КПРФ не намерена кандидировать в главы совместно с Маркеловым

Иван Казанков. Фото: kprf12.ru

Иван Казанков. Фото: kprf12.ru

Региональное отделение партии не будет принимать участие в выборах, если одним из кандидатов на пост главы Марий Эл будет действующий врио Леонид Маркелов.

Отделение КПРФ в Марий Эл отказывается выдвигать кандидатов на пост главы республики для участия в предстоящих выборах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый секретарь марийского республиканского отделения партии КПРФ Иван Казанков.

По мнению представителя партии, при действующем руководителе Марий Эл нет смысла создавать иллюзию демократических выборов. «С кандидатурой мы пока еще не определились, и, честно говоря, никто не претендует, потому что при этом президенте республики нечего претендовать. Если Маркелова не будет — кандидаты будут, при нем — нет. Нет смысла выставлять кандидатуру, он любого „уничтожит“, — считает Казанков.

При этом коммунист отметил, что есть люди, которые могут возглавить республику и показать, как надо работать. „Но их фамилии я даже называть не буду — тут же на этих людей начнутся нападки со стороны Маркелова“, — предполагает секретарь обкома.

По его словам, указанная информация поступила председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции в Государственной думе Геннадию Зюганову. „Пока Маркелов не снимет свою кандидатуру на предстоящие выборы, мы свою не поставим. Если хотите — из Москвы присылайте“, — заявил Казанков, отметив, что глава партии обещал рассмотреть ситуацию.

Кроме того, секретарь республиканского отделения КПРФ отметил, что за время руководства регионом Леониду Маркелову удалось сделать крайне мало. „Кремли строит, вот и все. Ни сельского хозяйства, ни промышленности нет. И ничего не изменится, если он останется, так же и будет“, — пояснил Казанков.

«Другие партии — ЛДПР, «Справедливая Россия» — тоже вряд ли будут участвовать в выборах — у них вообще нет против нашего Маркелова никого, уровень очень низкий», — подытожил секретарь обкома.

Напомним, выборы главы республики состоятся в Марий Эл в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Леонид Маркелов впервые стал главой Марий Эл в 2001 году по результатам второго тура выборов губернатора, набрав 58,23% голосов. В 2006 году его поддержали 56% избирателей.

На третий срок главу Марий Эл назначил в 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что третий срок нужно пройти на максимуме, так как переназначение в четвертый раз является исключением.

В январе текущего года президент Владимир Путин подписал указ о назначении Леонида Маркелова временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл.

По мнению политолога, доцента МарГУ Валерия Голубева, назначение Маркелова врио главы республики до выборов, которые должны состояться в сентябре 2015 года, фактически означает, что он останется руководить Марий Эл на четвертый срок. «Маркелов снова будет главой республики. Это 100%, и административный ресурс будет подключен, тут и говорить нечего. Других кандидатов на этот пост поблизости нет», — уверен Голубев. В то же время он считает, что избрание Маркелова на новый срок «особого счастья народу не сулит».

Источник: ИА REGNUM

18 комментариев

Filed under Статьи

18 responses to “КПРФ не намерена кандидировать в главы совместно с Маркеловым

  1. Аноним

    продажные коммуняки..

  2. Лев

    Не надо КПРФ никого посылать из Москвы чтобы выдвигаться здесь в кандидаты. Зачем позориться? Неучастие крупнейшей оппозиционной партии в выборах это самый достойный ответ. Позиция очень взвешенная и выверенная. Ситуация становится острой. Москва удивиться! Молодцы в КПРФ, сделали очень хитрый ход!
    Нету больше участвовать в этих голосованиях, когда кандидаты все одни и те же, когда нет своего человека, когда настоящих не видно! Пусть они сами с собой дружат в этом цирке шопито!

    • Аноним

      Включите голову. Не пойдёте на выборы, то проголосуют за вас. Будет явка 30%, то её накрутят до 60%. Правда все оппоненты будут участвовать для виду и никто бороться не будет, в суд из-за нарушений не пойдут.

  3. Лев

    В ЕР огрызаются и переворачивают заявления Казанкова! Испугались значит! Делают бодрый вид в грязной луже.
    Читайте.Протест марийских коммунистов вызывает улыбку: «Единая Россия»
    http://www.regnum.ru/news/polit/1924480.html
    Смысл ходить голосовать, если в этой каше все будут играть в поддавки?? Ну нету реального противник! Незакого галку в избирательном бюллютене ставить!

  4. прамай

    Очень грамотный ход.

  5. Башкир-мари

    Мдя! Вакханалия какая-то. Маркелов всем поперёк горла уже. Противно с ним на одних качелях качаться.

  6. Аноним

    Скоро начнутся чистки ненужных людей…Печально..

  7. никита

    Очень плохо,если он останется!

  8. Аликсендер

    Светлана Солнцева, Ольга Цветова, Владимир Шишкин… все — технические кандидаты. А вот коммунисты «не имеют иллюзию демократических выборов», зная, что правление в нынешней России такое же «демократическое», как и во времена Единственной Партии, то есть, КПСС.

