В Марий Эл коммунисты начали сбор «подписей недоверия» Маркелову

Г.Зубков на переднем плане. Фото: kprf.ru

Г.Зубков на переднем плане. Фото: kprf.ru

Сбор подписей в поддержку идеи выражения недоверия действующему главе региона (с января 2015 года в связи с истечением срока его полномочий Леонид Маркелов — временно исполняет обязанности главы Республики Марий Эл), по словам представителей рескома КПРФ, является реакцией на сложившуюся социально-экономическую ситуацию в республике.

— Одна из последних фраз его [Леонида Маркелова]: «Я не давал команду на сокращение бюджетников», — но тем не менее ползучее сокращение происходит практически во всех отраслях бюджетной сферы, — резюмирует второй секретарь рескома КПРФ Геннадий Зубков.

Коммунисты считают, что за четырнадцать лет нахождения у власти Леонида Маркелова «…республика погрузилась в глубокую долговую яму. Она превратилась в один из самых беднейших регионов, в котором едва ли не все отрасли народного хозяйства находятся в удручающем состоянии. На грани полного развала и все социальные сферы — медицина, образование, культура. Веру в возможность развиваться на этой Богом забытой территории утратил и марийский бизнес».

По словам Геннадия Зубкова, сбор подписей проходит в форме общественного опроса жителей республики: хотят или не хотят они видеть Леонида Маркелова во главе Марий Эл.

В рамках опроса жители республики ставят подпись напротив своей фамилии, внесенной в опросный лист, оставляют контактные данные — свой адрес проживания. Паспортные данные для участия в опросе не требуются.

Наиболее активно сбор подписей ведется в течение последних двух недель. По самым последним данным, коммунистам уже удалось заручиться поддержкой примерно 6 тыс. жителей Марий Эл.

При этом электорат регионального отделения КПРФ, по предварительным подсчетам, может составлять до 90 тысяч человек — именно такое количество жителей республики поддержали партию во время последней думской кампании. Цель же, которую ставят перед собой организаторы сбора подписей, несколько скромнее. По умолчанию в рескоме КПРФ считают, что за ближайшие месяцы им удастся собрать около 20 тысяч подписей, выражающих недоверие действующему главе региона.

— Мы не зацикливаемся на этой цифре, — отмечает Геннадий Зубков. В итоге может получиться так, что подписей будет 18 тысяч или, напротив, 38 тысяч. Все их повезем в Москву, чтобы при помощи наших депутатов, руководства партии, положить на стол Путину.

Следует отметить, что в современной российской практике о процедуре принятия главой государства кадровых решений на основе учета результатов общественных опросов практически ничего не известно. Тем не менее в рескоме КПРФ полагают, что в преддверии выборов главы региона подобная информация о настроениях жителей республики не будет для руководителя государства лишней.

Идею сбора подписей против кандидатуры действующего губернатора ранее в Марий Эл высказывали представители и других политических сил. В настоящее время неизвестно, инициировали ли они подобные процедуры силами своих региональных отделений. По мнению наблюдателей, стремление коммунистов реализовать свою инициативу следует связывать с их попыткой повысить политический вес КПРФ накануне губернаторских выборов. До сих пор в региональном отделении партии не принято решение о кандидатуре соперника Леонида Маркелова, первым изъявившего желание участвовать в выборах главы региона.

— Выбираем из нескольких претендентов, решение будет принято на партийной конференции. Преждевременный старт не всегда бывает полезен, — сообщил «7х7» Геннадий Зубков.

Дмитрий Любимов,

Источник: 7×7

13 комментариев

Filed under Новости

13 responses to “В Марий Эл коммунисты начали сбор «подписей недоверия» Маркелову

  1. Вячеслав

    Может быть уже давно пора начинать сбор «подписей недоверия» КПРФу во главе с Зюзиком?

  2. Вачис

    А где раньше этот Зубков был?

  3. Аликсендер

    Эта «смелость» — фарс… ибо, не смотря на то, что зюзик с путиком — ягоды одного поля, путик не будет спрашивать разрешения у зюзика, как ему поступать в отношении маленького маркелика… Тем более, не будет по этому поводу советоваться с зубиком. Как не понять: живём-то в условиях «демократического централизма» ?!.

