Главой агентства по делам национальностей стал бывший сотрудник ФСБ

BarinovРуководителем Федерального агентства по делам национальностей назначен зампред Госдумы РФ по обороне Игорь Баринов, сообщили 2 апреля РИА «Новости».

Как писали 1 апреля «Ведомости» со ссылкой на источник близкий к администрации президента, на пост главы вновь созданного агентства рассматривали также кандидатуру зампреда комитета ГД РФ по делам национальностей Михаила Старшинова.

Игорь Баринов служил в ФСБ с 1993 года, где был командиром регионального подразделения группы «Альфа», участвовал в контртеррористической операции в Чечне. В 2003 году он окончил Академию ФСБ и в том же году впервые избрался в Госдуму по одномандатному округу в Свердловской области, а в 2007 и 2011 годах – по списку «Единой России».

Ранее президент России подписал указ о создании Федерального агентства по делам национальностей, которому перейдут функции реализации нацполитики и поддержания межнационального согласия от Министерства культуры.

Источник: Национальный акцент

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Главой агентства по делам национальностей стал бывший сотрудник ФСБ

  1. мари

    Ну вот, смотрели-смотрели, думали-думали в Кремле и видимо, чтобы не произошло что-нибудь крамольного в многонациональной России, решили создать контролирующий орган, а почему не Министерство по делам национальностей? Ведь вопросов накопилось очень и очень много и некоторые вопросы требуют очень серьезных решений.

  2. Аноним

    А вот такая национальная политика в «вашем Крыму». Закрыли телеканал, который на 40% вещал на крымско-татарском языке.
    http://www.svoboda.org/media/video/26933677.html
    Новая «родина» заставила замолчать?
    Владимир Кара-Мурза
    Опубликовано 01.04.2015
    Закрытие крымско-татарского телеканала ATR и пышные торжества по случаю 20-летия Первого канала (ОРТ) обсуждают журналисты Эльзара Ислямова, Айдер Муждабаев, Игорь Яковенко.

  3. Алексей

    Аноним, оказывается татары — это не самоназвание народа. Это русские всех тюрков называли татарами. В mail.ru написано: » Этноним «татары» и крымскотатарский народ.
    Тот факт, что в общепринятом названии крымских татар присутствует слово «татары» , часто вызывает недоразумения и вопросы о том, не являются ли крымские татары субэтнической группой татар, а крымскотатарский язык диалектом татарского. Крымские татары и татары Поволжья являются близкородствеными народами и свое современное название, т. е. имя «татары» в качестве этнонима носят по недоразумению. С тех времён, когда почти все тюркоязычные народы Российской империи именовались татарами: карачаевцы (горские татары) , азербайджанцы (закавказские или азербайджанские татары) , кумыки (дагестанские татары) , хакасы (абаканские татары) и т. д. И на самом деле ничего общего в этническом плане с историческими татарами или татаро-монголами не имеют, а являются потомками тюркоязычных племен известных в истории под названиями булгары, хазары, кыпчаки и т. д. , населявших восточную Европу с древнейших времен, ещё до монгольского нашествия, когда на запад и пришёл этноним «татары» . Более того, крымско-татарский и волжско-татарский языки, как и их «ближайшие родственники» , т. е. карачаево-балкарский, кумыкский и ногайский языки относятся к одной, так называемой, кыпчакской группе тюркских языков. В конце XIX века Исмаилом Гаспринским была предпринята попытка создания на основе крымскотатарского южнобережного диалекта единого литературного языка для всех тюркских народов Российской империи (в том числе и татар Поволжья) , однако серьёзного успеха это начинание не имело.
    Сами крымские татары на сегодняшний день используют два самоназвания: qırımtatarlar (дословно «крымтатары» ) и qırımlar (дословно «крымцы» )»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s