В Марий Эл заговорили о возможном кандидате-мари на должность главы

Л.Маркелов и В.Васильев

Л.Маркелов и В.Васильев

Перед первомайскими праздниками в политической жизни Марий Эл опять появилась интрига. Местная газета вспомнила гипотетического претендента на должность губернатора региона Вениамина Васильева.

Так, в конце апреля республиканский еженедельник «Красный Город» опубликовал заметку с говорящим названием «Нам есть кем гордиться!». Эта небольшая по объему статья стала для многих неожиданностью в силу обсуждаемой в ней персоны – говорили и писали про Васильева Вениамина Анатольевича.

Полная версия полубиблиографического очерка:

Говорят, наша земля богата достойными людьми. И это правда. Вспомнить самых-самых не составит труда: Йыван Кырля, Андрей Яналов, Аркадий Крупняков, Сергей Чавайн, Тимофей Евсеев… всех и не перечислить. Хотя это уже исторические фамилии, Марий Эл и сейчас дает миру достойных сынов и дочерей – спортсменов, ученых, писателей, экономистов, управленцев и других. Остановимся более подробно на одном из них – на человеке, который не нуждается в представлении, он и так всем известен.

Вениамин Анатольевич Васильев – наш земляк, уроженец сельской местности и пример для многих, так как он сделал себя сам – когда-то был обычным рабочим-автослесарем, а сейчас является одним из специалистов в формировании свободных экономических зон и носит звание генерал-майора.

Вениамин Васильев родился в 1959 году, после окончания школы в 1977 году отправился трудиться в колхоз «Родина» в Моркинском районе и через некоторое время, как и все советские юноши, пошел служить в армию – долг Отчизне молодой Вениамин отдавал на территории братской ГДР. По возвращении домой уже возмужавший Васильев вернулся в колхоз работать водителем.

Однако вскоре деревенский парень поставил перед собой цель продвигаться дальше. Так и произошло – он почти сразу же поступил в Горьковскую высшую школу МВД СССР и стал милиционером. Работа в органах правопорядка выявила в Вениамине Анатольевиче благодаря ответственной работе серьезные способности и желание дальше служить Отечеству. Именно из-за этого с 1984 года следующими ступеньками его карьеры на десятилетний период были: КГБ, Министерство безопасности России и ФСБ.

V_Vasiljev_v_gazeteКак видно, совпали они с тяжелыми для страны и народа временами – перестройкой и крахом Советского Союза. Но, не теряя силы духа, Вениамин Васильев всегда стремился помогать своей Малой Родине – Марий Эл. И в 1994 году, зарекомендовав себя как добросовестного государственного служащего, Васильев становится заместителем начальника Марийской таможни, а всего через год он уже всецело возглавляет этот республиканский государственный орган. Действительно непростая работа выпала на эпоху становления рыночных отношений, дикого капитализма и парада суверенитетов. Сейчас мы видим – стабильность Васильев удержал. Далее по приказу вышестоящего начальства Васильева с 2007 года назначают начальником Самарской таможни, с 2010-го – Нижегородской, с 2014-го – снова Самарской. Сослуживцы, коллеги, товарищи знают его, как человека честного, принципиального, обладающего прекрасным управленческим опытом.

Такова судьба нашего земляка, добропорядочного семьянина, отца двоих детей, дедушки двоих внуков. Что-то подсказывает – с таким человеком все только начинается, и мы еще увидим его новые высоты! Наша земля богата достойными людьми, и нам есть кем гордиться!

Публикация строго выдержана в, так называемом, информационно-познавательном стиле, различные предвыборные «проголосуйте» и «поддержите» чтобы не нарушить законодательство отсутствуют. Имиджевая составляющая основана на трех столпах:

— Васильев – наш земляк, он уроженец сельской местности республики Марий Эл;

— Васильев – обладает большим практическим опытом государственной службы;

— Васильев – имеет непосредственное отношение к силовикам.