  4. Аликсендер

    Обычная пиар-компания на недовольстве… — для себя… усатых, т.е., с «сами с усами». Тоже, по-прежнему хочется… Однако, можется ли ?

  5. Аноним

    Интересный вы народ, марийцы марий Эл: пишете письма президенту. не отправляя его адресату! проводите опросы, не публикуемые нигде! …

  6. ронго

    *** Вячеслав и Аликсендеру *** совет, научитесь писать фамилия или имена без оскорбительного тона, это вас не красит и нормальных людей вы отталкиваете от себя.

  7. Аликсендер

    А почему Вы решили, что в оскорбительном тоне ? я же — ласково !
    И за это нас нормальные отринут ?..
    Впредь постараюсь быть благопристойным. Для красоты.

    Будьте добры (может, я ненормальный и ждёт меня карета…),
    а как Вы думаете, нормальных — большинство, ненормальных — меньшинство в России ? Укажите нам, на кого равняться — на то большинство, которое уважает, по-большому, назначенных ему избранников ? Как Вы думаете, Путина, в своё время, народ избрал — демократически — или назначили в верхах ? А коль назначили, дело не до шуток, и большинству оскорбительно слышать ласково-уменьшительное о Больших ? Может, лучше — престолонаследие и прав тот (- Жириновский, Жирик — оскорбительно?), кто предложил жить в Царской стране с помазанником Божиим-Царём ?

    Я исправлюсь. Скажите только, как.

    • туана Вачис

      Не исправляйтесь, не стоит и не вздумайте менять стилистику письма, пусть извилины Вачиса немного работают расшифровывая ваши меседжи…Он из первых лингвист профи по переименованию,всё в уменьшительно-ласкательном: жирики, зюзики, комарихи, леньчики…

  8. Красов И. К.

    В Марий Эл предлагают создать общественно-политический совет
    По мнению руководителя регионального совета партии «Родина» Романа Золотухина, сфера реализации властных полномочий в регионе нуждается в прозрачности и демократизации
    http://7×7-journal.ru/item/54903

    • Родственник

      В ракурсе убийства Немцова идейка ваша может принять иной вид и быть весьма кстати для всех. Для молодой оппозиции, старых чиновников, либералов, патриотов и «антикризисного» «менеджера» «Маркелова»

  9. Илья Бирский

    Убили яркого политика Немцова. Он был в оппозиции к Путину. Вероятнее всего, это сделали крайне правые, которых немало в окружении Путина.

    • Сергей

      Сегодня убили одного из ярких оппозиционных политиков нашей страны.
      Как бы не относились к нему, что бы не говорили, но убийство в центре Москвы говорит о многом. Страна уже стоит одной ногой на пропастью.
      Путин своей кровавой политикой внутри страны и за ее пределами создал бандитские группировки кадыровцев, «потриотов» и т.п. отморозков которые воюют на украине, которые даже возможно не по указке кремля, а по своей инициативе могли запросто убить его.
      Но тем не менее все ответственность лежит именном на главе кремлевской банды — путине.
      В ближайшие дни он как всегда при подобных резонансных убийствах возьмет расследование под личный контроль, будет говорить слова, что бы снять с себя ответственность, но все понимают для чего это было сделано …
      У путина нет пути назад дальше ситуация будет только обострятся…
      страна и ее население оказались заложником политики путина..
      вспомните, лет 10 назад кто нибудь мог представить того мракобесия, в котором мы окажемся по вине этого мстительного человека, который сидит в кремле?

  10. Аликсендер

    Что бы теперь не говорилось, это политическое убийство в самом центре Москвы, где просматриваются каждые 10 метров, — логическое продолжение политики нынешнего режима — «союза чекистов и рецидивистов», во главе с «циничным и подлым человеком»…
    За два часа до убийства Борис Ефимович сказал ещё больше:
    «Можно ли посадить Путина ? — можно…».
    — «Оскорбительный тон» ?..
    «Не научился» Немцов ?
    «Не красит его» ?
    Знаю одно — не зря жил.
    Сознавал, понимал, что может погибнуть, однако, иначе не мог.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s