В Эстонии пройдет 2 фестиваль финно-угорских фильмов

FUFF_logoОрганизаторы Фестиваля Угро-Финских Фильмов приглашают молодых сценаристов и режиссёров принять участие во втором Фестивале! ФУФФ-2015 пройдёт с 10 по 13 июня в местечке Цийстре, Эстония.

ФУФФ – это фестиваль, направленный на развитие интереса к финно-угорскому короткометражному художественному и экспериментальному кино.

Для участия в фестивале приглашаем финно-угорских кинематографистов, а так же авторов фильмов на финно-угорскую тематику прислать свои работы по адресу электронной почты sara.kisari@gmail.com до 15 февраля 2015 года. Особенно приветствуются студенческие фильмы, а так же работы независимых кинорежиссёров, не являющихся частью массовой коммерческой кинематографии. Авторов представленных фильмов пригласят присутствовать на фестивале с целью презентации фильмов и обсуждения своих работ после показа.

В период фестиваля ожидается показ около 50 фильмов, снятых финно-угорскими кинематографистами либо раскрывающие финно-угорскую тематику. На фестивале будет только одна конкурсная программа – «Фильмы малых народов» – где будут выбраны лучшие фильмы, снятые финно-угорскими кинематографистами, за исключением эстонских, финских и венгерских режиссеров.

В дополнение к кинопрограмме, пройдут круглые столы, концерты и выставки, а так же мастер-класс по написанию сценариев.

На мастер-класс по написанию киносценария приглашаются ребята из малых финно-угорских народов (коми, удмурты, ханты, манси, ненцы, энцы и другие), имеющие опыт либо интересующиеся кинотворчеством. Количество участников семинара – 12 человек. Мастер-класс будут вести профессиональные сценаристы-режиссеры. За время занятий, они помогут переработать синопсисы участников в сценарий короткометражного фильма.

Для участия в мастер-классе просим прислать:

1. Синопсис экспериментального короткометражного фильма и/или короткометражного фильма объемом 1 стр. формата А4.
2. Мотивационное письмо.
по адресу электронной почты sara.kisari@gmail.com до 15 февраля 2015 года.

Просмотр заявок участников и объявление результатов отбора запланирован на середину марта.

Мастер-класс будет проходить на английском языке, однако российские участники могут присылать свои синопсисы на русском языке. Мы просим тех, кто не уверен в своём знании английского языка, не стесняться подавать заявки. Языковой барьер во время семинара будет преодолён с помощью волонтёров-переводчиков.

Организаторы фестиваля берут на себя расходы на проживание и питание участников во время мероприятия. Так же будут оплачены дорожные расходы российских участников мастер-класса по написанию сценариев. В случае получения достаточного финансирования, возможна частичная компенсация расходов на поездку всех других участников ФУФФ-2015.

Фестиваль открыт для всех, в том числе творческих, любознательных и опытных кинематографистов, ученых, студентов и всех, кому не безразличен окружающий мир и кто любит кино, сближающее их с этим миром.

О фестивале 2014 года >>

Фотографии с предыдущего фестиваля:

Организаторы фестиваля

Фото: Денис Корнилов, Urmas Reisberg

Оставьте комментарий

Filed under Сообщения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s