«Марийские колдуны» убили генерала Бучнева?

BuchnevПричиной самоубийства экс-главы кировской полиции был не позор, не конфликт с республиканским руководством, не тяжелая болезнь. Мистическая, но рабочая в правоохранительных органах версия о причинах самоубийства марийского министра, возможно, повлияла на продление — до 2 февраля — официального срока проверки обстоятельств его смерти, пишет газета «Вятский край».

Как сообщил газете источник из силовых структур республики, несмотря на кажущуюся большинству обывателей “абсурдность предположения”, органы работают «в заданном направлении”. И тому есть веские причины.

Реальная мистика

В минувшем году правоохранительные органы Марий Эл обратили внимание на активизировавшуюся в последнее время деятельность группы жителей республики, именующих себя “языческими или марийскими колдунами”.
Причиной полицейского интереса стали обращения граждан, сообщавших в органы не только о “колдунах-мошенниках”, выманивших значительные суммы за гадание, ворожбу, любовные привороты и лечение, не принесшее ни здоровья, ни облегчения, но и о необъяснимых, с точки зрения жалобщиков, смертях вполне здоровых людей, подвергавшихся якобы “колдовскому сглазу”.
По-видимому, к концу 2014 года следствие, работавшее в обычных для него реальных рамках Уголовного кодекса, имело достаточно информации о деятельности “колдовской группировки” (успешность расследования приписывают начальнику полиции МВД Марий Эл — полковнику Андрею Братухину, бывшему руководителю кировского УБОБа, 2004 — 2009 годы), так что марийцы заговорили о возбуждении уголовного дела в отношении “языческих магов”. Министру МВД республики — генералу Вячеславу Бучневу — докладывали о ходе следствия.
По утверждению источника газеты, 28 декабря Вячеславу Михайловичу позвонили на личный номер и неизвестный мужчина потребовал в ультимативной форме прекратить преследование “колдунов”, иначе “мы доведем тебя до самоубийства”. Генерал, пославший угрожавшего вполне конкретно и по-русски, рассказал сослуживцам о звонке и “угрозе самоубиться”. О чем друзья и соратники Бучнева, поулыбавшись, забыли до 3 января, когда поначалу приватная, а вскоре официально подтвержденная всеми СМИ информация заставила вспомнить о подзабытой и, как ранее казалось, смешной угрозе.

Он планировал жить

По общей оценке людей, относящих себя к друзьям или близким Вячеслава Михайловича, у покойного “не было совершенно никаких причин” уходить из жизни.
— Звонили, поздравлялись с Новым годом. Он смеялся, шутил, был полон праздничных и дальнейших планов. Собирался в Киров, чтобы повидаться со всеми. Планировал поехать на рыбалку, поговорить о будущей работе. Никаких намеков на недомогание или жалоб на здоровье. Полный оптимизм. А потом это сообщение: застрелился из наградного “макарова”…
И первое ощущение — этого не может быть, в один голос вспоминают кировчане.
Как установлено газетой, генерал Бучнев планировал в ближайшее время выйти в отставку, переехать к семье в Киров и занять пост генерального директора ТГК-5, что подтверждают сотрудники компании. А “ближний круг” говорит о новом назначении как о “решенном вопросе”.
— Когда о переходе Бучнева в ТГК-5 знал еще очень ограниченный круг людей, к руководству “второго эшелона”, используя связи и знакомства, с просьбой подыскать местечко обращались подчиненные генерала. Те, что из Кирова уехали за ним служить в Марий Эл, — вспоминает работник районного подразделения.
А на вопрос о возможности суицида в связи с возбуждением в отношении Бучнева уголовного дела по статье 285 УК РФ (“Злоупотребление должностными полномочиями”), о чем 3 января сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, поясняя: “…речь идет о квартирах, которые генерал присвоил себе в местах прежней службы в Кирове и Перми”, в органах отвечают:
— Уголовное дело, о котором в Кирове стало известно еще в середине декабря, не могло быть причиной смерти. Увы, за немалым числом силовых руководителей числятся подобные грехи, но Бучнев уходил в отставку и не довел бы дело до следствия. Заплатил бы деньги, оформил надлежаще покупкой. Стреляться, смывать позор кровью — это слишком сильно для ситуации.
Так что на сегодняшний день немногочисленная аудитория людей, знающих о существовании “мистической версии” самоубийства, отвечая на вопрос: «Веришь или нет?», твердо или слегка задумавшись, говорят: “Верю”. Причем большинство не считает “колдовскую историю” мистической.

