Йошкар-Ола может остаться без троллейбусов

Trol_J-OlaВ Йошкар-Оле в отношении МП «Троллейбусный транспорт» введен режим ограничения энергоснабжения со 2 по 4 февраля с 13 до 16 часов. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Мариэнергосбыт», процедура введена в связи с задолженностью транспортного предприятия.

По информации энергетиков на 2 февраля, общая сумма задолженности МП «Троллейбусный транспорт» составляет более 32 млн рублей, без учета стоимости электроэнергии, потребленной в январе текущего года. Троллейбусный парк с ноября прошлого года потребил на сумму более 30 млн рублей, при этом последний платеж в ОАО «Мариэнергосбыт» поступил в декабре общим объемом не более 600 тыс. рублей.

«Ожидание платежа — по сути, кредитование потребителя не может продолжаться бесконечно, тем более, когда речь идет о довольно крупных объемах потребления электроэнергии и большой сумме задолженности», — отметили в пресс-службе электроснабжающей организации. В связи с чем, потребление электроэнергии было ограничено.

В случае непогашения долга электроснабжение предприятия будет приостановлено 9 февраля.

По информации портала yolatrans.ru, в настоящее время движение четырех троллейбусных маршрутов не осуществляется в Заречной части Йошкар-Олы. Также ограничено движение троллейбусов в поселке Медведево.

Угроза отключения энергии в отношении МП «Троллейбусный транспорт» возникала трижды в 2013 году, и трижды в 2014 году.

Видеосюжет ГТРК Марий Эл:

В прошлом году средства на оплату задолженности троллейбусного парка все-таки выделили из республиканского бюджета. Однако в то же время директор транспортного предприятия Николай Новоселов заявлял, что долг перед ОАО «Марниэнергосбыт» — только часть проблем социального перевозчика. «Сейчас деньги выделят, но что будет в будущем? Тут надо решать и менять все кардинально. Все это тянется давно», — отметил Новоселов. По его словам, на троллейбусный транспорт приходится 86-89% так называемых «социальных перевозок», то есть дотируемых государством. «На автобусные остается около 15%», — подчеркнул он. Отметим, что во время пятинедельной забастовки сотрудников автобусного предприятия ООО «Пассажирские перевозки» в марте 2014 года, жители Йошкар-Олы по социальным проездным билетам могли передвигаться только на троллейбусах.

Также в марте прошлого года коллектив МП «Троллейбусный транспорт» обращался в администрацию главы республики Марий Эл Леонида Маркелова, в котором попытался обратить внимание на отсутствие контроля со стороны чиновников за деятельностью коммерческих перевозчиков, конкурирующих с социальным транспортом за платных пассажиров, а также на состояние дорог в столице Марий Эл. Также в обращении отмечалось, что дотации за социальные перевозки поступают не в полном объеме и предприятие терпит убытки.

Кроме того, аналогичные проблемы стали причиной забастовки сотрудников ООО «Пассажирские перевозки», которые осуществляли перевозки льготников. Протестные требования заключались в погашении долгов по заработной плате, а также в осуществлении контроля и создании единого расписания с коммерческими перевозчиками. В ответ в правительстве Марий Эл было принято решение на базе одного ООО создать два других транспортных предприятия и перевести в них активы и часть коллектива. На предприятии ввели процедуру банкротства.

Также отметим, что в Марий Эл приостановлено пригородное железнодорожное сообщение.

Источник: ИА REGNUM

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Йошкар-Ола может остаться без троллейбусов

  1. ронго

    Ну что можно сказать по этому поводу. Глава Республики довел до банкротства многие предприятия, строительные организации. Вместо своих строительных организации на территории региона работают строительные организации других регионов, увозя финансовые средства к себе пополняя бюджеты своих регионов. При Маркелове прекратились железнодорожные сообщения в Казань и в Зеленый Дол. Довел до ручки авто транспортные предприятия, осталось еще троллейбусное предприятие. Скоро некому будет возить льготников. Республика должна дотировать эти транспортные предприятия. О чем в своих выступлениях говорит Президент Путин. Если Маркелов будет дотировать указанные предприятия, то не останется финансовых средств на строительство ненужных для города и республики объектов: церквей, музеев, скульптурных сооружений и тому подобные. Весной будет не возможно ездить по улицам. Так что вообще может рухнуть любое транспортное сообщение в гор.Йошкар-Ола. У меня предложение: покупайте велосипеды пока они еще имеются, ремонтируйте имеющиеся у вас эти транспортные средства, готовитесь к здоровому образу жизни. Давайте сохраним экологию, укрепим здоровье. Ура господа!

  2. Шокшим Покшим

    Почему аборигены съели Кука.

  3. После критики должно быть предложение. Аргументы

    Правительство Марий Эл: продление железнодорожной ветки Зелёный Дол – Яранск до станции Котельнич обладает не только социально-экономической, но и военной обоснованностью (повышает обороноспособность страны!)
    http://7×7-journal.ru/post/53761

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s