Также стоит взглянуть на говорящие фотографии к статье. На первой Вениамин Васильев запечатлен при неформальном внешнем виде: джинсы, свитер, кожаная куртка, в руках уличное орудие труда. На второй классика жанра – галстук, костюм, документы на рабочем столе. Третья – «портретный» анфас. Подписи к фотоизображениям тоже заставляют обратить внимание, соответственно: «Субботник. Интеллектуальный и физический труд – всегда рядом», «Всегда в курсе дела. Чёткий контроль и порядок» и прямая речь-цитата «Как бы я ни был далеко от своей Малой Родины – Марий Эл, я всегда вспоминаю о ней с теплом в сердце и желанием сделать жизнь в республике лучше».

Напомним, еще в прошлом году сообщалось, что Вениамин Анатольевич является одним из предполагаемых кандидатов на пост Главы РМЭ. При этом подчеркивалось, что «он прокремлевский претендент». Тогда же стало известно о существовании и действиях на территории Марий Эл некой инициативной группы — сторонников Васильева, которая якобы состоит из работников системы здравоохранения и образования, некоторых действующих силовиков, ветеранов МВД, участников боевых действий и членов местного «Клуба Генералов». При этом источники иных федеральных СМИ также неустанно указывали на позиционирование Вениамина Васильева по линии Общероссийского Народного Фронта.

Однако, несмотря на дальнейшее подписание указа о назначении Леонида Маркелова врио Главы РМЭ в январе этого года в региональном политическом спектре о Васильеве «почему-то» не забыли. По сведениям изданий «Коммерсант» и «Интерфакс», его персону упоминали представители республиканских отделений партий КПРФ и «Родина».

Кто является инициатором публикации статьи о Васильеве журналу «7х7» выяснить не удалось.

Источник: 7х7

23 комментария

Filed under Статьи

23 responses to “В Марий Эл заговорили о возможном кандидате-мари на должность главы

  1. Липчанин (моркинский)

    Уважаемые земляки! Обращаюсь к Вам с призывом поддержать кандидатуру Вениамина Анатольевича на должность Главы РМЭ. Я хочу, чтобы земляки жили в достатке, забота о человеке была на первом месте. Строгое соблюдение законности в структурах власти. Дорогие земляки! Марий ЭЛ — наш общий дом и только нам определить ее судьбу вместе с Вениамином Анатольевичем.

  2. Семон

    Марла ойлен пала, ватыже да йочаже марий улыт?

  3. Аноним

    Ну наконец то хоть один нормальный претендент появился!

  4. Калык ЧАН

    Как сообщают компетентные информированных источники -будущие кандидаты в главы Республики Марий Эл : Леонид Маркелов ; Михаил Васютин, Долгов Михаил ,Вениамин Васильев, Владимир Козлов, Роман Золотухин,Казанков Сергей Иванович ……..список дополняется и переговоры о едином кандидате противовес Маркелову ведутся ……..Кандидатом Главы Республики Марий Эл может стать бывший глава Республики Чувашия ,бывший министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров при поддержке администрации президента В.В.Путина …

  5. Русский (уважаю марийцев и татар)

    А Васильев точно мари?

  6. избиратель

    Айста мари-влак окмак огына ли. Зачем нам столько кандидатов из мари? Это опять получится как тогда — растащим голоса. Козлов, например, неужели он думает, что он пройдёт. Он же просто уведёт несколько сот голосов.Маркелов специально ещё добавит Васютиных, Егошиных и ещё кого-нибудь, чтобы марийцы разбрелись кто в лес, кто по дрова. А за Маркела тогда проголосует большинство. Если хотим, чтобы Марий Эл руководил мариец, надо между собой решить и выставить только одного кандидата и большинством голосов избрать его на должность руководителя республики. Мый туге шонем.

    • Аноним

      Тӱрыс келшем, 1 деч шукырак кандидат марий-влакын йӱкыштым веле шелеш. Садлан чынжымак Маркелов моло-влакымат темлаш тӱҥалеш. Но мылам кызыт раш огыл кӧ нинын кокла гыч чын марий…

    • вопрос и мнение

      Я наверное один понять не могу? Почему вы говорите про НЕСКОЛЬКИХ кандидатов из мари. Кроме Васильева сейчас вообще не прокого не слышно, только один Вениамин Анатольевич засветился. Да ещё вообще про Васильева то тоже нельзя однозначно утверждать, пока кроме библиографических эссэ с идеологически выдержанными поздравлениями ничего не видно, из этого нельзя делать конкретные выводы.

