов и на некоторых марийских сельсоветах уиудряются даже заранее подготовить протоколы, акты с подтасовкой результатов выбора.
Анонимлан
Мыняр тенгелан ужален чонетым
Озан кутанжым куанен нулет?
Ит вожыл,поч енлан лу:метым,
Каласена тылат мом тый шогет.
эше
Улам,маннет,маска,
А мый шонем со:сна.
Палет,илаш ласка
Вуйторык деч посна.
Уважаемые, и на этот раз выберут на пост Главы Республики снова Маркелова, потому что установка Кремля. Проанализируйте обстановку сами, по своему усмотрению. Вот я лично думаю так: республика маленькая, народ недальновидный и наивный всему верят, к тому же пенсионеры довольны тем что им во время платят пенсию. Кроме того все государственные и муниципальные служащие имеют работу и неплохую зарплату, как скажет глава района или руководитель министерства и ведомства, организации так и проголосуют, по одной причине: вдруг Главой Республики будет другой, то все первые лица министерств и ведомств, главы районов будут заменены, если так будет, то замена коснется многих начальников среднего звена и увольнение не соответствующих государственных и муниципальных служащих. А кому хочется терять работу. Так же за Маркелова отдадут голоса молодежь, за изменения облика гор. Йошкар-Олы и ряда районных центров. Так же на избирательную политику подействует обещание в агитационный период, кроме всего этого есть пресловутая необходимая приписка голосов в Протокол избирательной комиссии. Коммунисты не выставляют кандидата на пост Главы, по указанию ЦК КПРФ, которым тоже указала Кремль чтоб те не выставляли своих кандидатов на пост Глав определенных регионах. Потом посмотрите на настоящих технических кандидатов на пост Главы. Тут и рассуждать нечего. У Республики Марий Эл будет вечная Глава, до тех пор пока Республике не объявят дефолт и не присоединят какой нибуть области, т.к. Республика избрана для примера в решении вопроса укрупнении регионов и уничтожения из вечного национального вопроса малых народов. Запомните это, оно так и будет.
“Коммунисты не выставляют кандидата на пост Главы, по указанию ЦК КПРФ, которым тоже указала Кремль чтоб те не выставляли своих кандидатов на пост Глав определенных регионах. ” с данной мыслью согласна! если просмотреть прошедшие итоги выборов на сайте рф ,то действительно, самый минимальный результат единороссев в марийских деревнях! во всяком случае в татарстане! В ТОМ ЖЕ НИЖНЕКАМСКЕ И ЗЕЛЕНОДОЛЬСКЕ , где КПРФ набрала максимальные результаты,руководителями коммунистов являются марийцы! менталитет мари особый!
Будьте любезны, уважаемая, уточните, что вы имеете ввиду под особенным менталитетом мари ? – Руководители-мари – это ведь не весь народ мари, но малая его часть, которой есть что терять …
Вот Вы, уважаемая, станете руководителем, и Вам будет что терять. Это “пролетариату нечего терять окромя своих цепей”, – как говаривали начальники, коммунисты.
1. В отношении менталитета–вспомним историю: кто 70 лет после завоевания поволжья не мог успокоиться? правильно, черемисы! что в итоге?
2. Сидела тут читала: http://mariuver.info/rus/soc/polit/kongr/press.htm… и к чему пришли?
3. Перефразируя Пушкина ” народ оболванен и молчит”, добавлю от себя ” народ устал”. Наиболее активных либо купили, либо посадили, либо отэмигрировали. Потому итог выборов ясен.
Да-да посыл очень ясный: марийцы, хватит сопротивляться и рыпаться, сдайтесь и согласитесь с официальной политикой Кремля и постепенно превращайтесь в русских.
Вопросы твои оченьx правильные. Действительно над ними стоит подумать и взять пример с ненавистных тобой татар: жить хитро, поддерживать своих, прикидываясь русским своими и гнуть свою политику, дабы защитить свой язык и народ. А вот этого вы как огня боитесь. Поэтому ты тут постоянно марийцев против татар настраиваешь!
Трудно возразить Анониму, отреагировавшему на аргументацию 1.2.3. уважаемой Елены.
Ещё в древние времена китайцами определены и сформулированы так называемые “психологические ловушки”:
внушаемости, слепой веры, ложных знаний… и в том числе – ловушек АНАЛОГИи и негативного прошлого. Последние, наряду с другими, успешно (- на определённое время) внедрялись в пипелхавает диктаторскими режимами всех времён.
Смысл и действие ловушки негативного прошлого заключается в следующем: Когда человек (и большинство народа – в определённое истор. время и определённых условиях) проводя в настоящем аналогии с прошлым (прошлыми поражениями), программирует себя на будущее поражение….
Подбором аналогий, предложеных уважаемой Еленой не исчерпывается вся сложность судеб народов и государств.
Далеко не всё решается в отдельно взятом курятнике даже с очень надутыми петухами, властителями курятников… Опора на аналогии с событиями XVI века или “пушкинской эпохи” (с Пушкиным – апологетом империи, или даже в её апологетом в XX веке – нобелевским лауреатом Иосифом Бродским) не является прогностически, скажем мягко, безупречной. Мировая история свидетельствует другое… И наступают, вдруг, неожиданные перемены. Конечно, не для всех желательные…