P.S. Магия по жизни

История с “марийскими колдунами” странным образом перекликается с не такими давними кировскими событиями. В период службы генерала Бучнева в Кировской области многие региональные газеты пестрели многочисленными объявлениями об оказании услуг магами, гадалками, предсказателями и экстрасенсами. По мнению журналистов, мошенники, обирающие доверчивых страждущих любви и здоровья на десятки-сотни тысяч рублей, не могли не привлечь внимание правоохранительных органов. И в качестве эксперимента было решено погадать на главу областного УМВД.
По фотографии генерала, не узнанного гадалками по причине “гражданской одежды”, все местные ворожеи, получившие половину журналистской зарплаты, предсказали страстную любовь немолодого женатого мужчины, имя которого на букву “С”, скорую ночь любви, а за отдельную плату совершили любовный приворот. Увы, на публикацию генерал только обиделся, не увидев в деяниях гадалок признаков преступления.

Елена ОВЧИННИКОВА

Источник: Вятский край

25 комментариев

Filed under Статьи

25 responses to “«Марийские колдуны» убили генерала Бучнева?

  1. Аноним

    Опять против марийцев все повернули….Вот твари.

  2. Елена

    ЧЕПУХА!!!!!!!!!!!!Не порите чушь!

    • marivate

      Елена, к сожалению у кировских насчёт марийцев эти предрассудки имеют вековые корни. Я, например, еще в советские времена по своей работе бывала в командировках в Кировской области, так вот там одна женщина, вполне серьёзно считая всех марийцев колдунами, рассказывала коллегам по работе, что проезжая не только через Йошкар-Олу, но и дальше, через Волжск, пока не проедет границы республики — всю дорогу держит сложенные два кукиша. Мне это тогда показалось очень смешным… но вот видите, эти предрассудки никуда не делись. Чем же так марийцы напугали кировчан?

  3. Кргори

    ЕСЛИ бы «марийские колдуны» могли,то давно леня голубков покинул бы Марий Эл !

  4. Аноним

    Авторам статьи не мешало бы провериться у психиатров. Как можно смешать марийскую религию с различными уголовными мошенниками, типа лжегадалок и ясновидящих? Позорная статья некомпетентного автора.

  5. Аликсендер

    Елена, пощадите себя, не рвите душу… У Вас она ранимая…

    Как известно, оказанием услуг магами, гадалками, предсказателями и экстрасенсами охвачено было всё постсоветское пространство, не только Кировская область … Благодаря СМИ и последним событиям поднимается новая волна ?..
    — Всё пространство… и поэтому в силовых структурах РМЭ узрели «веские причины» и «твёрдо или СЛЕГКА задумавшись, говорят «ВЕРЮ» — в колдовскую историю» ?
    Сочувствую. А что им остаётся, когда история «не поддаётся» расследованию ?..
    А может, они, т.е. местные «органы», приловчились и подрабатывают в качестве … колдунов или, точнее, крышуют «колдунов», войдя к ним в долю ? Ну а в то время, когда «органы» республики — в 21 веке — подвержены магии, «языческие или МАРИЙСКИЕ колдуны», т.е. не просто колдуны, не имеют возможностей, информационных, правозащитных, местным «органам» и хотелось бы привлечь их к тёмному делу ?…

    Даже Великий Фюрер, Адольф Гитлер, ТАК ЖЕ был подвержен (и не на шутку) «реальной мистике», однако, ему это не помогло… Правоохранительным органам — тем более …

  6. Аноним

    Это очередной после Хинштейна вброс лжи. Похоже на маркеловскую поделку — по-еврейски направлено и против мари, и уводит следствие подальше от Серого дома.

  7. Елена

    Аликсендеру!так и хочется сказать «брысь!». Но ! я этого говорить не буду. Просто скажу » не хами-те!»

