Фестиваль KAMWA ищет «новые имена»

Логотип фестиваля КамwaМеждународный фестиваль KAMWA 2015 приглашает к участию в юбилейной программе молодые этно-проекты. Для молодых музыкантов, модельеров и дизайнеров фестиваль даёт возможность заявить о себе на одной из лучших фестивальных сцен страны, выступить на международном фестивале перед многотысячной аудиторией наравне с профессиональными коллективами и мэтрами российской этнической сцены.

Программа фестиваля KAMWA 2015 находится на стадии активного формирования. На данный момент свое участие в юбилейном фестивале подтвердили музыкальные коллективы — группа «Oratnitza» и дуэт «Kipri» (Болгария), этно-трио «Троица» (Беларусь), молодая группа «Trad.Attack!» (Эстония), мэтр русского фолка Сергей Старостин и проект «Жили-Были» (Россия), этно-электронный проект «ВОЛГА» и Анжела Манукян (Россия, Москва), «Волынки и Барабаны СПб» (Россия), группа «Ascetics» (Карелия, Петрозаводск), «ВеданЪ КолодЪ» (Россия, Москва-Красноярск), «Птица Тылобурдо» (Удмуртия, Ижевск). Среди участников — художники-этнофутуристы из Татарстана, Удмуртии и Республики Коми, модельеры и дизайнеры из Челябинска, Ижевска, Перми.

X Международный фестиваль KAMWA 2015 состоится 7 — 9 августа 2015 года на территории архитектурно-этнографического музея ХОХЛОВКА в формате open-air.

Основные направления Фестиваля 2015 года:

• музыка (современная, аутентика, эклектика);
• визуальное искусство (этнофутуризм, перформанс, ленд-арт);
• мода (этномода, традиционный костюм);
• праздник (этнография, календарная традиция, национальная кухня);
• город мастеров (народные промыслы, редкие традиционные ремесла);
• спецпрограмма (программа этнографического кино, мастер-классы).

KAMWA 2015 продолжает прием заявок на участие в юбилейном фестивале.

К участию в Фестивале приглашаются коллективы, авторы и исполнители, мастера традиционных промыслов, использующие в своём творчестве аутентичный, этнический или фольклорный материал. Для участия в Фестивале необходимо заполнить анкету «Участник Международного фестиваля KAMWA 2015», для участия в программе ЭТНОМОДА анкету «Участник программы ЭТНОМОДА 2015». Положение и анкета на сайте http://www.kamwa.ru/project/p_35/. Анкеты необходимо направить по адресу kamwaproject@gmail.com до 1 мая 2015 г.

Положение и заявка на участие в проекте «Город Мастеров» http://www.kamwa.ru/project/p_36/. Для участия в проекте «Город Мастеров» необходимо отправить заявку по адресу kamwamaster@gmail.com до 30 июня 2015 г.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Министерства физической культуры и спорта Пермского края.

Анкета участника Международного фестиваля KAMWA 2015 (doc) >>
Анкета участника программы «ЭТНОМОДА 2015» (doc) >>
Анкета участника программы «ГОРОД МАСТЕРОВ» (doc) >>

Организаторы фестиваля

Оставьте комментарий

Filed under Сообщения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s