  9. Аликсендер

    Маркелов с Путиным — достойные наследники КПСС:
    благодаря им выборы по-прежнему проходят без выбора :
    «не с кого выбирать», ибо есть незаменимые, избранные кулуарно…
    Да и зачем выбирать, когда предварительно можно обеспечить всеобщую поддержку трудящихся ?!
    Именно на это и надобно работать, товарищи !
    Для этого есть Агитпроп.
    А она, поддержка, судя по социологическим опросам, есть !
    Слава Агитпропу ! — Слава КПСС !

  10. шырган

    Адак марий кодеш омса шенгелне?
    Вончаш лондем гоч лу6лынЭчытырен.
    То:ран ву:ран да лавыран тенгелан
    Шке намысшым да лу:мжым ужален,

    Ала уке мемнан шкенан талешке
    Ала уке шкенан гыч ончылъен?
    Ала лу:ина да йу:лана йоммешке
    Ме лийына чот вожылшо оръен,

    Ушан марий,вует ошмаш ит чыке,
    Шке мландыштет лий шкаланет оза,
    Тынар ий игылтмым ит чыте
    Еврей тылат огеш лий сай иза,

  11. СН

    Согласен и поддерживаю. Умный ход, продуманный шаг с прицелом на будущее. Интересно что дальше выдумают из окружения ЛМ? Как будут выкручиваться?

  12. Аноним

    Феномен марийской политики. В Марией Эл для банальности власти нужна оппозиция. Она есть, но не хочет работать с Маркеловым. Тупик полный в предвыборный год. Москва не видит что происходит в регионах и потом удивляется почему в глубинке готовы жечь шины. Где тот кто против этой гнили?

  13. Кстати

    Исполняющий обязанности Главы Марий Эл: мы против того, чтобы устраивать из выборов политическое шоу
    http://www.vpgazeta.ru/article/?article_id=21965
    «Надо завоевывать доверие избирателей, а не заниматься политическими заявлениями. Если Иван Иванович Казанков выставит свою кандидатуры на выборах Главы республики, мы готовы помочь ему набрать необходимое количество голосов муниципальных депутатов. Но категорически против того, чтобы привозить к нам в республику «артистов» из Москвы и делать из выборов Главы региона политическое шоу»- сказал Леонид Маркелов.

  14. mari-advocat

    Казанков прав! Какие выборы с Маркеловым Л.И. Марий Эл динамично развивается. Построена прекрасная дорога до Сурка. Хорошо пахнет в п. Советском, п. Куженер и т.д. Большая экономия по электроэнергии в г. Йошкар-Ола. «Марийский национализм» в Республике Марий Эл подавлен, скоро все марийцы заговорят по-английски. Их дети будут работать в Арктике на буровых подсобными рабочими, в Йошкар-Оле каменщиками, двониками, санитарками и т.д. Благодаря Леониду Игоревичу марийцы стали пролетариями, то есть рабочим классом. Кончилась старая марийская деревня. Облагоустраиваются марийские озера (Особенно озеро Карась). Строится красивая Йошкар-Ола. В каждом дворе свой красивый дом. Сколько здесь церквей, памятников? Даже убогий царь Федор имеет свой памятник. Посталены памятники лучшим людям Европы. Лучшего Главы Марий Эл трудно найти. У соседей руководители слабые, а у нас не только умный и дальновидный, но и талантливый.
    Одним словом я в восторге, особенно от того как он организует выборы. В общем можете меня ругать, но благодяря ему марийский народ далеко пошел и еще пойдет. Марийцы пополнили пролетариев Москвы, Нижневартовска, Казани, а не только г. Йошкар-Ола. Теперь о марийцах знает вся Россиия (даже кино показывают про женщин этого темного лесного народа). А лесных угодий все больше, правда лес пилить еще рановато, лет 50 надо ждать. В лес лучше не ходить, во- первых, нечего топтать лесопосадки, а во-вторых, можете рассроиться что там не хватает дятлов. «Дятлы» теперь работают в СМИ. Они успешно выдолбили мозги большей части марийской интеллегенции, которая кричит, что они «Марий Ушем», а сами даже в «списках не значатся». А остатки упертых из Марий Ушема сами вымрут. Ни Москва, ни заграница им не помогут. Правда эти чудаки даже свой офис в центре г. Йошкар-Ола имеют, но кто к ним присоединится, разве что чуваши (и то только те кто помнит, что они потомки волжских булгар). Дураков нет. Умные и богатые марийцы будут решать свои личные вопросы, на то они и умные. Когда станут бедными, тогда перестанут быть и умными, но зато станут пролетариями. В общем самое время жить в Йошкар-Оле, в самом динамично развивающемся городе Российской Федерации. Леонид Игоревичу нет конкурентов в Марий Эл и быть не может. Я его понимаю, а зачем они ему, если и так хорошо?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s