  7. Аликсендер

    Определённым образом подобранные технические кандидаты обеспечивают прохождение нужного для власти. Избиратель имеет резон…

  8. Лайд

    Поро!
    «Мый тыге шонем»-влак нерген мыскара:
    Ик марий деч пошкудыжо йодеш: «Мом ыштылат?» «Шонем», — манеш тудыжо.
    Жап эрта, сайлымаш кампаний эртен кая, саде пошкудет адак саде мариет деч йодеш: «Мом ыштылат?» «Шонем», — манеш садет уже сайлымаш кампаний эртен кайымеке.
    Мораль: вучен-шонен шинчылташ жап уке. Да эше йолашеш рож лийын кертеш. Весыжат уло: агытанат шонен, шонен да, шокшо подыш логалын…
    Тунемман, ямдылалтман шояче-влак ваштареш шогалаш, моло-влакым ямдылыман эскерыше-влаклан колташ, чыла сайлыме участкыште нуно лийышт да тале, докзатлен кертше лийышт. Да тулеч моло ту:жем дене сомыл.
    Шонен шинчылтше-влак мален кийыше дене иктак улыт.
    Ямдылалтде, калыкым ямдылыде сен:аш шонен шинчыше-влак чотак о:рыктарат.
    Кадныже Сен:ымашке надыржым пыштышаш. Эртен каймеке гына огыл «Вот вет мый тунамет ойлышым вет…» манын шинчылтшаш.
    Жап ончыкта.

  9. Юдан

    Надо у пендососв деньги просить под типа обещание сепаратизма) Хотя путь позорный, вон на шлюхраину посмотреть хоть.

  10. Аликсендер

    Похоже, у Юдана юлда чешется: то грузинскими «подстилками» грезит, то украинскими… Вотета интернационалист ! Молодец !

  11. Лайд

    Поро!
    Липчанин, ончал мом возгалет, тидлан «йӧратыме еҥетлан» сайынак логал кертеш. Юридически могырым.

  12. Ронго

    Петух еще не пропел, а курицы за кудахтали. Подождите, когда петух запоет, потом начнете кудахтать. Будете широко шагать, штанишки порвете.

  13. Эрвэл

    Думал сейчас Владимир Козлов что-нибудь в поддержку напишет. Ан нет, воздерживается. Понятно. Опять у вас каждый одеяло на себя тянуть стал. Жаль. Не успели начать, как уже…….. Кхм!

  14. Лайд

    Поро!
    Эрвел, поро лийза, шым умыло, ко:м «в поддержку»? Ко:н верч?
    Палемден ом керт вигак, но теже паледа, ко:н верч ме шогенна да шогенна пытартыш 10 ий жапыште.
    Ала тем мыланем иктаж могрыко «то:ршташ» темледа.
    Теже паледа, ме нигунамат шудышырчык лийын огынал да она лий.

  15. Липчанин (моркинский)

    Объединяться немедленно, уже сегодня, поскольку если сейчас этого не сделаем, то завтра будем не переписываться, а перестукиваться. Кандидат на должность главы республики должен иметь представление о нашем народе и его языке. Я люблю родину — это там где я родился, мои школьные годы, друзья детства, родители, ведь здесь все родное. Роман Золотухин- мало опыта, пусть подучится немного. Он на правильном пути. Мой кандидат — Вениамин Анатольевич.

    • Липчанину

      Ой! Постойте! Причём здесь Золотухин?

    • Аноним

      хреновая режесура порок в съёмках массовых сцен. Золотухин русский с еврейской примесью чюет откуда ветер дует. посмотрим ошибся ли Васильев в выборе своих людей. марийский народ и все антимаркеловцы потом будут знать кого благодарить))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s