Причиной смерти главы МВД Марий Эл названо самоубийство

Вячеслав БучневСледственные органы Марий Эл не нашли криминальной подоплеки в гибели министра внутренних дел республики генерал-майора Вячеслава Бучнева. В СМИ выдвигались разные версии вплоть до убийства, но следствие пришло к выводу, что это суицид — министр застрелился из служебного пистолета.

В понедельник следственное управление (СУ) СКР по Республике Марий Эл сообщило итоги доследственной проверки по факту смерти генерал-майора Вячеслава Бучнева. Тело министра с огнестрельным ранением головы было обнаружено в его служебном кабинете после новогодних праздников — 3 января этого года. Как сообщалось ранее со ссылкой на МВД РФ, министр с 26 декабря 2014 года по 8 января 2015 года официально находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. В день гибели он тоже появился в министерстве, зашел в свой кабинет, где закрылся и находился один, а через некоторое время его секретарь услышал выстрел. «В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления»,— сказано в сообщении СУ.

Вячеслав Бучнев службу в органах внутренних дел начал в 1983 году инспектором уголовного розыска в Березниках Пермской области. В 1993 году возглавил райотдел, а затем управление внутренних дел Соликамска. С 1999 года — начальник управления уголовного розыска ГУВД Пермской области. В 2002 году назначен первым заместителем начальника ГУВД Пермской области — начальником службы криминальной милиции. В сентябре 2004 года назначен на должность начальника УВД Кировской области. 31 мая 2011 года указом президента России назначен на должность министра внутренних дел по Республике Марий Эл.

После гибели министра губернатор Кировской области Никита Белых написал в своем блоге, что перед новогодними праздниками они созванивались с генералом, «договаривался встретиться», тот его «поздравлял» и у министра «было отличное настроение». 31 декабря 2014 года министр поздравил своих коллег в соцсетях, отметив, что «уходящий год стал периодом серьезных испытаний твердости духа, стойкости и мужества сотрудников органов внутренних дел в обеспечении общественного порядка, борьбы с преступностью и защиты прав и интересов граждан». Он пожелал «успешного завершения начатых дел» а также «укрепления веры в собственные силы, радость, счастье, стабильность, оптимизм и исполнение желаний». После гибели генерала в СМИ высказывались разные версии вплоть до того, что «Бучнев был убит неизвестными лицами, его тело подброшено в кабинет, а секретарь запуган».

Однако, по данным СУ, никакого криминала в происшедшем следствие не усмотрело. «Установлено, что министр внутренних дел совершил самоубийство, застрелившись из наградного пистолета»,— говорится в сообщении ведомства. Там отмечают, что и в его самоубийстве виновных не обнаружено: «факт доведения его до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства не имел места».

Андрей Смирнов,
Казань

Источник: Коммерснтъ

9 комментариев

Filed under Новости

9 responses to “Причиной смерти главы МВД Марий Эл названо самоубийство

  1. А Вы ждали чего то другого?

    Этим заключением, фактически дали «зеленый» свет разгулу преступности и коррупции. Если в смерти Министра МВД Республики Марий Эл не нашли криминала, то о чем говорить, когда пойдут «самоубийства» неугодных кандидатов и их доверенных лиц перед очередными выборами главы?

  2. Сервер

    Полностью поддерживаю!

  3. пермь-суксун-васькино

    Березники и Соликамск — край уголовников. Наверно следы туда тянутся. Какой-нибудь авторитет вышел из лагерей и прямиком к нему мстить.

  4. Аноним

    Причина названа или установлена? И кем это она названа?
    Причина самоубийства?
    Причина смерти?
    Выходит что причина самоубийства самоубийство.

  5. Лайд

    Поро!
    Еще один удар по родным и близким… У рок?..
    А то что было:
    сотни — по неустановленным причинам или подложными заключениями.
    Теве Людмила Борисова, Вячеслав Пайдоверов, Виктор Таланцев… — кузе нуно «каеныт» — калык сайын пала. А доказательстве уке…
    Следственный комитетын тиде кукшо пунчалыштыже эсогыл генералын шкем шке пытарыме (пуйто) амалым огыт ончыкто гын, тунам … мом ойлаш.
    Айдеме уке лийын, но амал деч посна — тыгай иктешлымаш о:рыктара.

  6. Пуры вады.

    Профессор Андугановын автокатастрофышты колымыжат пиш шукы ядмашым лыкетеш.

  7. Сернур

    А Алексей Юзыкайнын илыш гыч кайымыже? Ниго: ужын огыл,колын огыл, а эше рвезе гына айдемын илышыже шкет лиймыж годым вучыдымын ку:рылтын?

  8. Аликсендер

    «Причина смерти — самоубийство» и… концы в воду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s