  8. Пуры ирок.

    Да здравствует российская бульварная журналистика — самая правильная журналистика в мире!

    Да здравствует российский суд — самый правильный суд в мире!

    • Аноним

      Kak mozhno takuju ststju napisat’? Odumajtes’ tol’ko, zhivja v respublike sredi korennyh marijsev? Kak mozhno opustit’sa do takogo urovnja?

  9. Для МариУвер срочно!

    Самоубийство министра МВД Марий Эл: Вячеслав Бучнев и Леонид Маркелов не поделили рекламный рынок?!
    http://no-korrupcia.livejournal.com/65387.html

  10. Юдан

    Прямо новость с Кукарины как будто.

  11. Лайд

    Поро!
    «Желтизна» в духе 2001-2002 гг.
    Журналист выполнил чей-то грязнющий заказ.
    Значит, журналист должен ответить по 282-й статье.
    Для этого факта вполне достаточно.
    Это уже не шуточки.
    Ждем реакции главы государства В.В. Путина.

  12. Пуры вады
    Учимся ли у истории: в начале года в Париже сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Мухаммеда. Что после этого? Какие последствия и какая реакция? Сколько убийств? Какая огромная демонстрация в Париже? В Чечне даже Кадыров собрал демонстрантов. Правда, в Париже выступали в поддержку Charlie Hebdo, а в Чечне против карикатур на Мухаммеда.
    А тут в статье обвиняют в убийстве Министра МВД представителей Марийской Традиционной Религии, который якобы 28.12. 2014 на позвонил на личный телефон министра и угрозил на русском языке о том: что марийские колдуны доведут его до самоубийства.

    Сюжет, конечно очень интересный и неординарный, прямо из фантастического детектива. Такого вроде бы еще не было в мировой практике. Но, знаем, что Россия — страна чудес и там может произойти что- угодно — лишь бы пикантнее были истории. В Росси как в сказке — виновный может остаться на свободе, а виновный, запросто, может сесть в тюрьму.

    А теперь, давайте поразмышляем как Шерлок Холмс!

    — Легко ли узнать представителю МРТ телефон господина министра?
    — На какой номер ему позвонили? Не через секретаря ли?
    Или на моб.номер? Это еще сложнее сделать, т.к. на все ли телефоны министр реагирует?
    — ИТ-техника настолько развита и легко прокрутить все разговоры, поступающие на телефоны министра. Если расследование хочет найти истинных виновных.
    — И, наконец, почему-же Президент Марий Эл Маркелов, после смерти своего ключевого министра спокойно продолжил проводить свой отпуск в Италии.

    Вот тут-то что-то не клеится…

  13. P:S:
    Нужно было:
    В Росси как в сказке — виновный может остаться на свободе, а невиновный, запросто, может сесть в тюрьму.

  14. Аликсендер

    «Ждём реакции главы государства…».
    — Не дождётесь. Главный Маг так наколдовал, что не до Бучнева ему с Маркеловым.

  15. Аноним

    Вот так бредятина. Просто упасть и не встать.

  16. Маша

    Зря между собой все спорите, лучше подружитесь и организуйте круглый стол. Правду мы сейчас никто не узнаем, народ от истины уводят в сторону целенаправленно! Нитка тянется очень высоко! Как всегда узнаем всю правду через несколько лет??????

  17. Аликсендер

    Если упасть и удариться головой, можно и не встать. Не падайте, Аноним.

  18. Татя

    Скорее всего на самоубийство пошел из-за Маркела: не могу поверить, что Бучнев не был при делах ЭльЭма. Скорее руководство РМЭ вынудило покончить собой, почему бы не версия для расследования? Или на новый срок Марекла снова назначат???

  19. солнце

    смешно , ей-богу, читать эти сказки про колдунов….

    • Лизук

      Тӱняштым монден улыт,ушыштым аҥыртарен пытарен улыт,тудланак шке ӱмбакышт,- шке кидыштым пыштат.Юмо кудалтен, а илыш корно гычын, -шкенжым шкеже кораҥден.Шкешт титакан улыт,а весылан йолам ыштат.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s